Золотые родственники мужа

Когда я познакомилась с мужем, его родственники по его же рассказам представали мне монстрами, которые только и мечтают, что сжить его со свету. Со временем мы все же познакомились, и оказалось, что рассказы мужа немного преувеличены. Но самое интересное, что с каждым годом отношения с его родственниками у меня только улучшаются.

Корпорация монстров
 
По рассказам будущего мужа, самым страшным угнетателем был отец, который заставлял всех жить правильно. Далее шла сестра, которая заискивала перед папой ради денег, за глаза его матюкала, и всячески пыталась подставить своего брата – просто из вредности. Мама представала тихим и кротким человеком, мнительным и пугливым.
 
Из более дальних – одна двоюродная сестра слишком уж на износ работает, вторая наоборот, никак себя в жизни не найдет. А виноваты во всем дядя с тетей – плохо воспитали. Единственные люди, о которых он не говорил ничего неприятного – бабушка с дедушкой. Но с ними меня тоже знакомить не захотел.
 
В общем, все это было серьезным поводом не знакомиться с его родителями – будущий муж не рекомендовал, я и не настаивала. Единственное, уговорила познакомиться с мамой. Процесс прошел успешно и мы потом иногда приятно общались по телефону.
 
Так прошло четыре года. За это время мы расписались, умерла свекровь, и родилась моя дочь. Вот последнее стало основанием для настоящего знакомства с его родственниками. Оказалось, что свекор просто педант до мозга костей. Все делает медленно, с чувством-толком-расстановкой, но от и до. Да и сестра не настолько отчаянная сволочь, которая только и думает, как кому гадость сделать.
Как мы живем
 
Свекор по мере возможности приходит по выходным в гости. Всегда с полными сумками всяких продуктов и вкусностей для ребенка. Покупает ей игрушки, книжки, раскраски. Когда вспомнит, старается что-то из одежды прикупить. Не раз было такое, что заметив нашу крупную покупку для ребенка, компенсировал ее деньгами.

А главное, что всегда играется с внучкой, а не отбывает номер. Поэтому уверения мужа, что он приходит к ней только потому, чтобы было потом о чем поговорить с друзьями в бане, у которых тоже внуки – я не верю.
 
Сестра ходит больше пообщаться и поднять себе настроение. Но меня это не настолько напрягает, как предупреждал муж. С двоюродной его сестрой, которая живет с родителями в другом городе и которая не находит места в жизни, я в последнее время общаюсь практически как с родной – уж очень много общих тем для обсуждений.
 
В общем, как-то так само складывается, что отношения с родственниками мужа у меня все луче и лучше. Хотя вот уже полгода, как он с нами не живет. Но никто из них об этом не знает. Он не рассказывает, мол, никак не соберусь. Но на самом деле боится порицаний с их стороны. А я не говорю из принципа. Раз уж ты принял решение, то будь добр, отвечай за него сам.
 
А пока муж выискивает подходящий момента и нужные слова, я планирую на осень поездку к его бабушке. Раньше слушала мужа, что у него нет времени на поездки, а теперь, считаю, что бабушка вправе увидеть единственную правнучку – других пока не предвидится.

Тем более, что свекор давно обещал оплатить дорогу. Заодно лично пообщаюсь с его двоюродной сестрой, а не только по скайпу. Она мне там свитер вяжет…
 
И как вам такая ситуация? Скажите, забавно?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-27 18:52:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Людмила Ягуза Ответить
2014-07-03 15:24:51
Людмила Ягуза
Он ни друзьям, ни родственникам своим — никому еще ничего не рассказал. Говорит, что его никто не поймет )) Еще бы! А прабабушку его мне очень жалко — умный и замечательный человек, с тяжелой судьбой — похоронила пятерых детей и мужа. Думаю, она заслужила право увидеть и порадоваться единственной правнучке и любые отговорки типа нет времени съездить — неуместны. Можно и нужно изловчиться. А уж стыдно или не стыдно в глаза смотреть — это личные переживания.
Daroteya D Ответить
2014-07-03 14:59:24
Daroteya D
А Вам не кажется, что он сам «монст». Мне кажется как то даже не приятно, когда близкий для них человек говорит о них гадости. Вот представьте, что он теперь после того как ушел от Вас, что рассказывает своим друзьям о Вас. А Вы молодец, есть русская пословица: «Ласковое дитя двух маток сосёт.» И это я считаю правильно, надо быть добрее самому и люди вокруг тебя будут добрыми.

Комментировать