Телевизионные шоу — сценарий или правда?

телевизор
Телепередачи сейчас можно найти на любой вкус – от кулинарных шоу до «Битвы экстрасенсов». И то, что эти шоу идут у нас уже далеко не один сезон, подтверждает их популярность. Но так ли все на самом деле, насколько оправданы наши переживания за героев?

 
 
Кулинарное шоу
 
Все четыре сезона я смотрела, и каждый раз отмечала, насколько все герои разные, харизматичные и по-своему особенные. Наличие интриг, конкуренции и даже романов лишний раз подстегивало мой интерес к шоу.
 
Каково же было мое разочарование, когда я узнала, что все ссоры между участниками были спланированы вплоть до реплик. Об этом мне рассказала во время случайной встречи моя бывшая одногруппница – как оказалось, ее муж работает в съемочной группе этого шоу.
 
А недавно один мой знакомый решил попробовать свои силы и пошел на кастинг. Честно говоря, в кулинарии его познания сходятся к заказу пиццы и пожарить яичницу. Но есть очевидный плюс – парень он симпатичный, обаятельный, с хорошо поставленной речью и прекрасным чувством юмора. В общем, анкету его приняли и сказали, что непременно перезвонят, когда потребуется снять для передачи процедуру якобы отбора.
 
Про любовь
 
Уже который год женское население нашей страны следит за перипетиями всемирно известного шоу о главном герое, который выбирает себе невесту под прицелом телекамер.
 
Сразу меня смутило, кстати, количество этих камер – видно ведь, что съемка ведется с нескольких точек, и не заметить аппаратуру невозможно. Каково же это – ходить на свидания, целоваться, строить отношения на глазах у всей страны?

телевизор  
 
Масла в огонь подливали слухи о нетрадиционной ориентации главного героя, а накануне финала первого сезона улицы опустели, как это часто бывает во время финала футбольных чемпионатов.
 
Оказалось, что двоюродная сестра подруги моей невестки принимала участие в одном из сезонов. Доля правды, по ее рассказам, в шоу есть, но, опять же, все подчиняются сценарию, инициативы мало. Многие участницы приходят не за любовью, а за известностью. Многих из них можно наблюдать и в других телепередачах.
 
Потустороннее
 
У моей мамы есть подруга – фанатка популярного шоу про экстрасенсов. Увлечена она настолько, что даже отключает телефон во время эфира. А потом звонит моей маме и пересказывает просмотренное!
 
В данном случае мне даже не нужны знакомые, дело в том, что я в магию, экстрасенсов и прочих целителей не верю, и ни одно шоу не заставит меня это сделать. Но народу всегда была интересна так называемая «чернуха» — смерти, интриги, расследования, порчи и т.д. Спрос есть, вот и идет сейчас, если не ошибаюсь, 15-й сезон.

телевизор  
 
Розыгрыши
 
Впервые я посмотрела это шоу много лет назад, если помните, вели его Валдис Пельш и Татьяна Арно. За это время было немало похожих передач на других телеканалах. Казалось бы, все по-честному – видно, что камеры скрытые, герои эмоции не скрывают, даже мат проскакивает…
 
А в прошлом году мне предложили попробовать написать сценарий такого «розыгрыша». И в очередной раз я разочаровалась.
 
Мое мнение
 
Как говорил Богдан Титомир, «пипл хавает». И если рейтинг есть, то есть и производство. Есть, конечно, и настоящие истории. Так, мне кажется, что правдивые истории есть и в «Жди меня» — вряд ли могут быть неискренними такие эмоции, как у персонажей этой передачи.
 
А еще моя подруга училась в одной группе с известным телеведущим, с которым продолжает дружить и сейчас. Так вот, он рассказывает, что в его шоу о воспитании детей истории целиком реальные, семьи невыдуманные. И такое бывает, как видите.
 
Еще мне нравятся всевозможные талант-шоу – танцы, пение, цирк и т.д. Вот уж здесь подстроить ничего невозможно – никто ведь не выступит за участника. Талант и усилия налицо, как говорится. 
 
А вы верите в реальность событий телешоу?
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-24 14:36:33
Светлана Стороженко
Очень интересно было почитать. У меня телевизора нет, на компьютере смотрим только фильмы. Но битву экстрасенсов в гостях пару раз видела и верила.
Алина Юнония Ответить
2015-06-24 19:08:42
Алина Юнония
Да там актеры играют ))
Маша Брусникина Ответить
2015-06-24 19:13:47
Маша Брусникина
Разочаровалась я, такая наивная была.
Алина Юнония Ответить
2015-06-24 19:57:13
Алина Юнония
В холостяка верили? ))
Маша Брусникина Ответить
2015-06-25 21:50:12
Маша Брусникина
Неа, как раз в него и не верила)))
Алина Юнония Ответить
2015-06-25 22:20:30
Алина Юнония
Мне вот насчет первого нашего американская подруга сразу сказала, что вся страна в курсе его ориентации ))))
Алла Тетерина Ответить
2015-06-25 07:42:30
Алла Тетерина
Кулинарные шоу не люблю из-за того, что там мало кулинарии, а много интриг.
Холостяк — это вообще маразм. Какая может быть любовь с парнем, который кроме тебя еще с десятком девиц по свиданиям бегает?
Экстрасенсов и розыгрыши смотрела, каюсь.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-04 02:21:05
Юлия Лебедева
В реальность и спонтанность происходящего в таких шоу как «Давай поженимся», «Дом-2», «Битва экстрасенсов» и им подобных, никогда не верила. «Жди меня» — это действительно другое, они реально помогают людям, я с этим, хотя и косвенно, сталкивалась. Спасибо за топик! +

Комментировать