5 мифов фитнеса

Комментарии к моей последней теме о фитнесе натолкнули меня на позитивное умозаключение. Дамы таки стремятся к красоте и здоровью – это плюс. Но не всегда делают это продуктивно – это минус. Ура-ура! Я могу быть полезна, если поделюсь с ними своими знаниями на эту тему. 
Села писать рекомендации и поняла, что они окажутся бесполезными, если не развеять основные заблуждения на тему домашнего фитнеса, да и в целом занятий. Итак, в чем же заблуждаются дамы, когда приобщаются к спорту?
 
1. Главное поставить цель, остальное приложится. Чтобы добиться цели, надо не просто ее сформулировать, но и проверить на адекватность. То есть если дама желает убрать висячий живот за месяц, делая обычные скручивания – это нереальная цель. Мало того, таким методом ее не достигнешь и через год. Почему? Читаем следующий миф.
 
2. С питанием разберусь потом. Не возможно откорректировать фигуру одними лишь физупражнениями. Повторюсь, но напоминание лишним не будет. Если продолжать есть сладкую, жирную, вредную пищу в огромных количествах, никакой фитнес-инструктор вам не поможет. Что уже говорить о самостоятельных занятиях!
 
3. Многие любят потакать себе, оправдывая свою лень гормональными нарушениями. «Ах, я такая толстая, потому что после рождения ребенка/нервного стресса/лечения у меня случился гормональный сбой! Ничего не поделаешь, пойду съем еще три пирожка». Медики утверждают, что такое случается всего в нескольких процентах случаев.
 
4. Хочу похудеть только в попе, бедрах или животе. Пожалуйста! Специально для вас придумали липосакцию. По-другому никак. Организм откладывает жир повсеместно. Кроме подкожного есть еще и внутренний, который обволакивает внутренние органы.
 
Живот и бедра – это так называемые жировые депо. Там он скапливается в наибольших количествах. Уходит жир равномерно со всего организма, но из депо – в самую последнюю очередь. Просто потому, что там его больше всего.

5. Самая умилительная боязнь дам – накачать мышцы, как у бодибилдеров. Милые дамы, чтобы у вас появились такие мышцы, надо пахать в зале с тяжелыми весами в режиме сверхусилий. И это только 20% успеха. Объемные мышцы появляются только в сочетании со строгим режимом питания и обязательно – со спортивным питанием.
 
А чтобы достичь рельефности, которую бодибилдеры демонстрируют на соревнованиях, надо пройти еще один круг ада – сгонку подкожного жира. Сказать честно, я сама в бодибилдинге никакой эстетичности не замечала. Но когда лично пообщалась со спортсменами мирового уровня, то прониклась к ним уважением.
 
Потому что достичь таких форм можно только огромными усилиями воли. Так что максимум, что вам грозит – плотные натренированные мышцы и плавная аппетитная бугристость форм. И то, если будете прилагать должные усилия.
 
Надеюсь, основные страхи мне удалось развеять. Чуть позже все-таки составлю основные рекомендации, если вам интересно.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-18 13:14:02
Людмила Ягуза
:) да, есть такое дело
Ольга R Ответить
2015-02-18 12:10:02
Ольга R
Как вы здорово пишете о фитнесе! Читаю и радуюсь =). Всегда приятно встретить единомышленника не только в спортивных сообществах.

А то на все эти вопросы «а как быстро накачать пресс», «как похудеть в попе», «как за две недели похудеть на десять кг» часто хочется ответить — быстро можно получить только по попе =).
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 02:26:48
Юлия Лебедева
Это верно!)

Комментировать