7 практических рекомендаций для домашнего фитнеса

Что ж, как и обещала в предыдущем топике, делюсь основами эффективного фитнеса в домашних условиях. Стопроцентную гарантию на рекомендации не даю, потому что не в моих силах проследить, насколько вы честны с собой во время занятий. Но возможно, информация как-то систематизирует ваши знания.
Правила домашнего фитнеса
 
1. Составьте себе программу. И не надо отнекиваться, мол, я не тренер, куда мне до таких вершин. Нет ничего сложного в том, чтобы написать себе список упражнений. Зато ваши занятия станут организованными, вы не будете каждый раз стоять в растерянности, размышляя, чем же мне заняться сегодня или какое упражнение делать дальше.
 
2. Включайте в одно упражнение как можно больше суставов и мышц, особенно крупные. Бедра, попа, живот, спина должны работать в первую очередь. Можно за одну тренировку нагрузить все понемногу, можно день работать над одними мышцами, день над другими и т.д. Выберите свою схему.
 
3. Комбинируйте упражнения. Многие думают, что так называемое кардио, аэробные упражнения – это самое эффективное средство похудения. Поэтому до седьмого пота прыгают со скакалкой или каждый день наворачивают круги на стадионе. А гораздо эффективней комбинировать их с силовыми и гимнастическими упражнениями.
 
4. Удивляйте свой организм. Рано или поздно мышцы привыкают к одной и той же работе, поэтому где-то раз в месяц замените упражнение на похожее. Благо в Интернете масса информации на эту тему. Можно (и нужно) менять программы тренировок.
 
Особенно важно это учесть, когда делаете упражнения по какому-то видео. Когда вы чувствуете, что перестали нагружаться так, как раньше, или вам просто надоело выполнять эти движения, самое время найти новое видео. Или делать то же самое, но с большими повторениями или весами.

5.  Запаситесь терпением. Не ждите результата через месяц. Все это говорят, но не все хотят это услышать – результат появится, если заниматься регулярно и длительное время. Сделайте фитнес частью вашей жизни, получайте удовольствие от процесса – так проще добиться регулярности.
 
6. Поставьте себе цель. Иногда это лучший мотиватор для занятий. Оцените свои силы, поставьте себе планку, скажем, через месяц делать 30 отжиманий, 30 приседаний и 30 скруток на пресс. Не получилось? Подумайте, что делали не так, и постарайтесь сделать это на следующий месяц.
 
7. Питание и еще раз питание. Не устану повторять, но если не начать постепенно менять свои привычки в питании, то мало что изменится в вашем внешнем виде. А виноватыми так и останутся неправильные программы, некомпетентные тренера и бракованные тренажеры.
 
Вот так по верхам в общих чертах о самом насущном. Хотя тема питания, наверное, требует дополнительного обсуждения.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-16 20:59:05
Маша Брусникина
А как составить себе программу, использовать интернет?
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-17 03:45:35
Людмила Ягуза
Можно в интернете найти какой-то ролик с занятиями минут на 20-30… Ой, наверное, следующей темой надо рассказать, как сотавить программу — как подумала, в двух словах-то в комментарии не напишешь )) Но сложного ничего нет, если под рукой интернет.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-16 23:54:18
Светлана Стороженко
Спасибо за рекомендации :)
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-17 03:45:53
Людмила Ягуза
На здоровье! ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 02:20:26
Юлия Лебедева
Очень полезные рекомендации! Во всём согласна!
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-20 02:27:16
Людмила Ягуза
Спасибо!

Комментировать