Экстремальная гонка с феерическими впечатлениями

Для тех, кто читает мои топики об активном времяпровождении, у меня есть очередная порция экстрима. Сегодня я расскажу, как на выходных участвовала в забеге нового формата для наших широт: 5 км и 15 преград – «Гонка нации». К финишу собрала море впечатлений.
Трудная дорога к старту
 
На самом деле, я долго не решалась зарегистрироваться. Совсем не хотелось выбежать, а потом сойти с дистанции из-за того, что не можешь пройти какое-то препятствие. А я была уверена, что не пройду все. Например, по канату мне ни разу в жизни не удалось взобраться.
 
Но оказалось, что система простая. Если не проходишь препятствие, делаешь 30 бёрпи – и беги себе дальше. Берпи – это сложное упражнение. Надо присесть, откинуть ноги назад, отжаться, резко подтянуть ноги обратно и из положения сидя выпрыгнуть вверх с хлопком над головой. Это раз. А так надо сделать 30.
 
Недели две я тренировалась. Нарезала на стадионе круги на 5 км. Через каждые 5 кругов останавливалась для 30 бёрпи. Убийственное дело, но не смертельное. Поскольку лимит времени не устанавливали, решила, что к вечеру точно доползу – и зарегистрировалась.
 
Но решение не избавило меня от мандража! Препятствия организаторы долго хранили втайне. Хотя, когда предоставили список, все равно мне легче не стало. Что такое «шары», «стенка»? В общем, оставшиеся дни до старта я пыталась занять себя чем угодно, только чтобы не думать о грядущей субботе.
 
Свою порцию паники вносила погода. Когда на улице 10 тепла и шквальный ветер, просто теряешься, как его одеваться на старт. По дороге к мототреку, где была проложена трасса, я поняла, что в таком же состоянии пребывали практически все участники. Это немного успокоило.
 
От старта до финиша
 
Не буду описывать подробно, как я бежала по трассе. Многое на фоне волнения вообще напрочь забылось. Например, я не помню, на каком отрезке пробегала огромную лужу грязи. И только после просмотра фотографий я вспомнила, что перелазила через бревно.
 
Хорошо помню первое препятствие – рукоход. Там я сразу же сорвалась, так как перекладины были необычно толстыми. Сделала штрафные упражнения – и дальше бежать. Потом надо было пронести мешок с 10 кг песка вниз и вверх по склону, метнуть копье в стог сена (здесь я тоже проштрафилась), перелезть через, под и сквозь деревянный щит.
 
Оттянуть покрышку на 10 метров и подтянуть ее за веревку обратно. Пройти по деревянной стене, становясь и хватаясь за небольшие выступы, взобраться на наклонную поверхность с помощью каната, перенести бетонный шар на 10 кг, проползти под колючей проволокой метров 10. Подняться на канате (здесь я тоже делала 30 бёрпи).
 
А в промежутке между преградами – бег по пересеченной местности. Иногда по лугу, но в основном по лесу. Причем большая часть трассы – крутые склоны. Местами приходилось карабкаться вверх и вниз на четвереньках. Официальным финальным препятствием был огненный рубеж. Надо было перепрыгнуть через костер.
 
Но действительно последним препятствием стала огромная лужа грязи, в которой стояла финишная арка. Вот там уже все, кто не успел вымазаться на трассе, получали все, что причитается.

Это было круто!
 
Потому что каждый, независимо от уровня и характера подготовки получил свое. Мне, например, пробег дался очень легко, не смотря на склоны. А для кого-то это было слишком. Зато для меня нереально было пройти по рукоходу и подняться на канате, а кому-то это было раз плюнуть.
 
В общем, такие гонки вдохновляют на дальнейшие тренировки и поднимают самооценку. Следующий забег планируют провести в другом городе на 13 км и 21 преграду. Организаторы пообещали сделать преграды потяжелее. Я снова в растерянности – регистрироваться ли нет?

Комментировать