Фитнес тренер — каким он должен быть?

На днях попала в фитнес-клуб на групповую тренировку. Пыталась честно делать все, как говорит тренер, в том же темпе — не смогла и по ходу чуть не сдохла. Остальные участницы убийственной тренировки ползали в едва вменяемом состоянии. Интересно, зачем на такие занятия люди ходят, да еще и с удовольствием?
Как было дело
 
На тренировку я попала не по собственной воле. Ищу себе работу тренером. Зашла в клуб недалеко от дома, поинтересовалась на предмет вакансий. В общем, пока пригласили побывать на тренировке, чтобы посмотреть, как это делается в клубе и примерно представлять уровень группы, а потом пообещали поставить на замену и посмотреть, что я собой представляю.
 
Я пришла. Конечно же, девушке-тренеру сказала, кто я и зачем тут нахожусь. Поэтому во время самой тренировки очень старалась делать все, что она дает, держать темп и чистоту техники… И к 20-й минуте тренировки я просто сдохла!
 
Остальные участницы интенсива периодически висели на подоконнике, валялись на ковриках, конвульсивно подрагивая конечностями. То ли пытались изобразить работу, то ли действительно в предсмертных судорогах. А тренер бегала вокруг них с криками «Работаем!!!», пытаясь переорать музыку.
 
На 30-й минуте я поймала себя на мысли, что тренера тайно ненавижу, а время здесь идёт крайне медленно.



Профессиональный шок

 
Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать. Выполнить то, что дает тренер так, как она это требует, тяжело даже профессиональному спортсмену, к которым я себя не причисляю.
 
Интересно, она сама пробовала выполнить эту программу от начала до конца в таком темпе? Зачем тогда давать группе нетренированных женщин то, что они заведомо выполнить не могут? Это и не педагогично, и не эффективно.
 
Мне бы было страшно доводить их до такого состояния. Я, конечно, понимаю, что каждый сам несет ответственность за свое здоровье, но при такой нагрузке вероятность сердечного приступа или гипертонического кризиса сильно возрастает. Мне после тренировки как-то было очень не по себе.
 
В общем, с высоты моего специального образования и тренерского опыта, все занятие построено совсем неправильно. С одной стороны, пережитое подняло мою профессиональную самооценку. С другой, я шокирована беспечностью инструктора.
 
Причем такой тренер — не дикая случайность. Таких инструкторов по залам много. И люди к ним ходят, некоторые даже с большим удовольствием. Почему — для меня до сих пор остается загадкой.
 
А какой тренер по фитнесу хороший для вас? Что вы ждете от него во время занятий?
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:49:35
Олеся Олеся
Очень интересный вопрос!:) Я вот понимаю, что если меня особо не заставлять, то я и работать на тренировке не буду - хотя в первую очередь это нужно мне. А вот с другой стороны если мне на тренировке будет ну совсем не комфортно, то я найду 1000 и 1 причину, чтобы эти тренировки отменять. Видимо, нужна золотая середина!:)
Людмила Ягуза Ответить
2016-10-09 19:42:41
Людмила Ягуза
Проблема в том, что многие воспринимают хорошую тренировку как ту, с которой ты уходишь измочаленная. А на самом деле это не всегда полезно, а внекоторых случаях и опасно для организма.

Комментировать