Хула-хуп как средство коррекции фигуры

Моя сестра – великий экспериментатор в плане стремления иметь красивую фигуру. Может  я немножко и приукрасила, но арсенал ее не слабый: степ, велосипед, комплекс силовых тренировок, абонемент в фитнесс-клуб, орбитрек, костюм для создания эффекта сауны, пояс примерно такого же действия, гантели, утяжеляющие браслеты, хула-хуп и, может, я что-то  забыла… 



Так как сейчас сестра упирает на орбитрек и посещает фитнесс-клуб, остальные ее приспособления бездействуют. Поэтому сестра периодически мне их предлагает взять в пользование. Вот я и решила воспользоваться предложением и опробовать хула-хуп.

Почему я выбрала  хула-хуп?
 
Хочется за 15 минут в день сделать свою талию тоньше и убрать «ушки» над поясом джинсов. По крайней мере, авторы статей в интернете обещают, что это возможно. За время занятий я могу подумать о делах на сегодня, могу смотреть телевизор или поддерживать разговор. Заманчиво, правда?


 
А еще хула-хуп мне понравился тем, что он разборный (удобно перевозить) и то, что он с массажным эффектом (видите маленькие полушария по внутренней окружности?).



Современный хула-хуп тяжелый, а значит эффект от него должен быть неплохой.
 
Как выбрать и как использовать
 
Вот что я узнала об этом гимнастическом снаряде:
 
1. Размер. Обруч в собранном виде должен доходить мне до нижних ребер. Мой оказался то, что нужно.
 
2. Чтобы был эффект, заниматься нужно по 15 минут в день минимум. Правда, сначала это очень сложно – больно!  Аж синяки на боках появились.
 
3. Если из обруча вынуть одну частичку, он станет легче, но крутить его придется быстрее. Я чередую: сегодня кручу большой, завтра – маленький.
 
4. В некоторых отзывах я нашла информацию о том, что такой обруч может разбираться во время занятий(!).  Тогда детали летят с огромной скоростью, и пострадать могут люди,  бытовая техника или мебель. Правда мой хула-хуп сестра уже опробовала и я не боялась этого. Иначе просто и пристроиться-то негде бы было.


 
Противопоказания
 
Советую всем, кто хочет крутить обруч, внимательно прочитать о противопоказаниях. Так как они, как ни удивительно, существуют. Итак, если у вас есть
 
— миома матки
— воспалительные заболевания органов брюшной полости
— заболевания позвоночника или травмы его в прошлом
 
вам не стоит крутить хула-хуп.  Наверное, это и так понятно, но все-таки:  нельзя заниматься с хула-хупом беременным женщинам и недавно родившим, особенно, если было кесарево. Если у вас на коже сыпь или другие проблемы, то нужно сначала вылечиться. Вот так. А, казалось бы, такое безобидное занятие…
 
А вы пробовали когда-нибудь крутить хула-хуп?
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-09-07 13:39:31
Ирина Г
Возможно дело не в массаже, а именно в тяжести снаряда — нагрузка на позвоночник очень большая, позвонки могут расшатываться. А мама, как, крутит?
Ольга Чазова Ответить
2014-09-07 00:06:42
Ольга Чазова
Моя мама пару лет назад купила себе хулахуп с эффектом массажа и магнитами. Я его решила опробовать. Так потом неделю спина болела после этого массажика. Поэтому я на такие обручи уже не зарюсь) У меня есть простой алюминиевый и я им довольна.
Ирина Г Ответить
2014-09-06 23:37:59
Ирина Г
Ого, поиздевались Вы над собой… У меня синяки маленькие были

Комментировать