Как я начала бегать

Я никогда не любила бегать! Вообще никогда. В школе, на уроках физкультуры, я еле-еле бегала нормативы. У меня всегда болел при беге бок, сбивалось дыхание. А теперь я готовлюсь к своему первому полумарафону длиной 21,5 километра.


Как я начала бегать

 Начала я бегать в тренажерном зале, на беговой дорожке. Но это тяжело назвать бегом, я могла осилить только 5 минут при скорости 10 км/ч, потом я переходила на шаг. У меня появлялись те же проблемы со школы, боль в боку, учащенное дыхание. Поэтому я никогда не стремилась бегать, тем более длинные дистанции. Меня вполне устраивали такие кардио-нагрузки, как быстрая ходьба и упражнения на эллипсе.
 
Несколько месяцев назад я познакомилась с человеком, который старше меня на 16 лет, и который каждые полгода бегает полумарафоны. По его словам, участие в полумарафоне — это как большая вечеринка. Люди серьезно готовятся к этому событию, усиленно занимаются. И вообще это очень мотивирует, когда ты бегаешь не просто так, а для участия в таком публичном мероприятии, как полумарафон.
 
После последнего полумарафона, который прошел в мае, я поздравила друга с очередным успехом, и он сказал: «Ты просто обязана тоже в этом поучаствовать, ты сможешь». Мне стало интересно, смогу ли я? Я начала бегать.

Первые километры

Самое страшное было первый раз. Я встала на беговую дорожку и побежала. И вот прошли первые психологические 5 минут, после которых я всегда переходила на ходьбу. Я продолжала бежать, через минут 5 заболел бок… Как ни странно, бок перестал сам болеть примерно минут через 10. В тот, первый раз,  я пробежала 40 минут без остановки. Я поняла, что я могу бегать, только надо тренироваться.

Первые полмесяца я бегала только на беговой дорожке, я боялась выходить на улицу. Я понимала, что рано или поздно я должна выйти на улицу. Мой первый забег на улице меня расстроил — я пробежала всего 6 км, жутко устала. В отличие от тренажерного зала на улице был ветер, было жарко, были люди, которые мешали, было много всего, что меня отвлекало. После этого случая я не представляла, как я могу пробежать больше.

Прошла неделя, я опять пошла бегать на улицу. В тот раз я пробежала 9 км. Через неделю — 12 км за час. Это отличная скорость для полумарафона. Вчера я пробежала свои первые 15 км. До мероприятия еще 2,5 месяца, поэтому я буду тренироваться-тренироваться. 


Это чувство, когда ты себя пересиливаешь себя несравнимо ни с чем.
Как вы относитесь к бегу? Есть «бегуны» со стажем?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-25 13:06:56
Тоня honey85_06
Боль в боку и отдышка — эта не так страшно. Пройдет со временем
Ольга Чазова Ответить
2014-07-09 18:48:23
Ольга Чазова
В вашем рассказе сразу узнала себя у меня такие же проблемы при беге: боль в боку и отдышка. Заставить себя не могу это пересилить. Хотя понимаю, что для здоровья бег не повредит!
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-01 10:34:23
Тоня honey85_06
Спасибо :)

Комментировать