Как я полюбила спорт

бадминтон
Я уже писала, что смогла похудеть за 3 года на 19 кг. Первое время я изнуряла себя диетами. Даже чуть было желудок себе не испортила, худея на мороженом.
Но сегодня мне хочется поделиться совершенно другой стороной вопроса.

Помимо правильного режима питания, я стала регулярно заниматься спортом. Именно физические упражнения помогли мне обрести красивое тело и поддерживать его в таком состоянии до сих пор.
 
Не хочешь – заставим!
 
Сначала я никак не могла заставить себя заниматься спортом. Я решила начать с обычной зарядки. Но каждое утро, после намека будильника на то, что пора вставать, я мысленно давала себе еще 5 минут.
 
А еще – это самое любимое – я уговаривала себя, что если не сегодня, то завтра обязательно начну. И так было у меня и завтра, и послезавтра. Пока кожа не стала обвисать. Потому что я худела, а физическими упражнениями не занималась.
 
И вот я стала делать по утрам зарядку. Уделяла ей всего 15 минут. Но старалась максимально задействовать все группы мышц.
 
Верно говорят, что привычка вырабатывается постепенно. Я через 2 недели регулярных занятий просыпалась сама в нужное время и не ленилась качественно делать упражнения.
 
Нам нужен мотив
 
Пугая себя тем, что похудею, а кожа будет висеть, как у старухи, я стала бегать по утрам. Правда, я смогла относительно нормально бегать только тогда, когда растаяла добрая половина моих лишних кило. До этого было просто тяжело ногам.
 
Сейчас я бегаю каждое утро по 40 минут. Я выхожу из дома, ставлю себе будильник на 20 минут и бегу. Как только он срабатывает, я разворачиваюсь и направляюсь домой.
 
Таким образом, я всегда выполняю установленную норму. И мне не надо задумываться, успею я вернуть домой вовремя или нет. Очень удобно – рекомендую пользоваться будильником!
 
Красота требует сил
 
Именно физические нагрузки помогли мне подтянуть свое тело. Я полюбила спорт! Для меня зарядка по утрам, как ритуал, как умывание или чистка зубов – надо!
стадион
А еще я стала заниматься другими видами спорта. Я с огромным удовольствием хожу на лыжах зимой, катаюсь на велосипеде в теплое время года. Я люблю играть в бадминтон и кататься на коньках. А еще подумываю над тем, чтобы купить себе ролики! Представляете, ро-ли-ки! Да я раньше и думать о таком не могла!
 
Вот так я из совершенно не спортивного человека превратилась в довольно спортивную барышню.
 
А вы любите спорт? Какими видами увлекаетесь? Вам нравится это делать или пока еще заставляете себя?
Юля Маркина Ответить
2015-08-04 11:45:16
Юля Маркина
Какая Вы молодец! А я вот никак не могу себя заставить бегать по утрам.
Sunny Snow Ответить
2015-08-12 16:48:56
Sunny Snow
Спасибо вам!

Комментировать