Какой спорт выбрать для мальчика 12 лет

Нашему сынишке исполнилось 12 лет. Он вдруг заговорил о том, что хочет ходить в какую-нибудь спортивную секцию. Но в какую именно — определиться не может. И мы с мужем тоже растерялись, не знаем что предложить. Я, как
всегда, решила подойти к вопросу выбора, изучив всякую информацию.
 
Вернуться в плаванье?
 
В раннем возрасте наш сын занимался плаванием. Потом к 10 годам бросил. Мы видели, что этот вид спорта надоел, и не заставляли продолжать. Потом сын одно время увлекался футболом, но, как нам сказал знакомый футболист, начинать занятия нужно было раньше. 
 
Еще бы момент, когда наш сын заинтересовался единоборствами, читал литературу о них, изучал, так сказать, теорию. Но дальше этого дело не пошло. Сейчас сын говорит, что борьбой заниматься не хочет.
 
Разговор с учителем физкультуры
 
Мы с мужем не поленились и сходили в школу, чтобы поговорить с учителем физкультуры о вопросе выбора спорта для своего сына. Ведь учитель видит задатки нашего ребенка с точки зрения профессионала.
 
Учитель нам дал несколько достаточно хороших советов. Оказывается, что в этом возрасте мальчишкам хочется экстрима. Он предложил скалолазание.
У нас в городе есть секция, где как раз занимаются таким видом спорта. И, оказывается, многие друзья нашего сына ходят именно туда. Очень даже вероятно, что наш сынуля просто побоялся рассказать нам о своем желании заниматься этим видом спорта.
 
Не нужно бояться – нужно действовать
 
Поговорив дома с сыном, мы поняли, что учитель физкультуры был прав. Сын очень обрадовался, когда узнал, что мы не против его выбора. В тот же день муж с сыном посетили секцию скалолазания и узнали, что необходимо для того, чтобы ходить на занятия.
 


А как мы выбирали экипировку! Там столько радости было, что у сына, что у мужа. И вот ведь, что ребенку для счастья надо – чтобы его поняли!
 
В той же секции есть и еще несколько туристических направлений. Этим летом наш сын пойдет в поход. Там у них будет практика по скалолазанию по настоящим горам! Столько эмоций, столько радостных переживаний сейчас не только у нашего сына, но и у нас!
 
Я поняла, что мы правильно сделали, что отдали своего сынишку в тот вид спорта, который нравился именно ему. Ведь от этого зависит очень многое – наш сын стал лучше учиться, старается помогать нам с мужем в домашних делах, стал взрослее. И мы с мужем очень рады этому!
 
А как вы выбирали спорт для своего ребенка? Ему нравится заниматься тем, что выбрали?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Носивец Ответить
2016-04-15 20:45:34
Ирина Носивец
А меня вот родители всегда не слушали, не давали мне возможности походить на тренировки по боксу, поэтому я только к 26 годам могу спокойно начать заниматься боксом, пусть не профессиональным, но хотя бы таким. Уже скоро первая тренировка, но пока ещё никак не подготовился к ней, не покупал ничего, ну может пока и не надо.
Юля Маркина Ответить
2015-05-20 22:58:13
Юля Маркина
И мне так кажется.
Юля Маркина Ответить
2015-05-20 22:58:00
Юля Маркина
Это тоже важно.

Комментировать