Книга, которая мотивирует бежать

Моя знакомая, узнав, что я начала бегать, посоветовала прочитать мне книгу Х. Мураками " О чем я говорю, когда говорю о беге". Хочу рассказать про эту книгу. Я уверена, она будет интересна всем, кто увлекается спортом, не только бегом.
 
 
Правильная книга, как отличная мотивация
 
Хорошие, «правильные» книги всегда были для меня важны. Они мотивировали меня. Последняя книга, которая невероятно впечатлила меня, это книга японского писателя Мураками о беге.
 
Я давно люблю этого автора и всегда зачитываюсь его книгами, но я была приятно удивлена,  когда узнала, что он еще серьезно увлекается бегом на длинные дистанции. И более того, есть книга, где он подробно рассказывает, как он пришел к бегу и участию в марафонах.
 
Книга небольшая, я прочитала ее за пару вечеров. После прочтения я четко поняла, что буду продолжать бегать. Автору за 50 лет, но он продолжает участвовать в марафонах (это 42 км), он ежедневно пробегает около 20 км.
 
В последний раз, когда я бегала, я начала чувствовать усталость. Мысль о том, что в свои 29 лет я не могу пробежать 15 км, а люди гораздо старше меня бегают больше, быстро привела меня в боевой дух, и я добежала свои положенные километры.  Я уверена, таких примеров, как Харуки Мураками, множество. Они вдохновляют нас, делают лучше.
 
Бег. Спорные моменты
 
После прочтения этой книги я опять задумалась о пользе бега. Да, без сомнения, правы те люди, которые говорят, что бег, особенно на длинные дистанции, изнашивает организм, суставы. Но для меня бег стал больше, чем просто вид кардио-нагрузки. Когда я бегу, я разбираюсь в себе, в своих внутренних проблемах. Это как визит к психологу, для меня бег — это время, которое я провожу наедине с собой.
 
Я не знаю, буду ли бегать настоящие марафоны. Впереди меня ждет первый полумарафон, и я не знаю, что я буду чувствовать после него. Может, я вообще возненавижу бег…  Хотя, как сказал мой друг, который участвует в полумарафонах давно (благодаря которому я вообще начала бегать) — Нет, ты не возненавидишь бег. Ты его полюбишь. Да, это тяжело, но это сделает тебя лучше. Ты не сможешь больше опускать планку.
 
 
Хотела больше рассказать про книгу, но подумала, что читательницы, которым эта тема интересна, найдут, прочитают ее и откроют только для себя что-то новое.
 
Поделитесь, как вы мотивируете себя к занятию спортом? Есть люди, книги, которые вас вдохновляют?      
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-02 10:30:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2014-07-09 18:41:15
Ольга Чазова
Даже захотелось прочитать эту книгу спасибо за полезную информацию.

Комментировать