Мое первое занятие восточными танцами

Мне настолько нравится заниматься восточными танцами, что я решила еще раз рассказать вам, дорогие читательницы, о своем хобби. Особенно запомнилось мне первое занятие и то, как я усердно к нему готовилась.
 
Оформление документов – без курьеза не обошлось
 
Первое занятие мое началось с оформления документов. Я принесла медицинскую справку и паспорт. Справка нужна обязательно, потому что, как оказалось, есть некоторые противопоказания при таких танцах. Паспорт подтверждал мою личность.
 
Волновалась я ужасно. Мне казалось, что все девушки уже физически подготовлены и имеют некие навыки. А я до того момента ни танцами, ни спортом не занималась вообще.

Даю я документы девушке, которая занимается оформлением. Девушка открывает паспорт, смотрит в него, потом на меня, потом снова в паспорт. Фотка у меня там не очень удачная. Как говорится, страшнее фотографии в паспорте — только ее ксерокопия :)
 
И тут девушка так аккуратно спрашивает, кто на танцы ходить будет — сестра или подруга. Я не понимаю, что она имеет ввиду. Тогда она мне протягивает паспорт. И первое, что я вижу – это фото моей мамы. Да-да, я перепутала паспорта! А мы с мамой очень похожи, только вот возраст… В общем, смеялись мы с этой девушкой еще долго.
 
Выбор костюма – дело хлопотное
 
Костюм я принесла на первое занятие свой. Я его тщательно выбирала. Мне очень понравился костюм, расшитый монетками, но моего размера не было, только детские. А мне непременно хотелось с монетками! И я купила костюм своего размера, а в отделе фурнитуры приобрела монетки.
 
Весь вечер накануне первого дня занятий я старательно расшивала свой костюм. А оказалось, что в первое время не нужно наряжаться в костюмы, а, наоборот, нужна форма облегающая, типа лосин и топика.
 
Первое занятие
 
Мне разрешили остаться в шароварах, а маечку выдали. Оказывается, что не я одна пришла на первое занятие с нарядным костюмом!
 
девушки фото танцы  
Первые движения мы разучивали не сразу. Сначала мы делали гимнастику. Потом преподавательница танцев показывала нам упражнения на растяжку. Я попыталась повторить, но у меня ничего не получалось. Так как я была в
группе для начинающих, то меня это нисколько не расстроило – там все такие!
 
Два раза во время передышки нам включали музыку, и преподаватель показывала движения. Это такое красивое зрелище! А музыка просто потрясающая!
 
Когда я пришла домой, то долго перед зеркалом повторяла движения, которые успела запомнить. Рассказывала всем родным и близким о своих первых успехах и впечатлениях. 
 
А спустя пару месяцев у меня было первое выступление на публике. Нас позвали на благотворительный концерт. 
 
А как вы относитесь к восточным танцам? Хотелось бы вам научиться танцевать?

Комментировать