Мои занятия в тренажерном зале



Я начала заниматься в тренажерном зале 1,5 года назад. Раньше я иногда занималась дома самостоятельно — качала пресс, делала упражнения на ноги, крутила обруч. Мой хороший товарищ уговорил меня купить абонемент в тренажерный зал. Я думаю, ему просто былос скучно там заниматься одному.

 
 
Как я начала тренироваться


Самые мои первые занятия в тренажерном зале проходили под руководством тренера. Я хотела, чтобы меня познакомили с тренажерами, научили правильной технике, составили примерный план упражнений. Несомненно, я советую тем, кто может себе это позволить, всегда заниматься с тренером. Это, во-первых, убережет вас от травм, во-вторых, тренер никогда не даст вам расслабиться, а это самое главное.
 
Как бы то ни было, я начала тренироваться самостоятельно. Конечно, иногда я поглядывала на других, как они делают те или иные упражнения, прочитала и просмотрела уйму материалов про занятия в тренажерном зале. Мой верный товарищ тоже всегда мне подсказывал, как правильно делать подходы (он всегда занимался с тренером и потом все мне показывал и рассказывал). Таким образом, я вывела для себя свою уникальную программу, по которой занимаюсь и по сегодняшний день.
 
Моя программа тренировок
 
Я хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю и 1 раз в неделю бегаю. Тренировки чередуются по неделям. Одно занятие в неделю я посвящаю верхней части тела, второе занятие – нижней. Но, например, на руки я тоже разделяю упражнения: 1-я неделя посвящена бицепсам и спине, 2-я неделя трицепсам и мышцам груди.
 
На ноги тоже одна неделя — один комплекс упражнений, другая неделя — другой. Кроме того я чередую занятия, когда я делаю упражнения с большими весами, но с малым количеством подходов, и наоборот – маленькие веса, но много повторений.
 
В самом начале я пыталась уместить в одно занятие все упражнения, которые знала на ту или иную группу мышц. В итоге я проводила в зале больше 2-х часов. В конце концов, я все упражнения поделила на блоки, и теперь одна моя силовая тренировка длится не более часа.
 
Помимо силовой тренировки, каждое посещение тренажерного зала включает упражнения на пресс и обязательное 40-минутное кардио (это обычно или эллипс, или беговая дорожка).

Сейчас я в достаточно хорошей спортивной форме. С недавних пор начала усиленно бегать, об этом я расскажу в следующем посте.
 
Подскажите, пожалуйста, по какой методике вы тренируетесь? Как вы себя мотивируете на поход в тренажерный зал?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-28 07:22:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-06-29 18:44:12
Тоня honey85_06
Спасибо), мне приятно
Екатерина Рочева Ответить
2014-06-28 17:05:46
Екатерина Рочева
О Боги! Вы потрясающе выглядите!)

Комментировать