Мой День влюбленных без любимого

Знаю-знаю, вы ждете рассказа о том, как я решила «принять ванную, выпить чашечку кофе», пройтись по магазинам, купить себе букетик мелких роз… Нет уж. Никакого жеманства и кошачих историй. Я полдня принимала штангу на грудь! И надо сказать, с огромным удовольствием.

Оригинальная идея
 
Еще недели две назад мне попалась на глаза информация о том, что Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике впервые проводит семинар. Дата 14 февраля меня никак не смутила, даже обрадовала. Пока все будут жаться по кафешкам в поисках свободных столиков, я буду расти над собой!
 
Дело вовсе не в том, что я вроде как спасаюсь от переживаний. Мол, нет у меня любимого, попраздновать такой замечательный день, ай-яй, бедненькая я! Ничего подобного вообще не ощущалось. Ощущалось, что такой шаг – разрыв привычных шаблонов, что-то необычное и увлекательное.
 
И, в общем, я не ошиблась. Тем более, что меня не оставляет мысль вернуться к тренерской деятельности. А пока она не реализовалась, нет повода отказывать себе в новых знаниях и профессиональном росте.
 
Мои валентинские открытия
 
Сказать честно, раньше я слабо представляла себе, что такое тяжелая атлетика. Вроде как спортсмены поднимают тяжелые штанги. Но чем она принципиально отличается от пауэрлифтинга или стронгмена, понимала слабо. Максимум – разные упражнения и оценка их выполнения по различным правилам.
 
Моим первым открытием стало понимание этого отличия. По сути, в тяжелой атлетике поднимают вес во многом не только за счет силы, но и за счет инерции. Отсюда необходимость уметь правильно поднять и запустить штангу, подсесть под нее, чтобы подтолкнуть куда надо и удержать.
 
Вторым открытием стало то, что тяжелоатлеты – очень осанистые спортсмены. Практически как гимнасты, только мышцы у них покрупнее. Оказывается, для того, чтобы правильно взять штангу на грудь, необходимо соблюдать идеальную осанку, иначе штангу просто не удержишь. Особенно если на нее навешано килограмм 200.

Я, конечно, поднимала скромный женский гриф, наверное, килограмм в 15. Но все эти нюансы прочувствовала до мелочей.
 
И третье, что меня удивило, что в работу втягивается практически все тело. Вроде бы и делаешь-то всего ничего: присед, подняла штангу до груди, прыжок, выжала над головой. А работают все основные крупные суставы и мышцы.
 
Четвертое открытие догнало меня сегодня днем. Я нашла свое слабое место, передвигаясь буратинской походкой. Как ни странно, но руки поднимаются без особых проблем, спина вообще не ощутила нагрузки, а вот на бедрах крепатура просто жуткая.
 
Так что хорошо, что такой замечательный семинар пощадил мои руки, не лишил меня возможности написать сюда топик и поздравить всех с прошедшим днем Святого Валентина!
 
Любви, здоровья и чудесных открытий!
Катя Сомова Ответить
2015-02-16 17:48:19
Катя Сомова
Интересные у вас достижения, не каждая девушка может таковыми похвастаться. Я бы тоже хотела чего-то новенького в своей жизни)))))
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-16 20:03:40
Людмила Ягуза
Ну, о достижениях пока говорить рано, меня пока просто очень похвалили. Для достижений еще надо хорошо потренироваться. Но новенького в жизни найти очень просто — достаточно интересоваться и действовать.
Инна К Ответить
2015-02-20 20:29:17
Инна К
Я как-то писала про подругу в комментариях, которая в принципе познакомилась со спортом в 30 лет. В общем, недавно она мне написала, что выжимает 80:) Мне такое представить даже сложно. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-20 21:11:02
Людмила Ягуза
Мне представить не сложно, я то чно знаю, что это реально. Но это пока не моя цель ))
Инна К Ответить
2015-02-20 21:18:07
Инна К
т.е. теоритически она может своего мужа положить на плечи и выжать:) Просто я всегда думала, что со штангой занимаются такие плотные девушки. А подруга у меня очень хрупкая. была, по крайней мере до занятий в зале. Сейчас стальные мышцы. И знаете, что ей говорят доброжелательные коллеги? Ты себя изуродовала, у тебя теперь попа как у мальчика и т.д. Я ее успокаиваю, говорю, что у тебя то попа, а у них задницы!:)
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-21 01:14:51
Людмила Ягуза
Ну, по поводу выжать, я уже говорила, там техника очень много значит. А попа действительно, должна быть крепкая и упругая )) Если подругу смущают разговоры коллег, то лучше поменять коллег на адекватных. Все это зависть. Так легче оправдать свою лень сделать что-то выдающееся. Так что подруге от меня большой привет и слова поддержки!
Ольга R Ответить
2015-02-18 12:04:20
Ольга R
Вы большой молодец! Люди в нашей жизни приходят и уходят — это и мужчин касается — а тело всегда с нами (в оригинале цитаты было про попу, но так звучит драматичнее =) ). Так держать!
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-18 12:07:30
Людмила Ягуза
Да, попа — это меня сейчас очень волнует. Хочу довести ее до идеала в своем понимании. Спасибо за поддержку!
Ольга R Ответить
2015-02-18 12:46:07
Ольга R
Все получится! Терпение, присед и творог на ночь =). Вы отлично пишете про фитнес, так держать!
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-18 13:17:04
Людмила Ягуза
С питанием проще как-то, когда оно войдет в привычку. Теперь осталось возвести в привычку приседания )) И мерси за комплиман!

Комментировать