Мой фитнесс в жару

 
Почему-то летом у меня совершенно пропадает желание делать тренировку. Собственно в жару – это дело не слишком-то и полезно. Есть опасность перегрузить свое сердце. Качаю пресс и кручу колесо – вот  и все на что меня сейчас хватает. Но все же,  летняя жаркая погода — благодатная пора для похудения, так как  аппетит пропадает, а возможностей для движения больше. Их-то я и стараюсь использовать на полную катушку.
 


Огород
 
Когда едем в деревню, выхожу, не доезжая до места, и преодолеваю оставшийся путь бегом.
Недавно собирала кабачки и с удовлетворением отмечала, что я не только овощами запасаюсь, но зарядку в данный момент делаю: наклоны полезны для мышц живота и ног, руки тоже тренируются. Муж предлагал складывать кабачки в тележку и отвезти одним разом, но я бегала  с каждым отдельно с мыслями все о том же — о похудении.
 
Домашнее хозяйство
 
Уборка под ритмичную музыку — отличная замена аэробике. Пол мою руками, без щетки. Чем не тренировка? Банки с высокой полки достаю, тянусь изо всех сил, это тоже полезно для мышц.
 
Лестницы
 
По лестнице с ребенком на руках – думаю, неплохая тренировка для мышц ягодиц и ног. И если надо добежать до соседей – обязательно пешком, не на лифте.
 
Велосипед
 
Чем мне нравится лето, так это тем, что можно передвигаться на велосипеде: ветерок, движение и ощущение свободы. Просто поехать покататься не всегда получается, но при каждой возможности стараюсь ездить по делам на своем двухколесном друге.
 

 
Речка
 
Если выбираемся на речку, конечно, я там не только буду валяться-загорать. Обязательно – купаться, даже если вода не слишком теплая. И обязательно – несколько минут интенсивного плавания и мое любимое упражнение, про которое я говорю: «Делать талию». На берегу играем в мяч и бадминтон.  Если выезжаем на озера на недельный отдых – устраиваем с сестрой и дочкой утренние пробежки по лесным дорогам – красота!
 
Прогулки
 
Раньше специально ходить на прогулку я  не пробовала, почему-то у меня на это времени не хватало, или просто не требовалось. Но я старалась ходить пешком с работы и на работу (если успевала пораньше собраться). Гулять я начала во время беременности.
 
Сейчас у меня маленький ребенок, а это значит – прогулки дважды в день. Заметила, что когда мы не ходим гулять из-за плохой погоды или болезней, то это сразу заметно на моей фигуре – поправляюсь…  Значит, прогулки – это тоже тренировка. И хоть сын уже подрос и можно просто посидеть на лавочке, пока он играет, стараюсь этого не делать. Думаю, время лавочек для меня еще не пришло:)
 
А как вы тренируетесь в летнюю жару?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-08-18 13:42:05
Ирина Г
А мне в жару хочется больше пить, а есть — овощи. Правда есть еще один продукт, замечательный для жары — мороженое, но, я всегда стараюсь отказаться от него. Иначе вообще можно не мечтать о хорошей фигуре:))
Ирина Г Ответить
2014-08-15 17:19:10
Ирина Г
Так домашними делами все  равно приходится заниматься
Ирина Г Ответить
2014-08-15 17:17:57
Ирина Г
Спасибо! Движение — жизнь!

Комментировать