Мой первый прыжок с парашютом

небо
Недавно я осмелилась и сделала это. Я прыгнула с парашютом! Мне очень хочется поделиться своими впечатлениями от прыжка. Поэтому приготовьтесь, я буду рассказывать все в деталях.

И мне не слабо!
 
Мы с друзьями отдыхали на турбазе. Рядом был аэроклуб. Некоторые наши смельчаки решили воспользоваться возможностью и прыгнуть с парашютом.
Я решила, что тоже буду прыгать. Хотя, если честно, то высоты я всегда побаивалась. Но упустить такой шанс просто не могла!
 
Мы выбрали день и пошли в аэроклуб. Нас было 5 человек. Нам сказали, что инструктаж длится всего один день, и к вечеру мы уже будем прыгать. Я не ожидала, что все произойдет так быстро. Но любопытство и данное себе обещание взяли верх.
 
Все легко, главное, помнить порядок действий
 
Целый день нас инструктировали: как выпрыгивать, когда дергать за кольцо, как приземляться. Для меня самым сложным было запомнить порядок приземления.
 
Я много раз видела по ТВ, как приземляются на ноги, думала, что это нереально. Оказывается, что нужно стараться приземлиться именно стоя и быть готовой к тому, что придется пробежать несколько метров.
 
Я очень долго тренировалась, как буду приземляться. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и я достану своими вопросами и страхом инструктора. Но там работают настоящие профессионалы и очень терпеливые люди!
 
Земля, земля, я – небо!
 
И вот мы в самолете. Все свои, но страх у меня был ужасный. Парни хотели снимать на камеру прыжки, но не разрешили.
 
Инструктор дал нам последние указания, и вот я уже стою у открытой двери самолета. Высота была у нас 800 метров. Ноги у меня тряслись так, что я думала, не смогу сама выпрыгнуть, и инструктор вытолкнет меня из самолета пинком под зад :)
 
И вот отсчет… Я делаю прыжок. Я лечу! Я помню, что я кричала, но что кричала – не помню. Буквально через несколько секунд вспомнила, что нужно считать. Веду отсчет, дергаю за кольцо, жду три секунды, и купол парашюта раскрывается и взмывает меня чуть вверх. Облегчение!
 
Теперь можно смотреть вниз, наслаждаться видами. Все такое красивое в лучах заходящего солнца – у меня дыхание захватывало от красоты и от парения в воздухе. Кстати, мимо меня даже птица пролетела – я так была удивлена!
девушка
Парашют и девушка
 
Но приземлилась я достаточно быстро. Как и планировалось, я встала на ноги, но порывом ветра мой парашют погнало вперед, поэтому метра 3 я все же проехала на задней точке:)
 
Жаль, что я не догадалась снять на телефон место своего приземления, парашют и небо, которое совсем по-другому уже видится с земли. Теперь я мечтаю сделать еще несколько прыжков!
 
А вы прыгали с парашютом? Каким запомнился вам первый прыжок?
Марина Димович Ответить
2015-08-25 22:34:30
Марина Димович
Ухх, будто я сама прыгала! Очень интересно написали!
Юля Маркина Ответить
2015-08-27 21:03:41
Юля Маркина
Спасибо, Марина!
Ирина Г Ответить
2015-09-04 00:35:30
Ирина Г
Всегда мечтала прыгнуть с парашютом, но так и не пришлось…
Ирина Г Ответить
2015-09-04 00:36:14
Ирина Г
Вы молодец, Юля! Не каждый решится:)

Комментировать