На зарядку становись! Упражнения для внутренней стороны бедра


 
Думается мне, многие девушки сталкивались с тем, что при похудении объявляются новые проблемы. Они иногда прогнозируемые, иногда неожиданные. Если честно, о состоянии внутренней стороны бедер я в начале потери веса не думала.
 
Хоть я похудела не намного (мне хватило того, что сбросила 4 кг, дальше уже не хочу) и старалась это сделать плавно, все равно не все так гладко, как хотелось бы.
 
Длину мини я не люблю в принципе. На улицу никогда не носила, даже когда вес был идеальным. Ночные и домашние платьишки такой длины есть, но это исключительно для мужа, а не для гостей. Не люблю я быть полуголой на людях.
 
Возможно, из-за этого я и не задумывалась над упражнениями для внутренней стороны бедер, пока не увидела их в интернете. Теперь занимаюсь и очень довольна результатом, хоть он пока что совсем маленький.
 
Отведение ног
 
Это упражнение мое самое любимое, поэтому делаю его всегда с удовольствием и в двух вариантах.
 
Первый. Ложусь на правый бок, правую руку подставляю себе под голову, ноги согнуты в коленях, находятся под прямым углом к туловищу. Поднимаю левую ногу, опускаю. Так нужное количество раз. Потом тоже самое на другом боку с другой ногой.
 
Второй вариант. Встаю на коленки, упираюсь в пол руками. Отвожу в бок сначала одну ногу n раз, потом вторую.
 
«Линейные» приседания
 
Думается мне, вы уже поняли, что это не просто приседания. Те дают совсем другую нагрузку. Нам нужно именно на внутреннюю сторону бедра.
 
Короче говоря, главное правильно поставить ноги. Они должны быть расставлены примерно на ширину плеч, носки вывернуты во внешнюю сторону, пятки смотрят друг на друга. Обе ноги должны стоять на одной линии.
 
Ставлю так и начинаю приседать, соблюдая правило: колени не выходят за линию больших пальцев ног. Потом ставлю ноги еще шире и опять делаю приседания по такому же принципу.
 
Разводим мосты
 
Надо сказать, это упражнение многофункциональное. Оно хорошо воздействует на область внутренней стороны бедра, а также качает сами ноги и низ живота.
 
Ложусь на пол, на спину. Руки в стороны, от головы до попы все прижато к полу, ноги прямые, под углом 90 градусов к туловищу (и полу соответственно). Развожу ноги так широко, как только могу. При этом слежу, чтобы оставался прямым и угол к плоскости пола, и сами ноги. Свожу обратно, в исходное положение.
 
Мои правила выполнения упражнений
 


 
Я установила себе несколько важных правил для выполнения этих упражнений:
 
1. Занимаюсь теперь только в обуви и носочках.
2. Делаю упражнения в менее жаркое время (стараюсь или до полудня или после захода солнца).
3. Занимаюсь через день.
4. Начала с 10 раз каждого упражнения для каждой ноги.
5. Добавляю нагрузку постепенно, раз в неделю.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-19 16:08:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-21 14:53:20
Рита Жемчужина
Тоня, пожалуйста!
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-21 09:39:39
Тоня honey85_06
Спасибо за информацию

Комментировать