Новогодний полумарафон

Да, представляете, есть в мире и такое явление. Вместо того чтобы 31 декабря по законам советского кинематографа идти в баню, самые отчаянные у нас собираются в одном из пригородов и бегут новогодний 21 километр. Как-то я тоже побывала в их числе.

Особенности новогоднего бега
 
В позапрошлом году я долго сомневалась, бежать его или нет. Пробег я запланировала давно. Трасса мне была известна – все та же набережная Киевского моря, по которой я бежала до этого ночной полумарафон. Но вот в зимнюю стужу я еще не бегала. К тому же этот забег совпал с распадом моей семьи, потому я была в жутком стрессе.
 
На его фоне как раз за неделю до него у меня несколько дней держалась повышенная температура. Потому я и сомневалась, нужен ли организму еще один стресс? Но буквально за пару дней до старта вдруг поняла, что мне крайне важно совершить какой-то решительный шаг. И ним стала регистрация на пробег.
 
На улице было относительно тепло. Если не ошибаюсь, температура где-то в районе нуля градусов, а к обеду даже перевалило в плюс. Первый снег уже давным-давно растаял, и трасса была сухая. Но я, как новичок в зимнем беге, оделась в теплую спортивную куртку. Ходить в ней было комфортно. Но когда бегаешь, тело ведь разогревается.
 
Это я осознала позже, на трассе. Я была такая не одна. Половина бегунов-любителей уже после нескольких кругов стали раздеваться и вешать свои вещи на пояс, а то и бросать прямо на асфальт. А один особо пострадавший от жары даже разулся! Представляете себе этот разрыв шаблона? 29 декабря по асфальту шлёпает босой чувак с голым торсом и жмурится на солнышко!
 
Я же боялась раздеться, так как все еще думала, что моя болезнь – это что-то простудное или вирусное, а не нервное. Мне было жутко жарко в шапке, свитере, куртке, но я стоически преодолела этот 21 км. До сих пор хвалю себя за этот поступок. На финише я прямо-таки почувствовала почву под ногами, уверенность в себе, своих силах.
 
В тон моим мыслям мне вручили огромную увесистую медаль с символом и слоганом забега. Под улыбающимся солнышком было написано: «Докажи, что ты не ноль!» И ведь таки не ноль!

Печалька ушедшего года
 
В прошлом году тоже планировала побегать 28 декабря. Бывший муж пообещал зарегистрировать и оплатить забег. Но пока он собрался, набрался максимум желающих и регистрацию закрыли. И это еще за месяц до старта! В 2013 году еще за неделю можно было зарегистрироваться.
 
С другой стороны, мы с ребенком как раз дома сидели из-за вируса. Подготовиться к забегу у меня не получилось. Да и температура на улице в этот раз была далеко не нулевая, а все 10 мороза. В таких экстремальных условиях я еще не бегала.
 
Так что вроде бы ничего и не потеряла, но все равно такие мероприятия создают особое новогоднее настроение. Это ведь не обычные забеги, а костюмированные. При желании можно как-то принарядиться и самый оригинальный костюм получает специальный приз.
 
Я тогда не разодевалась особо, но встретить на дистанции бородатого мужичка с капроновыми крылышками и волшебной палочкой феи – это тот еще кайф!
 
В общем, как всегда, сама бегаю и всем советую. А в новогодние праздники – особенно!
Влада Романова Ответить
2015-01-03 12:17:42
Влада Романова
Вы такая умничка, вам есть чем гордиться — собой и своей силой воли!!! С праздником вас, вашу дочку и сил вам, любви, терпения и удачи!
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-03 12:21:44
Людмила Ягуза
Спасибо! Но я все равно считаю, что слишком много ленюсь по жизни. Гораздо проще один раз вот так сорваться и побежать абы как, чем регулярно готовиться к забегу и потом пробежать красиво ))

Вас тоже с наступившими! Гармонии и вдохновения в Новом году!
Влада Романова Ответить
2015-01-03 12:27:37
Влада Романова
Мы все ленимся, потом оглядываемся назад и вечно всем недовольны, но это же хорошо, есть куда стремиться!!!
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-03 12:30:58
Людмила Ягуза
Это да, есть такой грешок. Надо уметь радоваться своим достижениям.

Комментировать