Почему я решила заняться восточными танцами

Мне было лет 20, когда я впервые увидела, как девушка исполняет танец в восточном стиле. Помню, как-то с институтскими подружками мы отдыхали в ночном клубе. Там я увидела это выступление. И именно тогда я решила, что непременно познакомлюсь с этим видом танцев!
 
Девушка, которая танцевала тогда в клубе, покорила меня гибкостью и плавностью движений. Я  смотрела на нее, как зачарованная. Она казалась мне идеальной во всем.
 
А костюм! Знаете, какой изумительный у нее был костюм? Я не могу этого просто передать! Его нужно увидеть своими глазами. А еще у нее был очень красивый, переливающийся яркими красками и расшитый золотом платок.
 
Я не отрывала глаз, пока она танцевала. Я дала себе слово, что завтра же запишусь в школу восточных танцев. Осталось лишь приготовить все необходимое.
 
Мучительные рассуждения или цель оправдает средства
 
На следующий день я приболела и мои грандиозные планы пришлось отложить. Но уже спустя несколько дней после вечера в клубе я присматривала себе костюм для восточных танцев.

Я думала, что если я куплю костюм, то непременно найду подходящую школу танцев и буду там учиться. Эта покупка была для меня первым шагом к мечте. В то время я была бы согласна на любые условия и расценки, настолько меня зацепил тот танец.
 
Еще я представляла, как научусь исполнять танец живота. В моем представлении любой восточный танец обязательно должен содержать в себе элементы танца живота. Я очень хотела покорить этими грациозными движениями любимого молодого человека.
 
На самом деле, я абсолютно не спортивный человек. Да еще и не пунктуальная. Поэтому у меня как-то не складывалось ни с фитнесом, ни с бассейном, ни с восточными танцами. Я горела желанием, но вот все время мне что-то мешало, не давало настроиться и решительно пойти в клуб и записаться на занятия.
 
И решиться мне помог счастливый случай
 
Спустя несколько месяцев в доме, где я живу, открылся спортивный клуб. О том, что набирается группа на восточные танцы, я узнала из рекламного плаката, который висел на двери подъезда. Я подумала, что это – судьба! Чтобы не откладывать такое важное дело на потом, я сразу же записалась на пробное занятие.

С тех пор прошло 5 лет. Я по-прежнему обожаю восточные танцы и посещаю занятия в клубе. Теперь мне заниматься веселее — компанию мне решили составить две мои лучшие подружки.
 
А вам нравятся восточные танцы? Вы хотели бы научиться их исполнять?
Vika Gorobets Ответить
2015-05-02 23:32:00
Vika Gorobets
Какая вы молодец!
Полина Медведева Ответить
2015-05-16 16:07:42
Полина Медведева
Спасибо!

Комментировать