Занятия для красивых и здоровых рук с эспандером


Девочки, недавно я задумалась над своими руками. Как они выглядят и как функционируют. Если честно, и с тем, и с другим у меня есть проблемы(((
 
Руки у меня не худые. Только дело не в этом. Я знаю нескольких полных женщин, у которых аккуратные ручки, и от плеча до локтя они выглядят хорошо. На мое несчастье, у меня все совсем не так((( Как-то они «растекаются», особенно ближе к середине этого расстояния.
 
Надо сказать, проблемы у меня не только с красотой рук. Правая у меня вечно болит и плохо сжимается из-за постоянной работы за компом, а точнее от компьютерной мышки. Из-за этого продукты из магазина или что-то более тяжелое я ношу в левой. Короче говоря, в итоге они у меня болят обе.
 
Сущность эспандера
 
Вопросы сразу красоты и здоровья заставили меня задуматься об эспандере. Думается мне, многие из вас знают, что это один из видов спортивного снаряда. Основа его работы: упругая деформация.
 
Эспандеры бывают разных видов. Отличаются они именно нагрузками на разные мышцы, отсюда и названия, которые красноречиво обо всем говорят. Есть грудной эспандер, для мышц бедра, для скручивания поясницы, сгибания локтевых суставов и др.
 
Короче говоря, я решила начать с самого простого и, что немаловажно, дешевого, с кистевого. Я прикупила сразу и себе, и мужу. До ста рублей их точно можно приобрести. Я брала по 60 или 70, а потом видела по 90 руб.
 

 
Занятия с кистевым эспандером
 
Если честно, я поначалу подумала, что с ним нельзя придумать абсолютно никаких упражнений, только одинаковые движения по сжатию и все. Надо сказать, я оказалась не права.
 
1. Первое, что все-таки мне пришло на ум, так то, что можно сжимать эспандер с разной частотой. Начинаю я с медленного сжимания (типа разминка), а потом все быстрей и быстрей.
 
2. В процессе додумалась, что сжимать можно с разной силой: чуть-чуть или до крайнего состояния, т.е. когда противоположные стороны «бублика» соприкасаются друг с другом.
 
3. Тут мне муж подсказал еще один вариант: сжав, задержать руку в таком состоянии на несколько секунд. В эти моменты мышцы очень напрягаются, это чувствуется.
 
4. Потом я вычитала еще про один способ: сжимать не сразу всеми пятью пальцами, а комбинировать только несколько из них. Как по мне, это особенно актуально, если вы уже привыкли к эспандеру или его жесткость недостаточна.
 

 
Замеченный эффект
 
Безусловно, эффект явно мне виден. После ежедневных занятий я заметила, что более бойко шлепаю пальцами по клавиатуре))) И вообще постоянная ноющая боль в кисти и предплечье прошла. После того, как принесу продукты из магазина домой руки нисколечко не болят, даже если я набрала вес больше обычного.
 
Если честно, поначалу я расстроилась — подумала, что эффекта на проблемную область от плеча до локтя не будет. Но потом поразилась несуразности своей мысли. Во время сжимания даже видно, как мышцы в этой области тоже работают. Здесь эффект заметен не так быстро, но при стабильных занятиях заметен реально!!!
 
Думается мне, многим, как и мне, эти занятия еще подойдут и по той причине, что дешево и удобно. 70 рублей — это не цена для красоты и здоровья! А заниматься можно в любое время, в любых условиях, хоть даже просматривая фильм за компом или делая маску для кожи лица)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-22 12:29:40
Юлия Лебедева
Подскажу ещё одно упражнение) Эспандером можно водить по любой части тела, с разной силой нажатия. Эдакий массаж))
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-22 15:19:26
Рита Жемчужина
Здоровски! Я не догадалась))) Будем пробовать.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-23 20:02:54
Юлия Лебедева
На здоровье! :)

Комментировать