15 рецептов диетических напитков


Конец лета в этом году выдался ну очень жарким. Только ночью отметка термометра показывает меньше 30 градусов. Знаю, что многие плохо переносят жару и втихаря мечтают об осени: приятной прохладе и моросящем дождике. Но я отношусь к теплолюбивым: даже при 35 градусах в тени мне довольно комфортно. Во всяком случае, лучше, чем осенью.

Признаюсь, что осень я не люблю. Поэтому и стараюсь извлечь из летней жары максимум пользы и удовольствия. Несколько раз в неделю мы всей семьей ездим на пляж. Иногда берем с собой друзей. А иногда большой компанией выбираемся на дачу: жарим шашлыки, пьем прохладительные напитки, играем в бадминтон и купаемся в озере.

Недавно соседка по даче угостила меня очень вкусным мятным лимонадом. Мне настолько понравился этот простой напиток, что я готовила его за неделю дважды! Хочу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления понадобятся 2 лимона, 3 ст.л. меда (я добавляю немного меньше), небольшой пучок мяты и 1 литр воды. 

Лимоны необходимо вымыть и обдать кипятком, разрезать на крупные куски и перемолоть вместе с цедрой в блендере, предварительно вынув все косточки. Мяту можно измельчить ножом или перемолоть вместе с лимонами. Добавить в полученную кашицу мед и воду, перемешать и остудить. Можно подавать к столу!

Как видите, готовится такой напиток быстро, а получается он невероятно вкусным, полезным и, что немаловажно, низкокалорийным!

Дорогие читательницы, а какие диетические напитки готовите летом вы?
2. Кефирный коктейль. 1 ст. нежирного кефира перемешайте с 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря, 1 щепоткой красного перца. Пейте на ужин или вместо перекуса.3. Ягодный смузи. 300 мл нежирного кефира взбейте с 300 г любых ягод, 2 ст.л. овсяных хлопьев и 2 ч.л. меда.4. Коктейль Грейпфрут мускатель. Понадобятся: 3 части грейпфрутового сока, 3 части клюквенного сока,  2 части содовой, лед. В коктейльную рюмку поместить лед. Влить соки. Долить коктейль содовой.5. Арбузный коктейль. 1 ст. нарезанного арбуза смешайте с 1 ст. холодной воды. Добавьте 1 ст.л. сока лайма, 2 кубика льда. Взбейте блендером.6. Зеленый лимонад. Понадобится 5 стеблей кудрявой капусты, одного лимона, кусочка имбиря, 1 огурца. Можно также добавить немного петрушки или кинзы. Пейте каждое утро и будете чувствовать себя потрясающе!7. Утренний диетический напиток. В горячую воду положить дольку лимона и добавить молотую корицу. Дать настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла, добавить ложку меда и выпить!
8. Вода Сасси. В банку кладем 1 ст.л. имбиря, 1 нарезанный огурец, 10 листков мяты. Заливаем 2 литрами воды и оставляем на 12 часов.9. Зеленый чай с клубникой. Заварить зеленый чай, как обычно. Сделать ягодное пюре, перемолов клубнику в блендере. Добавить пюре в чай и наслаждаться.10. Диетический молочный коктейль. 0,5 ст. сыра тоффу, 0,5 ст. нарезанного ананаса, 0,5 ст. йогурта, 1 ст.л. льняного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки, 0,5 ст. воды взбивать в течение 5 минут.11. Смузи из арбуза и киви. 2 киви, стакан нарезанного ломтиками арбуза и 1 ст.л. сока лимона измельчить в блендере, добавить 0,5 ст. холодной воды.12. Имбирный напиток. 2 ст.л. тертого имбиря смешать с 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока и 1 л. кипятка. Настаивать 2 часа.13. Цитрусово-имбирный сок. Взять 1 небольшой грейпфрут, половинку лимона и примерно 1 см корня имбиря. Выжать сок из фруктов, добавить в него имбирь. Чудо-напиток готов.14. Малиновый коктейль. Смешать в блендере 3 ст. ложки овсянки (предварительно ее можно залить кипятком, чтобы она стала мягче), по 200 граммов авокадо, малины и 250 мл зеленого чая, взбить смесь до однородной массы.15. Фреш из яблока и сельдерея. Готовить его из зеленых сортов яблок и стеблей сельдерея из расчета 1 крупное яблоко и 2 стебля сельдерея.


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
алла гордеева (марьина) Ответить
2015-08-31 13:28:27
алла гордеева (марьина)
Кое что и я иногда готовлю! Благодарю за рецептики!
Аня Любичева Ответить
2015-08-31 11:01:34
Аня Любичева
Спасибо за рецепты!
Ma- Rina Ответить
2015-08-13 14:40:20
Ma- Rina
Пожалуйста, Вита!

Комментировать