15 способов сказать «Прощай!» лишнему весу

Думаю, выражение  «Мы – то, что мы едим» истинно в большинстве случаев. Ведь лишние кг чаще всего бывают из-за увлечения сладостями и фаст-фудом. Поэтому те, кто хочет похудеть, должны свести к минимуму вредности.

Считается, чтобы похудение было правильным, недостаточно есть один капустный листик в день – нужно еще заниматься каким-нибудь видом спорта… Думаю, домино как раз подойдет ;)

Ну а если серьезно, порой встречаются такие советы, что только диву даешься – неужели находятся те, кто воспринимает всерьез очередную (и очень нелепую) методику похудения?
 
Хотя, наверное, люди разные бывают. У меня была сотрудница, которая решила похудеть, следуя советам одного известного лет 5 назад телеведущего, ратующего за нетрадиционные методы здорового образа жизни. В итоге вместо лишних кг она потеряла здоровье.
 
Поэтому, читая очередную новомодную диету, я всегда подключаю здоровый скептицизм и логику. Не бывает, увы, волшебных пилюлек для похудения, но это вовсе не значит, что с лишним весом нельзя расстаться. Можно, если следовать здравым советам и рекомендациям специалистов.
 
А как вы боретесь с лишним весом?  
Считается, что прием пищи в одно и то же время помогает избавиться от лишнего веса. Организм легко подстраивается под график, знает, в какое время его будут кормить и не испытывает стресс.   


Диетологи настоятельно рекомендуют не делать больших перерывов между приемами пищей, максимум – 4 часа. Иначе велик соблазн переедания.
Даже при строгом подсчете калорий, вряд ли можно будет достигнуть 100% результата без физической активности. Ведь в таком случае худеть мы будем и за счет потери мышц, а не только жира.
Стресс, пожалуй, такой же враг стройности, как и вредности. Во время переживаний и депрессии в организме в большом количестве вырабатывается гормон кортизон, а его избыток - причина появления лишних см на талии.
Уборка всегда пойдет в пользу, ведь за 1 час мытья полов сжигается около 200 ккал, ручная стирка отнимает столько же, а разборка вещей в шкафу – порядка 150 ккал. Кстати, генеральная уборка – отличная альтернатива по выходным для тех, у кого нет времени на фитнес клуб. И полезно для фигуры и чисто в квартире! Исследования показали, что яркие, сочные цвета в одежде поднимают настроение и мотивируют на похудение. Однако с такими красками нужно быть аккуратными и сочетать максимум два ярких оттенка в одном образе. Стакан воды за 20 минут до еды поможет унять сильный голод и даст организму быстрее насытиться даже небольшой порцией. Жидкость заполнит желудок, что защитит от предания. Диетологи утверждают, что чашка черного кофе без сахара, выпитая после плотного обеда, помогает ускорить метаболизм и быстрее расщепить жиры. Таким же эффектом обладает и зеленый чай.
Следует взять за правило после каждого приема пищи чистить зубы зубной пастой или хотя бы освежать полость рта ментоловой жевательной резинкой. Это удалит остатки еды, сделает дыхание свежим, а самое главное – поможет ощутить полную сытость даже после небольшой порции.
По утрам прием пищи должен быть плотным, ведь он дает организму запас энергии на весь день. Также, чем больше калорий будет съедено утром, тем меньше впоследствии будет желание перекусить вредной пищей. Рафинированный сахар и крахмал – это источники возбуждения аппетита, так как, попадая в организм, они повышают количество сахара в крови. Поэтому лучше всего употреблять его натуральные заменители – для пользы фигуры и здоровья. Не советуется есть возле экрана телевизора, потому что за просмотром фильма всегда съедается гораздо больше. Как-то диетологи, специально для «неверующих», в качестве эксперимента предложили полакомиться большим ведром попкорна без просмотра кино. Оказалось, что без телесопровождения  в таком объеме его употребить очень сложно. Существует так называемое правило 10 минут: когда вдруг захотелось перекусить пачкой чипсов или полакомиться мороженым, следует выждать ровно 10 минут. Если по истечении данного отрезка времени желание не пропало, то можно себе позволить десерт в небольшом количестве, но, как правило, человек отвлекается и забывает о том, что хотел съесть. Вопреки распространенному мнению о том, что во время похудения следует покупать минимум продуктов, диетологи все же рекомендуют держать на полках холодильника достаточно полезной еды, что впоследствии уберегает худеющих от «набегов» на отделы со сладостями.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 22:20:36
Natasha TSNatylechka
Кушать все, но небольшими порциями + физическая активность
Tatyana Shere Ответить
2015-05-21 21:59:39
Tatyana Shere
Поддерживаю! :)

Комментировать