16 полезных советов для похудения

Вы никогда не замечали на сколько насыщает суп? Ешьте суп! Это один из лучших советов о том, как похудеть. Тарелка любого супа, сваренного на бульоне, особенно с овощами или бобовыми - это путь к похудению.
Всю жизнь я веду борьбу с лишним весом. Сейчас, после новогодних праздников, мне снова есть над чем работать. Не могу сказать, что я стала полной, но 3 кг  - это не так мало, как кажется на первый взгляд.

Раз в неделю я провожу разгрузочные дня на молокочае. Сегодня как раз такой день. С утра я приготовила напиток. Для этого заварила зеленый чай. На 100 г воды я беру 1 ч.л. заварки. Смешиваю чай с таким же количеством молока. Молокочай готов!

В день разгрузки кроме молокочая и воды кушать и пить ничего не разрешается. Лишний вес таким способом уходит очень хорошо. У меня самый маленький отвес был 400г, а самый большой 850г. Не мало, правда?

Первый раз разгрузочный день мне дался с трудом. Вернее, он удался только со второй попытки. Дальше было легче. Сейчас мне кушать совсем не хочется.

Также, чтобы вес сбрасывался быстрее, я возобновила утреннюю зарядку. Чтобы упражнения не утомляли, делаю их под ритмичную музыку. 20-30 минут упражнений обеспечивают энергией на целый день.

А еще перед каждым приемом пищи я выпиваю чашку воды. Этот нехитрый способ позволяет обмануть аппетит. Следовательно, мои порции уменьшились в полтора раза.

А вы следите за фигурой? Какие привычки, позволяющие похудеть, у вас есть? Собираясь в гости или на банкет, где предвидится обильный ужин, дома съешьте два сваренных всмятку яйца. Это обеспечит чувство сытости, и вам легче будет устоять перед искушениями. За 10 минут до каждого приема пищи желательно выпить стакан столовой минеральной воды. Желудок наполняется, голод ощущается меньше. К тому же вы получаете минеральные вещества, ускоряющие пищеварение. Вы любите жареное? Тогда используйте специальную тефлоновую сковороду, для приготовления пищи в которой не требуется жира. Это позволит сохранить талию тонкой. Пока в вашем доме есть сладости, вам не сбросить ни одного килограмма. Спрячьте все, что может способствовать увеличению веса. Придумайте своеобразный ритуал: прежде чем отправлять в рот очередную карамельку, выполните какую-нибудь малоприятную для вас работу. Устраивайте раз в неделю рыбный день. Потребности организма в витамине D будут покрыты на целую неделю. Рыба, за исключением некоторых видов, содержит мало жиров и хорошо насыщает. Морская рыба к тому же снижает уровень холестерина в крови. Никогда не отправляйтесь в магазин на пустой желудок. Иначе вы купите продуктов на треть больше, чем необходимо вам и вашей семье. Не удивительно, что среди них будут и конфеты, и печенье, и прочие вредные продукты. Имейте при себе жевательную резинку, в которую не добавлен сахар. Она поможет притупить чувство голода. Только не следует пользоваться таким способом регулярно. Сухофрукты всегда должны быть в вашем доме, например, чернослив, сушеные яблоки. Между приемами пищи, если почувствуете сильный голод, можно съесть 34 чернослива или столько же ломтиков яблок. Яблоки идеальная пища. Они успокаивают нервы, наполняют желудок, улучшают пищеварение. Одного яблока перед едой вполне достаточно. Если, сидя перед телевизором, вы привыкли грызть печенье или орешки и не можете от этого отвыкнуть, поставьте перед собой тарелку с зеленым салатом. В вашем холодильнике должны находиться только те продукты, от которых не полнеют: обезжиренное молоко, нежирный сыр, постное мясо, яйца, овощи и т.п. Замените классические гарниры морковкой, свеклой, цветной капустой, корневым сельдереем и т.п. Один из наиболее низкокалорийных напитков – томатный сок, который для вкуса можно заправить чем-нибудь острым. Чтобы яичница была как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца 1 столовую ложку воды, взбейте и жарьте без масла.  Это- оптимальный ужин для тех, кто стремится похудеть. Если вы за завтраком пьете фруктовые соки, то имейте в виду, что лучше всего грейпфрутовый, т.к. он содержит вещества, очищающие почки.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-13 21:18:56
Алена Ковалева
Спасибо за советы)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-13 23:20:11
Светлана Стороженко
Замечательные советы. Благодарю за новую информацию и напоминание о старой.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-13 23:44:50
Kseniya Kab
Полезные советы после Нового года =)

А почему можно съесть только 34 чернослива? А не меньше или больше?
Мама двухсерийная Ответить
2015-01-18 21:27:06
Мама двухсерийная
Имеется ввиду 3-4 штуки. Наверное потому что 2 — это мало, а 5 — это уже много. В них же тоже сахар есть.

Я иногда пью по утрам такой кисель: завариваю в кружке 2-3 черносливины и ложку льняного семени. Семя набухает, а чернослив придает этому напитку вкус. Пью, когда он остынет, едва тёплым. Помогает «разбудить» пищеварительную систему и подготовить кишечник к усвоению обильного завтрака (который следует часа через два).
Ольга К Ответить
2015-01-14 13:48:55
Ольга К
Большое Вам спасибо за советы! Я тоже стараюсь пить много воды, хоть очень не люблю это дело. Супы ем каждый день, правда, не всегда получается готовить их только из овощей — муж не поймет :)
Ольга R Ответить
2015-01-26 16:41:35
Ольга R
Про воду перед каждыйм приемом пищи — это вы правильно делаете. Важно как можно больше пить простой воды, когда цель — похудеть. Как минимум 2 литра в день, и это помимо чая-кофе.

Комментировать