17 правил для похудения

Питание надо сделать дробным. Есть каждые 2,5-3 часа, но понемногу.



Проблема лишнего веса, как по мне, будет актуальна всегда. А чем дальше, тем больше. В магазинах не пойми какая продукция, с кучей всяких разных добавок, многие из которых крайне вредны!!! Натуральных продуктов все меньше и меньше с каждым днем. Хочется верить, что ситуация как-то исправится, хоть предпосылок пока к этому нет.

Только далеко не все завязано в похудении на питании. У нас же сейчас как? У очень многих работа сидячая. При этом забирает она много сил. После таких 8-9-часовых посиделок в офисе порой хочется добраться до дивана и просто на него рухнуть. Силы на зарядку, пробежку, даже прогулку не всегда остаются. Очень жалко, что все так!

Помимо еды и движения есть еще несколько важных для сброса лишнего веса факторов. Короче говоря, листайте фото и все узнаете! Я постаралась наиболее подробно раскрыть эту тему.

Завтракать лучше как можно раньше, чтоб запустить обмен веществ. Здесь два разных мнения: 1. Есть белок (к примеру, яйца или творог). 2. Есть сложные углеводы (каши).


Ужин должен быть сытным, но не очень калорийным. Отличный вариант это овощи. Возможен также белковый ужин.

Калорийность блюд имеет значение. Самые калорийные продукты предпочтительно есть в обед. У организма будут силы и время переработать эти калории.


Порции не должны быть большими. Объем должен помещаться в стакан. Т.е. никак не больше 250 мл или 250 г.

Не допускать сильного чувства голода. Это грозит тем, что потом вы сорветесь и наедитесь. Или организм сам решит эту проблему: будет откладывать «запас» из-за стресса.

Перед каждой едой и перекусом выпивать по стакану воды.

Пить свежую (не кипяченую) воду. Желательно 1,5 литра или больше. Но только если нет никаких хронических заболеваний.

Меньше пить других напитков, таких как кофе (особенно растворимый), чай, какао и других.


Сократить употребление сладкого. Большую часть вообще исключить, оставшуюся заменить природными сладостями: медом, финиками, курагой, изюмом, черносливом, бананами. Но в небольшом количестве!!!

Хлеб оставить ржаной или из пророщенных ростков пшеницы. Допускается тонкий лаваш, изготовленный на воде и без дрожжей. От остальной выпечки отказаться.

Спать не меньше 8 часов в сутки.


Ложиться и вставать в одно и тоже время.


Повысить физическую активность на бытовом уровне. К примеру, мыть пол не шваброй, а самой везде лазить. Лишний раз протереть пыль. Выполнять домашние дела более ритмично, чтоб потратить больше энергии.


Свежий воздух минимум 1 час в день. Самый лучший вариант: длительные пешие прогулки в любое время года. Лучше в активном темпе.

Подобрать комплекс упражнений. Заниматься желательно 3-4 раза в неделю. Главное, чтоб регулярно!!!


Решить психологические и психические проблемы. Имея их, организм будет постоянно, хоть и потихоньку, накапливать новые и новые килограммы.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 12:40:03
Маша Корнеева
Спасибо за полезную информацию!
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-20 00:37:02
Рита Жемчужина
Вам спасибо за отзыв! Только видно, не все ее считают полезной))) Очень долго подбирала красивые фото под эти правила, а теперь -1 голос за статью!
Мария Б Ответить
2015-02-20 16:35:39
Мария Б
Отличные советы, которые действительно работают! Следую этим правилам уже 1,5 месяца. Итог — минус 5 кг)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-20 21:14:05
Рита Жемчужина
Здорово!!! Очень за Вас рада! Чужой результат всегда тоже мотивирует!
Мария Б Ответить
2015-02-21 00:49:46
Мария Б
Вот вы знаете, 5 кг как-то легко ушли) А вот визуально изменений нет((( Это демотивирует даже как-то… При этом у меня не такой уж огромный излишек веса. Но, в любом случае, правильное питание должно стать номрой жизни. Это же не диеты)
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-23 00:16:38
Рита Жемчужина
Просто результат может придти далеко не сразу. Меня, если честно, такие ситуации тоже демотивируют((( Иногда опускаю руки. А так нельзя!!!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-25 12:10:15
Ирина v_olshebnica
Спасибо! Это важно знать!
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-28 00:28:31
Рита Жемчужина
Пожалуйста!

Комментировать