25 перекусов на 100 ккал

1.	 Молочный смузи – 300 грамм. Нежирный йогурт или кефир, в сочетании со свежими или замороженными фруктами и ягодами – шикарный десерт или вариант перекуса. Такой коктейль является отличным источником белка витаминов и кальция.
 
Совсем скоро нас ждет череда ярких праздников — Новый год, Рождество, День всех влюбленных, 8 Марта. И очень хочется выглядеть на этих праздниках сногсшибательно.

Нового красивого наряда не всегда достаточно для того, чтобы блистать на мероприятии. В сочетании со стильно подобранным образом хочется иметь ровную осанку, блестящие глаза и лучезарную улыбку. 
 
В достижении всего вышеперечисленного мне помогает пара сброшенных килограмм и полезная еда. Вкусная, разнообразная и малокалорийна пища способствует не только стройности, а и здоровью.    
 
Никакими шампунями не придать блеска волосам так, как это могут сделать витамины и макроэлементы, которые мы ежедневно употребляем с продуктами питания. Так же, как и на здоровье и силу ногтей не повлиять снаружи более, чем изнутри.
 
Обеспечить наш организм всеми полезными веществами ежедневно задача не из легких. Множество диетологов постоянно работают над созданием оптимальных и сбалансированных диет, но не всегда результат оправдывает ожидания.
 
Я не отношу себя к профессионалам в области питания, но несколькими любимыми малокалорийными перекусами готова поделиться сегодня с читателями Алимеро.
 
Представляю вашему вниманию 25 перекусов на 100 килокалорий каждый. Уверена, что каждый найдет в этом перечне блюда по своему вкусу. Я же лишь добавлю, что каждое из них проверено мной и не оставляет сомнений в пользе для здоровья и красоты.
 
 
А какие перекусы предпочитаете вы?

2.	 Молодой горошек – 180 грамм. Молодой сочный горошек любят не все, а зря. В зеленом горошке содержится много белка, витамины и макроэлементы. Очень богат зеленый горошек на железо.  
3.	 Запеченный картофель – 120 грамм. Одна картофелина, запеченная в духовке, в сочетании с зеленью и томатами и мы имеем оригинальный и сытый перекус. Кушать запеченный картофель рекомендуют прямо с кожурой.

4.	 Замороженный йогурт – 300 грамм. Этот чудесный вариант перекуса придется по душе любителям мороженого. Достаточно добавить в нежирный йогурт несколько ломтиков фруктов и заморозить лакомство.

5.	 Фисташки – 20 грамм. Фисташки богаты протеином, клетчаткой, витаминами и макроэлементами. Для перекуса лучше использовать несоленые фисташки.
 
6.	 Замороженный банан – 170 грамм. Для изготовление этого оригинального десерта необходимо взять банан, воткнуть в него палочку и заморозить его. Можно опустить предварительно банан в йогурт для получения «глазури» и оставить в морозилке на 2 часа. Такой перекус богат калием и витаминами группы В.

7.	 Зерновые хлопья без молока – 100 грамм. Для  любителей погрызть что-нибудь рекомендуем попробовать перекус в виде зерновых хлопьев без каких либо добавлений, даже молока.
 
8.	 Виноград – 150 грамм. Виноград является великолепного источником калия и марганца. Он способствует нормализации пищеварения, прекрасно насыщает и является почти идеальным вариантом перекуса в жаркое время года.
9.	 Творог и дыня – 130 грамм. В твороге содержится много белка и кальция. Придать нежирному творогу приятный вкус поможет дыня. Добавьте к творогу кусочки сладкой сочной дыни и вы получите прекрасный малокалорийный и сытный перекус.
10.	 Йогурт с мюсли – 120 грамм. Все кисломолочные продукты являются источником белка и кальция. Мюсли улучшают пищеварении, особенно, если в их содержание присутствует клетчатка. А также прекрасно насыщает и поставляет в организм витамины и минералы.
11.	 Попкорн – 100 грамм. Взорванные зерна кукурузы – это интересный и необычный вариант перекуса. На приготовление вам понадобится всего несколько минут, а вот объем и низкая калорийность впечатлит.
12.	 Миндаль – 20 грамм. Миндаль отлично подходит в качестве быстрого перекуса. Более того, он считается одним из лучших и полезных орехов. В нем много ненасыщенных жирных кислот и витамина Е.
13.	 Печеные яблоки – 300 грамм. Печеные яблоки по праву считаются чудесным и полезным перекусом. Готовить его очень просто – достаточно поместить порезанное яблочко на несколько минут в микроволновую печь. Для большего аромата можно добавить корицу.
14.	 Замороженные кусочки манго – 160 грамм. Манго содержит бета-каротин, клетчатку и много витамина С. Этот чудесный экзотический фрукт содержит все необходимое для хорошего пищеварения и избавления от шлаков.
15.	 Порция овощного супа – 250 грамм. Овощной суп, пожалуй, самый замечательный перекус. Кроме массы витаминов и макроэлементов, он способствует быстрому насыщению. В холодные зимние дни овощной суп согреет, а в летние - охладит.
 16.	 Хлебцы с творогом – 50 грамм. Очень вкусным перекусом считается сочетание хлебцов и нежирного творога. Эта закуска к чаю очень любима тем, кто следит за своим весом. Хлебцы богаты витаминами группы В, а творог полноценными белками и кальцием.

17.	 Клубничное молоко – 300 грамм. Для приготовления очень вкусного клубничного молока достаточно смешать в блендере 100 грамм клубники, 100 мл нежирного молока, 0,5 ч.л. меда. Молоко одержит белок и кальций, а клубника и мед множество витаминов и макроэлементов.

18.	 Перекус овощной – 300 грамм. Салат из всевозможных овощей, заправленный сметаной. Этот перекус считается оптимальным для восстановления сил и обеспечения организма массой витаминов, как водорастворимых, так и жирорастворимых.
19.	 Батончик мюсли – 25 грамм. Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить батончики мюсли. Их разнообразие поражает: с черносливом, курагой, медом. На любой вкус можно найти сладкое лакомство.

20.	 Чай с ложкой меда – 2 чашки. Хоть чай тяжело назвать перекусом, но порой только он способен утолить жажду и согреть в холодные зимние вечера. Не стоит пренебрегать удовольствием добавить в чай ложечку меда, он значительно полезнее сахара.

21. Креветки – 110 грамм.  Этот перекус подойдет любителям морепродуктов. Креветки считаются отличным источником белка и небольшого количество полезных полиненасыщенных жирных кислот.
22.	 Черный шоколад – 1 полосочка. Этот перекус понравится сладкоежкам. Есть мнение, что горький шоколад лучше переваривается и усваивается нашим организмом, поэтому именно его рекомендуют употреблять в пищу любителям сладостей.

23.	 Половина грейпфрута – 200 грамм. Грейпфрут издавна славится своим жиросжигающим эффектом. Но не все любят терпкий привкус этого фрукта. Для тех, кому в грейпфрутах не хватает сладости рекомендовано полить грейпфрут чайной ложкой натурального меда.

24.	 Не забывайте о свежих фруктах и ягодах – до 400 грамм. Самые низкокалорийные – яблоки, вишня, смородина и черника. Сочные плоды, в которых много фруктовых кислот, лучше добавлять в салаты, в чистом виде они могут разжигать аппетит.
25.	 Томатный суп – 200 грамм. Это универсальный суп: в холодное время года его едят горячим, в жару – охлажденным. Блюдо богато антиоксидантами для сохранения молодости и здоровья кожи. При этом в одной тарелке содержится менее грамма «плохого» жира.


Ангелина L Ответить
2014-12-09 20:34:57
Ангелина L
Мне понравилась идея с замораживанием йогурта :)
Влада Романова Ответить
2014-12-09 20:49:22
Влада Романова
Я всегда под рукой держу орешки( не только фисташки) Хорошо убывают голод. Но могу и переборщить с граммами.
Наталья НатС Ответить
2014-12-10 12:10:43
Наталья НатС
Спасибо, полезно! Я люблю орешками перекусывать и фруктами.

Комментировать