7 моих мотиваций на похудение

Все — худею! С понедельника! Весной! К летнему отпуску! После праздников! Сколько раз я давала себе такие обещания — я даже уже и не припомню.
 
В течение последних трех лет я все мечтала похудеть. Да, именно, мечтала. А дальше дело не шло – меня хватало ровно на пару дней диет и физических нагрузок. Чего же мне не хватает? Силы воли? Мотивации? Видимо, все-таки, мотивации…

 
К началу этого года у меня накопилось множество причин, которые меня подтолкнули к изменениям. Для меня одной мотивации не хватает – мне их сразу же с десяток надо! И если вы сегодня тоже находитесь в мечтах о стройном теле, я поделюсь с вами своими мотивациями, которые все-таки заставили меня начать худеть.
 
Мотивация №1
 
Во время моего пребывания в декрете я прилично прибавила в весе. Неправильное питание, вечные перекусы, ночные обжорства в тишине. В итоге, стрелка моих весов стремительно стала вращаться в сторону увеличения. На новогодних каникулах я решила прибраться в своем шкафу и обнаружила очень неприятную вещь – мне практически все стало мало.
 
Денег в декрете катастрофически не хватает, а уж про обновление гардероба и говорить нечего. Ходить в одних джинсах и толстовке не очень хочется. Вывод – надо худеть!
 
Мотивация №2
 
Через пару месяцев я выхожу на работу. К сожалению, я не могу похвастаться своим идеальным весом и внешним видом. До декрета я была вполне аккуратненькой, всегда с прической и макияжем. В общем, упрекнуть меня особенно не в чем было.

Да, и тогда лишний вес у меня был, но не столько, сколько сейчас. Мне очень хочется, чтобы мои коллеги увидели меня в таком образе, каком знали и до декрета. Поэтому, я начинаю активно работать над собой.
 
Мотивация №3
 
Честно говоря, те цифры, которые я вижу на весах, и то, что я вижу в зеркале, сегодня меня совсем не радуют. Да, я принимаю себя такой, какая я есть, но мне хочется быть лучше.

Но я хочу снова смотреть на себя и радоваться. Мне нужно поднять свою самооценку, а килограммчики мешают мне быть уверенной. А, как следствие, с нормальной самооценкой, уверенностью появится хорошее настроение и позитивный настрой!
 
Мотивация №4
 
У меня растет дочка. Я думаю, каждая мама хочет, чтобы ребенок гордился ей. Я – не исключение. Я хочу, чтобы для своей дочки я была не только самой любимой мамочкой, но и достойным примером для подражания. К тому же, счастливая мама – счастливый малыш. Я не устаю об этом повторять.
 
Мотивация №5
 
Лишние килограммы негативно сказываются не только на самооценке женщины и её внешнем виде. На здоровье это тоже влияет. С каждым килограммом я начинала чувствовать себя хуже, не было легкости в теле. Мне становилось сложнее гулять с дочкой на детской площадке. Да и вообще, я стала быстро уставать от долгих прогулок. А мне так хочется резвиться и бегать наряду со своей малышкой!
 
Мотивация №6
 
К сожалению, а может быть, к счастью, сейчас я в разводе. Конечно, я надеюсь, что однажды я встречу своего принца. Но мужчины любят уверенных в себе женщин, красивых, ухоженных. Сейчас я себя к таким не отношу – опять же неуверенность моя связана с лишним весом. Из-за этого и в свет особенно выходить не хочется. А дома я принца явно своего не встречу.
 
Мотивация №7
 
Недавно я развелась со своим мужем. Конечно, обида в моей душе есть, несмотря на то, что решение было принято совместно. Я помню, как он мне на грани развода говорил – я хочу, чтобы мы всегда были стройными и красивыми. Конечно, в основном это был намек в мою сторону.
 
Сейчас мы живем в разных городах, и я хочу, чтобы он в один из приездов увидел меня совершенно другой – подтянутой, красивой. И счастливой!
 
Конечно, трудно сказать, какой из факторов в моем окончательном решении бороться с лишним весом сыграл главную роль, но сегодня я решила – я не отступлюсь!
 
А у вас какие мотивации похудеть? Поделитесь, может быть, мой список пополнится!
Elenka С Ответить
2015-01-22 16:59:15
Elenka С
Я никак не могу найти мотивацию, которая на самом деле будет на меня действовать :)
Мария Б Ответить
2015-01-22 19:50:32
Мария Б
Я тоже долго не могла найти) А тут как сразу накопилось и понеслось)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-23 01:24:41
Светлана Стороженко
Мария, у Вас все мотивции замечательные!!! 
Мария Б Ответить
2015-01-23 11:51:36
Мария Б
Спасибо) Вот на них уже 3 недели и держусь) И самое главная мотивация теперь у меня, что я вижу результат по килограммам)))

Комментировать