А вы знаете, что такое бодифлекс?

В начале этого года я решила привести свою фигуру после родов в порядок. Но при этом у меня есть ряд ограничений – это природная лень и отсутствие возможности ходить в спортивный зал. Да и дома я не могу много времени уделять различным упражнениям.
 
При этом я четко понимаю, что без физической нагрузки, хотя бы даже самой минимальной, похудеть и привести свою фигуру в порядок просто невозможно. И тогда я занялась для себя поиском оптимального варианта, который бы сочетал минимум трат времени, но при этом все-таки давал эффект. Совершенно случайно я наткнулась на группу в одной социальной сети, которая была посвящена бодифлексу.
 
Что это и с чем едят?
 
Итак, что же такое бодифлекс? Расскажу немножко об этом для тех, кто не знает, что это такое и с чем едят! Чем он привлек меня? Обещанием похудеть при занятиях всего 15 минут в день! Не это ли мечта ленивца?
 
Бодифлекс представляет из себя комплекс упражнений, которые основаны на дыхании. Да-да, именно на правильной и особой системе дыхания. Сначала у меня вызвал такой подход недоумение, поэтому я углубилась в дальнейшее изучение этой программы.
 
Оказалось, что кислород, который мы получаем в ходе правильного и глубокого дыхания, может просто творить чудеса. Из теории медицины понятно, что он благотворно влияет на весь организм в целом, улучает пищеварение и даже сжигает избыток жира. Конечно, есть и те, кто негативно относится ко всяким экспериментам с дыханием, но их мало.
 
В методике бодифлекса разработан специальный комплекс упражнений, который занимает всего 15 минут в день. Эти несложные программы можно выполнять даже во время своих повседневных занятий, например, стоя у плиты.
 


Сегодня очень много людей занимается бодифлексом, большинство из которых, конечно же, мамочки и домохозяйки. В интернете я нашла множество видеозаписей упражнений, которые, действительно, оказались весьма легкими.

Трудность заключается только в том, чтобы научиться правильно дышать и ежедневно уделять время занятиям. Еще есть ряд противопоказаний по занятие бодифлексом. К ним относятся температура, кровотечения, давление и беременность.
 
В общем, начитавшись восторженных откликов и не найдя у себя противопоказания, я решила на себе испытать эту систему. Тем более, что других вариантов-то у меня особо и не было.
 
Мой опыт занятий
 
Я скачала упражнения из интернета. Конечно, начать решила с самых несложных вариантов. Затем, по рекомендации этой системы, я сделала замеры объемов тела. Во-первых, это необходимо для оценки результатов. А во-вторых, положительная динамика является прекрасным способом мотивации на продолжение своих усилий.
 
Итак, я начала заниматься три недели назад. В первое время было сложно научиться правильно дышать, я периодически путала, когда нужен вдох, когда выдох, когда они короткие, когда глубокие. Но со временем это пришло. Несложные упражнения я даже делала, когда готовила или лежала рядом со спящей дочкой. В общем, удобно, комфортно и не затратно по времени.
 
Теперь о результатах. Конечно, первые замеры я побежала делать уже спустя неделю. И о чудо! Пара сантиметров действительно ушла в минус. Меня это искренне порадовало, потому что я не ожидала, честно говоря, что такие простые занятия дадут какой-то вообще эффект.
 
Я пока новичок в бодифлеке, делаю  самые элементарные упражнения, но уже вижу результат, чему очень рада.
 
А вы знакомы с бодифлексом? Если да, какие у вас результаты, поделитесь, пожалуйста!
 
Елена Троянская Ответить
2015-03-05 10:32:54
Елена Троянская
Я занималась 3 года назад по утрам натощак по 15 минут, результат превзошёл мои ожидания. И лёгкие очистились заодно, вот с тех пор я больше не болею бронхитом. Правильно выполнять получилось не сразу, зато потом дошло до автоматизма. Сейчас хочу возобновить, так как сильно поправилась. А самое главное не пропускать занятия.
Мария Б Ответить
2015-03-05 12:24:24
Мария Б
Да, я вот тоже не всегда правильно выполняю все( Но даже при этом уже вижу результаты! Надеюсь, дальше будет еще лучше!
Елена Троянская Ответить
2015-03-05 12:34:58
Елена Троянская
Мария, я вообще только через месяц занятий поняла, что дышу не так как надо, а всё равно результаты уже были. Так что всё нормально!
Мария Б Ответить
2015-03-05 12:42:27
Мария Б
Да, сложно, конечно, одной понять, что не так( Но со временем это уже организм подсказывает!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-05 21:59:12
Светлана Стороженко
А звуки дочку не пугают?
Мария Б Ответить
2015-03-06 10:59:01
Мария Б
Да нет, я стараюсь тихонько делать)
Ольга Цыганова Ответить
2015-03-08 03:42:34
Ольга Цыганова
Я тоже пробовала по утрам заниматься, но от моих выдохов" ха" про ужалась вся семья. Пришлось отказаться. 
Мария Б Ответить
2015-03-10 08:39:08
Мария Б
Ну у нас семья маленькая, пугаться особенно некому) А дочку очень забавляют мои занятия)

Комментировать