Чаи для похудения

Чаи для похудения

Предыдущий топик
Следующий топик
Врачи утверждают, что для хорошего обмена веществ нужно употреблять много жидкости. Я слышала об этом, но никогда не задумывалась. А ведь все происходит примерно так: когда мы выпиваем чай, воду или сок, то сначала это попадает в желудок.  Все питательные вещества усваиваются, а остальное идет дальше, к мочевому пузырю. И вот тут-то происходит самое интересное. По пути остаток жидкости собирает все шлаки и, таким образом, удаляет их с нашего организма простым походом в туалет.
 
Просто, правда? Вот именно. А ведь все знают, что быстрый обмен веществ делает наше тело стройным. Для меня это тоже был не секрет. Но как бы я не любила простую воду, пить ее постоянно не очень хочется. Для лучшего эффекта нужно употреблять, что то с витаминами, желательно натуральными. Потому что именно они заставляют работать организм правильно.

Вот тут то я и задумалась, а что мы пьем каждый день утром,  вечером и на протяжении дня? Это наш любимый чай. Незаменимый и популярный  в любой стране. Ведь не зря в Китае чай — это священный напиток. Редко можно увидеть китайскую толстушку.  Женщины там такие стройные и утонченные.  Я тоже не отказываюсь от этого напитка. Особенно утром и особенно с конфеткой. 

Второе здесь, конечно, лишнее, но что поделаешь. Иногда можно себя побаловать.  
 
Поэтому, вашему вниманию я предлагаю несколько разновидностей чая, полезного и  вкусного.  Эти рецепты просты и доступны в приготовлении в домашних условиях. Я попробовала все и каждый из них дал свой результат. Но злоупотреблять ими не нужно. Такие настои можно пить только для профилактики. 
 
Чай со зверобоя
 

Чтобы  приготовить этот чай, нужно взять  15 г коры крушины, морской травы, листьев малины и ежевики. По 10 г плодов шиповника и вереска. 7 г листьев мальвы, крапивы. 3 г листьев зверобоя и 2 г тысячелистника. Все взятые компоненты  мелко измельчаем и перемешываем. Берем 5 г этой смеси и заливаем стаканом кипятка. В течение минуты даем настояться. Потом тщательно процеживаем и выпиваем маленькими глотками в теплом виде.

Для того чтобы получить желаемый результат, я начала сначала принимать этот чай по 200 г в день. Затем постепенно увеличивала «дозу» до 600 г. Цикл такого чаепития длился 45 дней. После этого уменьшила употребление до 200 г в день. 

Все делала в точности по рецепту и сбросила до 5 кг за весь период лечения. Этот чай для похудения лучше всего принимать после еды. Поэтому кушала я все и ни в чем себе не отказывала. Но ела все же в меру.  Чтобы  держать свой вес в форме после диеты, продолжала пить чай по 200 г в сутки.
 
Единственный побочный эффект — в первые дни постоянно бегала в туалет. Но когда организм привык, все нормализовалось.  
 

Крапива для похудения

Еще один замечательный напиток, который я испробовала через время, также дал положительный результат. Так как крапива практически не вызывает аллергии, то он подойдет многим. 
 
Крапива для похудения входит в состав фото сборов и чаев. Она обладает большим количеством полезных свойств.  И некоторые из них помогают сбросить лишний вес. Это растение растет практически повсеместно, поэтому сложностей с рецептом не возникнет.
 
Нужно сорвать молодые листья и просто залить кипятком. Дать настоятся 30 минут. Напиток готов. Крапива помогает избавиться от лишней жидкости, поэтому вы с легкостью сбросите лишние кг. К тому же она успокаивает и стабилизирует нервную систему. Что в наше время немаловажно.
 
Фито чай

Фито чай — это смесь различных листьев, лесные цветов и плодов, луговых и садовых растений. В этом и состоит секрет приготовления такого целебного напитка. А точнее в его неповторимом и изысканном вкусе, аромате и лечебных свойствах. 

Очень хороши чаи приготовленные из одного или двух компонентов (мяты и ромашки, мяты и листьев земляники или черной смородины, душицы и мяты, листьев яблони и земляники, вишни и яблони, клубники и малины, кипрея и вишни или яблони, чабреца и боярышника, первоцвета и таволги, яблони и малины, ежевики и зверобоя).  Но самые вкусные и ароматные – это фито чаи, состоящие из 4-5 и более компонентов.
 
Представляю вашему вниманию легкий бальзам, который поможет не только сбросить вес, но и успокоить свои нервишки.
 
Чайный бальзам
 
Ингредиенты:
10 листьев чая, по 2 веточки сухой измельченной травы зверобоя и мяты, по 1 части травы чабреца и корня валерианы.
 
Приготовление:
Сушеные травы смешать с сухим чаем. Заваривать нужно этот чайный бальзам из расчета 1ч. ложка на 1 стакан кипятка. Принимать 2 литра в день.
Я принимала его по 2 литра в день, когда хотелось пить. И до еды и после. Особо я вес не сбросила, на 1.5 кг за две недели. Но эти килограммы пропали на боках и животе. Да и организм стал более стрессоустойчив.  
 
Чай с лавровым листом
 
Его я люблю больше всего.  Он скорее похож на лекарство, чем на обычный чай. Но эффект потрясающий. Да и не надо целей день думать о том, как бы не забыть напиться такой чудо водички. 
 
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям и используемым для ускорения потери веса. Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему. Поэтому тем, кто угробил свой желудок постоянными бутербродами на работе, в первую очередь нужно пить этот настой. 


Берем 1л воды, 1 палочку корицы и 5 лавровых листьев. 
Приготовит этот чай очень легко. Я просто кипячу литр воды с корицей и лавровыми листьями в течении 15 минут. Затем снимаю с плиты и даю остыть. Принимаю этот настой  по одной чашке в день, натощак. Как показывает мой опыт, за достаточно короткое время (недели две), в обхвате можно потерять до 7 см. А все благодаря тем замечательным свойствам, которыми обладает этот напиток. 
 
Чай с корицей
 

Еще один рецепт с корицей. Нужно добавить примерно 5 г корицы на 1 заварочный чайник. Чай  завариваю как черный, так и зеленый. Такой напиток можно пить в любое время. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение благодаря своему прекрасному вкусу и аромату, который придает корица. Также он хорошо уменьшает чувство голода. А при регулярном употреблении этого напитка, тяга к сладкому и мучному значительно уменьшается. Поэтому этот рецепт отличный для сладкоежек. 
 
Есть и другой метод приготовления чая с корицей для похудения. Нужно обычно заварить чай. Наполнить чашку примерно 2/3 и долить туда обезжиреного молока, что бы она получилась полная. Затем добавьте 1/3 чайной ложки корицы и все размешайте. Пить такой напиток можно также в любое время.
 
  Существует множество разновидностей таких напитков. Травы очень полезны и лечебны. Поэтому не забудьте в самое теплое время года запастись мешочками магических дарований природы. Просто заваривайте и приятного чаепития!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-10-24 23:59:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать