Чем я перекусывала на работе, чтоб оставаться стройной

Моя борьба с лишним весом длится большую часть моей жизни. Сброшенный вес настойчиво возвращается при любом удобном случае. По этой причине держать ухо востро мне приходится постоянно.
 

 
Ударим вместе по лишнему весу!
 
В последнем моем рабочем коллективе прочно держался культ здорового образа жизни. Вся женская часть сотрудников следила за своей фигурой и занималась спортом. Те, кто спорт себе позволить не мог, максимально часто и долго старались гулять пешком.
 
Раз в две недели мы, большей частью женского коллектива, посещали сауну, в которой растирались разными самодельными скрабами и делали всевозможные маски. А трое из нас регулярно посещали массажиста.
 

 
Все мы знали, что худеть голодая нельзя. Голодный организм как будто отключает мозг и в рот летит все, что можно купить в близлежащих киосках.
 
Всегда лучше дружить со своим организмом, терпеливо и качественно удовлетворяя его потребности. Поэтому у каждой из нас в столе можно было найти массу того, из чего можно было сообразить легкий и низкокалорийный перекус.
 
Еда на работе
 
Обеды на работу мы носили самостоятельно. Из дома в тазиках привозилось все, что было у каждой из нас в холодильнике: каши, картофель, мясо, рыба, яйца, салаты.
 
Сначала казалось, что очень неудобно таскать ежедневно на работу один-два пластиковых контейнера, но, когда есть компания, в которой это делать принято – это становится нормой.
 
Как вариант…
 
Если же кто-то из нас забывал обед дома, то мы поступали следующим образом. Рядом с нашим офисом стоял лоточек, где делали и продавали шаурму.
 
Шаурма состояла из куриного мяса, салата из капусты, картофеля фри, майонеза, кетчупа и лаваша. Мы просили продать нам порцию салата из капусты и куриного мяса. Таким образом у нас получался достаточно здоровый и нежирный обед.
 
Что касается перекусов
 
Перекусывать мы очень любили. Наш рабочий день начинался не в 9,00, а в 9,20, потому что утро у нас начиналось с кофе с молоком. А точнее с цикория с молоком, ведь кофе сначала ускоряет, а потом резко замедляет обменные процессы в организме. Молоко мы покупали по очереди.
 
Или ароматным чаем из невообразимых сочетаний трав и фруктов.
 

 
Любители сладкого носили на работу сухофрукты или черный шоколад. Только шоколад брали самый насыщенный и горький, чтоб не было соблазна съесть больше одной полосочки. После такого шоколада, казалось, что слизистая во рту скукоживается и просит пощады.
 
Я часто делала запеченные фрукты и носила на работу их. Очень вкусно получается, если запечь одновременно яблоки, сливы и тыкву. Вкусы перемешиваются в очень интересное кисло-сладкое сочетание, а блюдо получается очень ароматным.
 
Если на работу меня подвозил муж, то я брала с собой нежирный кефир и замороженные фрукты или ягоды. Смешав эти ингредиенты, я получала очень вкусный и малокалорийный йогурт.
 

 
Чем еще можно перекусить?
 
Бывало, что девчонки шли в ближайший продуктовый магазин, покупали овощи и делали салат на несколько человек. Затем заправляли его маслом, которое всегда было в офисе в маленькой бутылочке, и имели прекрасный перекус, а то и обед, добавляя к нему пару кусков цельнозернового хлеба.
 
Иногда мы приобретали нежирные творожки с любым кисломолочным продуктом или фрукты. Ели все по отдельности или делали салат. Летом частым гостем нашего стола был арбуз. Одного из водителей мы просили приобрести его где-нибудь по пути.
 
Также мы заливали кипятком овсяные хлопья. Накрывали свои чашки блюдцами и ждали 5-10 минут. Добавляли немного сахара, соли, изюма или кураги и отличный перекус готов. Кому не нравились овсяные, тот приобретал себе гречневые, гороховые или любые другие хлопья.
 
Если есть микроволновка
 
Когда нам в офисе выделили отдельную комнату для приема пищи, один из сотрудников принес туда свою старую микроволновку. С того времени питание сотрудниц стало значительно разнообразней.
 
Мы могли купить картофель и его запечь. Или даже приготовить в микроволновке мясо по самому быстрому рецепту. В редких случаях или по праздникам мы брали цельнозерновой хлеб, выкладывали на него помидоры колечками, тоненький прозрачный кусочек сыра и делали горячие бутерброды.
 
А  чем вы перекусываете на работе?
Влада Романова Ответить
2014-10-28 17:52:36
Влада Романова
Одно время увлекалась Сникерсами, но потом перешла на Йогурты. Сникерсы сделали свое дело, пришлось отказаться ради фигуры.
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-30 14:28:21
Светлана Стороженко
Я тоже одно время увлекалась шоколадом, понимаю Вас.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-28 19:14:13
Tatyana Shere
А мне повезло, у меня на работе полная комплектация кухни, поэтому беру ту же еду, которой обедала бы дома — это может быть и супчик, и каша с салатиком))) 
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-30 14:28:00
Светлана Стороженко
Татьяна, Вам и правда повезло.

Комментировать