Чем я заменяю сладости к чаю

хлебушек и бетерброды
Больше всего на свете я люблю сладости. Могу это повторить, положа руку на сердце и поклявшись на Библии. Я могу есть сладости за завтраком, обедом, ужином, между ними и вместо них.


Но однажды мой вес превысил отметку 81,200, и торты, пирожные, конфеты, печенье, шоколад должны были уйти из моей жизни.
 


Во время похудения

 
Исключить кремо-мучные изделия из моей жизни мне казалось невозможным. Я это так же четко осознавала, как то, что утром восходит солнце, а ночью обязательно появятся звезды. Но так же четко я понимала и то, что с таким весом я оставаться не могу.
 
Встал вопрос: «Что делать?»
 
Я начала худеть. В основу питания легли фрукты и несгибаемая сила воли. Все остальные продукты я тоже ела, но в максимально минимальных количествах. Я не сидела на диете в полном смысле этого слова, я просто кардинально поменяла образ питания. Однако при всех ограничениях в день я могла позволить себе 2 овсяные печенюшки.
 
Так я сделала первый шаг к тому, чтобы заменить круглосуточное чаепитие со сладостями на что-то другое.
 
Усталость и стресс
 

Знаете, что оказалось самым трудным? Не обходиться без сладости, а обходиться без самого процесса чаепития. Я заметила, когда я не пью горячий напиток, поджав ноги на табурете и оперевшись спиной о стену, − я не отдыхаю.
 
Без этого процесса мое тело не расслабляется, мой мозг не отключается, моя душа не чувствует облегчения. Иначе говоря, чаепитие было моим способом избавляться от стресса и усталости.
 
Следовательно, передо мной встала задача – сохранить сам процесс, но при этом не есть вкусняшки!!! Что может быть труднее для сладкоежки?
 
Решение вопроса
 

Решение вопроса лежало на поверхности. Мама всегда, сколько помню, покупала себе курагу и ела её на работе, в то время как коллеги поедали обеды в столовке. И как-то, глядя на мои мучения, она спросила: «А почему ты ешь только фрукты, но не ешь сухофрукты?»
 
Меня как холодным ветром в жаркий день обдало. Я почувствовала вкус кураги, чернослива и изюма на губах и удовольствие от их сладости. Выспросив у мамы все, что она знала о калорийности этих продуктов, я помчалась на рынок. Купила эти 3 вида сухофруктов, немного орехов и сушеных яблок.
 мои любимые

Я ела их вместо пирожных и конфет, вместо вафельных рулетиков, кексов и балдела! По-настоящему, наполняясь радостью, чувствуя, как во мне множится сладкая энергия.
 
Результат
 

Девочки, уже через 3 месяца я была 76 кг, ещё через 2 – 73 кг. Этот результат настолько радовал меня, что я готова была придумывать любые рецепты к процессу чаепития, лишь бы худеть дальше.
 
К сухофруктам прибавился «Сулугуни», нарезанный прозрачными ломтиками, обезжиренный творог с медом, обезжиренный творог, взбитый с бананом. Прекрасно подходил вместо бутербродов и пирожков сыр фета с лепестками маринованного имбиря и даже вареная куриная грудка с медом.
 
Постепенно я исключила калорийные финики и горячо любимые орешки, ограничила количество черносливок 6−8 штучками на 1 кружку чая, а сейчас − я спокойно пью чай без ничего.
 
Сама не верю!
 

Мне до сих пор не верится, что я могу жить в одной квартире с 10 огромными коробками конфет и не знать, куда их деть? Мне не верится, что я могу пройти мимо заварных пирожных и не купить их.
 
Я заменила сладости к чаю 44−46-м размером одежды и не хочу иметь другого.
 
Психология
 

Не скрою, что на каждом этапе этого многолетнего пути мне было по-своему трудно. Но однозначно, организм привыкает питаться по-новому, и если поначалу отсутствие молочного шоколада было для него стрессом, то это быстро проходит.
 
Попробуйте отправиться к телевизору с любимым сериалом не с конфетной вазочкой, а изюмной. Возможно, вы получите такое же удовольствие от просмотра.
 
А с чем вы пьете чай?
 
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-10 10:03:21
Светлана Стороженко
Я тоже предпочитаю сухофрукты во благо фигуры. А ещё больше люблю яблочко схрумкать с зелёным чаем.
Настя Валерьева Ответить
2014-10-10 11:30:50
Настя Валерьева
Вы прилагаете к этому усилия или привыкли, или просто так больше нравится?
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-10 16:38:20
Светлана Стороженко
Не помню, Настя. Наверное, когда-то давно прилагала.
Настя Валерьева Ответить
2014-10-13 20:31:35
Настя Валерьева
Хорошо, когда полезное входит в привычку
Ирина Г Ответить
2014-10-10 16:19:29
Ирина Г
яблочко с зеленым чаем — прям, как я:)
Настя Валерьева Ответить
2014-10-13 20:30:57
Настя Валерьева
И я попробую:) пожалуй
solnce v_stakane Ответить
2014-10-10 10:32:15
solnce v_stakane
мне в этом плане легче. я чай не пью категорически, предпочитая исключительно кофе. без сахара, сливок или молока. к кофе зачастую сигарета (да, отвратительная вредная привычка, но… кто из нас святой?). очень редко себе позволяю такую радость, как кусочек шоколадки. повышает настроение и помогает сконцентрироваться. а вообще сладости мне не грозят — у меня маленький сын =))
Настя Валерьева Ответить
2014-10-10 11:31:26
Настя Валерьева
Вам, прям, повезло по жизни!!! 0 калорий круглый день!!!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-10 11:29:59
Маринка- мандаринка
а я просто стараюсь не переедать сладкого, т е это 2-3 кусочка шоколадки в первой половине дня, а сейчас открыла для себя пастилу — оочень вкусно и горзадо меньше калорий, в зефире, кажется, тоже!
Настя Валерьева Ответить
2014-10-10 11:32:22
Настя Валерьева
Я тоже одно время ела много зефира, но мне не показалось, что с ним вес уходит:( 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-10 15:26:35
Маринка- мандаринка
ну я не пытаюсь худеть, у меня стабильный вес, просто стараюсь не есть много сладкого и поменьше есть на ночь
Настя Валерьева Ответить
2014-10-13 20:30:13
Настя Валерьева
А я могу весь день ничего не есть, а вечерком все равно фпуктиков наверну:)
Маша Брусникина Ответить
2014-10-10 20:56:13
Маша Брусникина
А я могу есть много много пирожных и не поправляться. Но только до 14.00.
Настя Валерьева Ответить
2014-10-13 20:29:23
Настя Валерьева
И моя сестра может:) Но не хочет:) А я хочу, но не могу:(

Комментировать