Что можно есть на ночь? 15 продуктов, которые не повредят фигуре

Свекла. Свекла снижает артериальное давление, предотвращает атеросклероз и регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению(особенно ожирению печени). Ешьте сырой, запеченой или вареной польза одинаковая!
Я как-то уже говорила, что лет с 17 постоянно придерживаюсь тех или иных диет.
 
Пробовала разные, с переменным успехом, но полностью удовлетворяющую меня систему пока не нашла. Основная проблема для меня заключается в самом факте ограничения. Как только я понимаю, что вот это мне категорически нельзя – именно это мне чрезвычайно хочется.
 
Вот помню, как неделю сидела на супчике минестроне и мечтала о яичнице с салом и сахарных печеньках! Они мне снились! Все 7 дней, скажу честно, не выдержала, на 6 сдалась, нажарила яиц и выпила чаю со сладостями! Мне было хорошо!
 
Рождение ребенка не оставило мою фигуру в неизменном виде, несколько (а точнее много) лишних килограммов осели на самых ненужных местах.
Пришло время приводить себя в форму!
 
Однако еще одна проблема, связанная с декретом – это то, что сесть и спокойно, со вкусом, с толком и расстановкой поесть получается только после того, как мой ребенок заснет. А засыпает он, как правило, около 10 вечера. И если ученые доказали, что правило не есть после 6 не способствует здоровому похудению, то безграничные вечерние трапезы тоже ни к чему хорошему не приведут.
 
А кушать по-прежнему хочется.
 
В общем, задалась я целью найти продукты, которые можно со спокойной совестью есть вечером и не переживать за лишние сантиметры на талии.
 
И кое-что нашла!Грибы. Все знают, что грибы тяжелая пища! Однако, тяжелой их делают используемые для готовки масло и сметана. А так это диетический низкокалорийный продукт. Минимум калорий и масса полезных микроэлементов! Овощная икра. Кабачковая, баклажанная, из грибов и овощей - отличный сытный, полезный и вкусный вариант вечерней трапезы. Кукуруза. В ней содержатся вещества, выводящие излишки холестерина. Так что если не удержались и съели что-то жирненькое, кукуруза не позволит жиру осесть в вашем организме! Абрикосы. Всего 42 калории на 100 граммов! И к тому же этот фрукт предотвращает утренние отеки! Малина. Содержит вещества, влияющие на цвет и упругость кожи. А еще она хорошо влияет на пищеварение, улучшая работу ЖКТ. Киви. Эта ягода улучшает липидный обмен, сжигает жиры и избавляет от тяжести в желудке, если вы переели. А еще киви поможет избавиться от изжоги и выведет лишний натрий из организма. Нектарин. Отличный природный антиоксидант, к тому же нектарин улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма, помогает в переваривании жирной пищи. А клетчатка в его составе помогает работе кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Репа. Между прочим, наша родная репа ни в чем не уступает заграничным гостям. Она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Тыква. Если вы используете тыкву только в качестве декора на Хэллоуин, то вам стоит пересмотреть отношение к этому овощу. Тыква легкая и полезная, потому что в тыкве есть витамин Т, помогающий усваивать тяжелую пищу и улучшающий обмен веществ. Капуста. Капуста - диетический продукт номер 1. Да-да, любая: на пару, отварная или сырая, сколько влезет и пока не надоест. Треска. Треска относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. При этом содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. Так что это один из лучших диетических белковых продуктов. Груша. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок, а калорий в ней меньше. Сельдерей. Про сельдерей вообще молчу, продукт с отрицательной калорийностью и вечером не повредит. Камбала. Содержит редкое вещество метионин, обладающее жирорасщепляющими свойствами. По сравнению с другими рыбами белок камбалы быстро усваивается в организме, и у вас не будет ощущения, что вы переели перед сном.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-06 23:38:07
Tatyana Shere
А я всегда ем фрукты, даже те, которые считаются калорийными - бананы и виноград :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:20:26
Олеся Олеся
Вы молодец!:) а я шоколадку:)) Но все-все, кончилось мое вольное время!:))
Таня Sunny Ответить
2016-10-07 19:41:29
Таня Sunny
Я - вообще очень неправильная. Я люблю вечером поесть. Мне это важно. Я вообще считаю, что есть можно всё и всегда, но в малых количествах. И обязательно заниматься спортом и много ходить. Ну, то есть я могу и кусок колбасы съесть на ночь. Но один. Толшиной 3 миллиметра. А не 8 толщиной 1 см.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-08 01:55:52
Олеся Олеся
У Вас Таня или бешеный обмен веществ, или железная сила воли! Учитывая ЧТО и КАК Вы готовите и как Вы при этом выглядите!:)) Ну или Вы колдунья!:))) Я в хорошем смысле слова;)))) 
Алла Тетерина Ответить
2016-10-08 13:31:57
Алла Тетерина
Мне нравиться совет одного диетолога: Чтобы худеть нужно ЕСТЬ, часто и разнообразно (чтобы организм получал все необходимые микро- и макроэлементы), но небольшими порциями и считая каллории. Если бы Вы не изводили себя одним супчиком, а когда захотелось яичницы с печеньками, приготовили это и скушали в небольшом колличестве, сбалансировав дневное количество каллорий, то и худелось бы веселеее. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-11 18:14:04
Олеся Олеся
Согласна:) Но в 17 лет юношеский максимализм победил:)) Но потерять лишние 2 кг. тогда мне это не помешало:))

Комментировать