Что самое важное в сбросе веса? Или -15 кг за 3 месяца

Три месяца назад моя подруга решила похудеть. Так как самостоятельные попытки успеха не приносили, в этот раз она решила воспользоваться услугами специализированного центра по избавлению от лишнего веса. О ее успехах и достижениях, а также о некоторых секретах этого центра, я вам сегодня и расскажу.

 
 
Начать следует с того, что моей подруге 27 лет и она мама двух мальчиков  5 и 6 лет. Сколько ее знаю, а это почти 4 года, она все время пытается бороться с лишними 20 килограммами. Девушка она очень красивая, но и правда, немного пухленькая.
 
Тернистый путь
 
Что она только не пробовала: вегетарианство, сыроедение, подсчет калорий, всевозможные диеты и биологически активные добавки, разгрузочные дни и голодовки. Но злосчастные лишние килограммы не хотели покидать ее тело.
 
Мы с ней даже пытались найти психологическую причину ее лишнего веса. Ничего дельного у нас не вышло.  Но одна тенденция просматривалась – она не видела особого смысла в сбросе 20 килограмм. Муж ее любил и носил на руках, сыновья также души в ней не чаяли.  Зачем лишать себя таких любимых сладостей в неограниченных объемах, если и без того все хорошо в жизни.
 
Смена обстановки и смелое решение
 
Совсем недавно они сменили место жительства. На фоне такой кардинальной смены окружения, она решила заняться собой и обратилась за помощью в специализированный центр по сбросу веса.
 
В центре с нее взяли приличную сумму денег (12 000 рублей), выдали книжку с указанием калорийности всех продуктов питания, ее ежедневную норму потребления калорий и отпустили домой. Раз в месяц в центре состоялась встреча всех худеющих с определением результатов каждого из них.
 
Что именно оказало на подругу такое сильное влияние – денежные затраты или ежемесячный сравнительный анализ – я не знаю, но с того самого дня ее аппетит резко уменьшился и она без проблем начала придерживаться положенной для снижения веса, калорийности пищи.
 
Преображение подруги
 
Вес подруги стремительно снижался на протяжении трех месяцев. Без каких-либо проблем и жалоб она за 3 месяца потеряла 15 килограмм. На встречах в центре она отличалась наилучшим результатом из всех участников программы по сбросу веса. При этом она спокойно готовила своим мужчинам калорийные блюда, жуя морковку или запеченную тыкву.
 
Когда я попросила ее показать мне свое меню, я была искренне удивлена тому, как она старается. Как будто она нашла то, что давно искала – сильнейшую мотивацию. Продукты были расписаны по граммам, а затем пересчитаны в килокалории.
 
Новые достижения
 
Преобразилась она очень сильно. Круг ее интересов значительно расширился. Она начала увлекаться букетами из конфет, необычными прическами и придумыванием оригинальных малокалорийных блюд.
 
Возросшая самооценка помогла ей найти интересную работу. А точнее она осмелилась на нее претендовать, не смотря на несоответствие ее навыков и требований работодателя. И сейчас она похудевшая и красивая щеголяет на новой работе.
 
Жизнь ее изменилась очень сильно с избавлением от лишних 15 килограмм. Да, для полного удовлетворения ее амбиций ей осталось сбросить еще 5 кг, но разве это проблема для такой целеустремленной девушки?

 
 
Мои мысли по этому поводу
 
Мне трудно сказать, что именно стало толчком к ее постройнению. Информацию о калорийности продуктов можно без труда найти абсолютно бесплатно, как и расчитать норму потребления для сброса веса. Что-то другое дал моей подруге ее центр. Может, контроль третьих лиц? Или соперничество с другими участниками программы по сбросу веса? Может, трата приличной суммы денег?
 
Я же лишний раз убедилась в том, что главное для сброса веса –это мотивация! Если есть смысл в достижении цели, то путь к ней не будет проблемным. И для каждого человека – это что-то свое:  здоровье, мужское внимание, гордость детей, зависть врагов…
 
Сейчас я в активном поиске смысла для своего постройнения после родов.
 
А чем вы мотивируетесь при сбросе лишнего веса?
 
Svetlana Soboleva Ответить
2015-03-03 22:48:38
Svetlana Soboleva
Пообещать что-то себе и не выполнить — это одно. А когда взрослым серьезным дяденькам и тетенькам из центра, которые там не просто так, а работу работают — уже другое. Может, она действительно такая ответственная, что ей бы стыдно было не оправдать надежд?
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 10:26:08
Светлана Стороженко
Вполне возможно!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-04 10:21:38
Алена Ковалева
А я вот сейчас пошла на пост, тоже отличная мотивация. И для здоровья полезно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 10:27:00
Светлана Стороженко
А я не понимаю смысла в посту, поэтому со мной не работает. Вам удачи и здоровья!
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:34:41
Влада Романова
Каждый выбирает себе мотивацию по душе. Одна моя подруга очень хотела похудеть, но никак не могла найти мотивацию для себя. Но муж очень хотел, чтобы она похудела. и предложил ей купит машину малолитражку, но с такой фигурой она бы там смешно смотрелась. Вот и пришлось сбросить 30 кг ради машины).
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 14:59:24
Светлана Стороженко
Классная мотивация :)))
Даша Васильевна Ответить
2015-04-19 21:50:24
Даша Васильевна
Я вот уже месяц каджый понедельник сажусь на диету и срываюсь. ( завтра снова начинаю.

Комментировать