Что я делаю для того, чтобы сохранить вес после диеты

фрукты
После родов я похудела на 10 кило. Я очень горжусь этим! Сегодня я хочу рассказать, как мне удается удерживать вес, чтобы килограммы не возвращались.

Реальный взгляд на диеты
 
Перепробовав огромное множество разнообразных режимов питания, я могу сказать с полной уверенностью, что после жестких диет, если не придерживаться определенного меню, килограммы постепенно возвращаются и тащат с собой пару-тройку товарищей.
 
Да, я не отрицаю, что некоторые диеты, имеющие большие ограничения, помогают раскачать ненавистные кг и дать отвес. Однако, нужно выходить из таких диет правильно.
 
Как я питаюсь
 
Я после двух недель строгой диеты еще столько же дней стараюсь есть только низкокалорийную пищу.
 
Сейчас я устраиваю разгрузочный дни – своеобразные монодиеты. Я делаю это регулярно – один раз в неделю.
 
Мой завтрак состоит из весьма насыщаемых продуктов. И вообще, до 12 ч дня я ем все, что пожелает моя душа. Но маленькими порциями.
 
Мой обед – это легкий суп и салат. Я ем супы на втором бульоне и без картошки. Если я варю овощной суп, то могу позволить добавить туда картофель или бобовые. Салат я делаю из свежих овощей. Преимущественно это огурцы, помидоры, обязательно руккола или пекинская капуста. А заправляю я все это оливковым маслом и пряными травами. Это очень вкусно – попробуйте!
 
На ужин я ем белковую пищу. Это может быть отварная рыба, куриная грудка или нежирная свинина. Также прекрасно подходят вареные яйца, нежирный творог или сыр. К ним у меня всегда тарелка овощей. Вареных или сырых – без разницы.
 
Я ем только цельнозерновой хлеб и только в первой половине дня. У меня есть 2 перекуса в день – один до обеда, второй до ужина. Я ем орехи и сухофрукты. Все сладости я заменила на зефир, мармелад, леденцы. И еще я пью очень много воды – больше 2-х литров в день.
 
Я отказалась от черного чая и кофе. Если мне очень хочется, то я пью зеленый чай или имбирный с чайной ложечкой меда.
 яблоки
Спорт, и еще раз спорт
 
Ну и, конечно же, я занимаюсь спортом. Я поняла, что не смогу удержать свой вес в нужном мне положении, если не буду расходовать калории. Три раза в неделю я бегаю по утрам. Каждое утро я делаю зарядку. Мне хватает 10 минут, чтобы проснулись все группы мышц. А еще по выходным я хожу в бассейн.
 
Иногда мой вес колеблется, но это в пределах 2-3 кг. Я не считаю, что это я толстею или худею – это вода накапливается, а потом уходит.
 
А что вы делаете, для того, чтобы удержать свой вес после диеты? Поделитесь своими секретами?
Алена Ковалева Ответить
2015-09-21 16:39:16
Алена Ковалева
Спасибо за такие хорошие правила и советы.
Вика Карпова Ответить
2015-09-28 18:17:53
Вика Карпова
Не за что, Алена!
Va- Lera Ответить
2015-09-21 19:20:05
Va- Lera
Спасибо, актуально для меня.
Вика Карпова Ответить
2015-09-28 18:18:02
Вика Карпова
Пожалуйста, Валерия!

Комментировать