Виктория Kvadkosh для alimero.ru

Чтобы жизнь мёдом не казалась, или мой личный опыт монодиет

Предыдущий топик
Следующий топик
Девушки, предупреждаю сразу: сидеть на этой диете крайне опасно. Даже не задумывайтесь о такой возможности. Принцип всех монодиет – ешь один продукт и худей. Но даже ярые сторонники такой борьбы с лишним весом предостерегают – больше 2-3 дней один продукт есть нельзя.

Я до монодиеты:


 
Это очень полезное замечание, ведь питаясь одним продуктом, вы получаете, к примеру, много углеводов, но получаете минимум белков  или жиров. Или наоборот (если это низкоуглеводная диета). Но с другой стороны, эффект от таких диет неустойчив. Скинула 1-2 кг,  через неделю они возвращаются, стоит вам начать питаться по-прежнему. И даже если вы откажетесь от своих любимых тортиков, килограммы всё равно постепенно, но наберутся.
 
Всё, что я сейчас сказала, мы слышим постоянно. Другое дело следуем ли. Я вот пошла против правил и набила немало шишек. Главное, что я нарушила – сроки монодиеты. Она у меня затянулась на целых 3 месяца!
 
Предыстория
 

Потерпев неудачу с первой любовью, о чём я уже писала в предыдущей публикации, корень зла я увидела в своей полноте. Подруга увезла меня подальше от объекта любви: с глаз долой – из сердца вон, как говорится. В общем, так я и попала в деревню где-то на краю света (Центральный район России, Тверская область).
 
Люди там живут крайне бедно (а вы-то, наверное, думали, что я домашним, из-под коровки, молочком, сметанкой, сливками буду питаться).  Родня подруги держала пчёл. Мёда было много в отличие от других продуктов.
 
Где-то я читала о полезных свойствах этой сладости и о том, что на нём полезно изредка «сидеть». Исходя из этих скудных знаний, я создала свою почти авторскую монодиету.
 
Сладкая жизнь
 

По натуре я большая сластёна. Могу прожить без шашлыка, но без горсти шоколадных  конфет с трудом. Мёд стал идеальной заменой сладостям. Другое дело, что позже в моём питании он стал заменой всему.
 
Итак, моё питание строилось подобным образом:
 
— 250-500 гр мёда в день
 
— приёмы мёда, когда захочу (могла съесть всё разом или растянуть на день)
 
— мёд ела с чаем или кофе, чтоб «совсем не слиплось»
 
-1-2 раза в неделю позволяла себе 100-200 гр. риса или полкило яблок
 
Результат на лицо
 

Когда я вернулась из деревни, родные меня не узнали. Их почти шок: «Как же ты похудела!» звучал для меня как музыка. Старые вещи были велики, но я их специально носила, чтобы подчеркнуть свою худобу.

Результат монодиеты:


 
В общем, я добилась результата, скинув около 6-7 кг за 2 месяца (весила 65 кг при росте 168 см). Впервые в жизни я выглядела так, как хотела!
 
У всех кругом моя медомания вызывала удивление. Меня даже в шутку называли медведем. Но я привыкла к подобному режиму питания, и даже несмотря на то, что после почти каждого приёма пищи у меня начинал болеть живот, я была счастлива. Пока не наступил 3-ий месяц диеты.
 
Результат на лицо, волосы и другие части тела
 

Организм подавал тревожные сигналы, но я упорно их не слышала. А именно:
 
1. Боли в желудке (ещё бы! каждый день раздражать слизистую таким количеством сладкого).
 
2. Выпадение волос. От моих длинных густых волос остался крысиный хвостик.
 
3. Через месяц этой диеты у меня прекратилась менструация.
 
4. Я постоянно слегка болела (заложенный нос, легкая простуда).

 
В общем, я довела свою имунную систему до того состояния, когда она не может справляться даже с малейшей инфекцией. Небольшой простудный прыщик на ноге разросся до огромного фурункула, который мне удаляли врачи (шрам до сих пор остался).
 
На глазе появился ячмень. Стоило мне его вылечить, он появился на другом глазе (опять потребовалось хирургическое удаление). Но даже тут история не закончилась. Целых 2 ячменя появились на другом глазе. Я пила антибиотики, но никак не могла взять в толк, в чём же дело.
 
А потом я обратилась к врачу из-за отсутствия менструации. И у меня обнаружили кисту в матке. Пожалуй, лишне будет говорить, что на этом моя диета закончилась.
 
Вы, наверное, подумаете, где были мои друзья,  родственники, в то время, когда я так издевалась над собой. Они были. Они предупреждали. Только я не слушала и закатывала дикие скандалы, если меня пытались накормить нормальной едой. А ещё хорошо, что я всё-таки опомнилась. Ибо с такими, как у меня, симптомами можно было загреметь и к психиатру.

А у Вас был позитивный опыт монодиет? Очень интересно было бы узнать отличное от моего мнение 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-08-03 07:42:39
Виктория Kvadkosh
Вот-вот, Светлана! Мне муж недавно рассказал про самую забавную, на мой взгляд диету, и даже признался, что сидел на ней. Кофе+сигареты она называется=) И, кстати, прогуглила, действительно такая диета есть! Руки бы поотрывать тем, кто такое пишет
2014-07-31 10:44:39
Светлана Стороженко
Позитивного опыта не было, организм день на третий отключал мозг, видимо с целью выжить, и я ела все, как не в себя.
А с такими скачками сахара в крови можно было себе и сахарный диабет заработать, наверное.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-31 10:45:13
Тоня honey85_06
Спасибо за информацию

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×