Диета «6 лепестков». Мой отзыв

девушка
Сразу скажу, что я не любитель диет. Но этим летом, скорее от скуки, чем от необходимости, решила я сбросить пару килограммов. Начала я искать подходящую диету в интернете.

Мой диетический цветок
 
Сама диета мне понравилась тем, что длится она всего 6 дней. Каждый день – это лепесток на цветке, где и прописана сама диета.
 
Я сама рисовала себе цветок, подписывала лепестки и находила это довольно интересным, даже слегка забавным занятием. На каждом лепестке я ставила порядковый номер, день недели и писала разрешенные продукты. Я прикрепила свой цветочек на холодильник, чтобы не было соблазна скушать что-то запрещенное.
 
Как я жила эти 6 дней
 
Я начинала диету с субботы. Поэтому первый лепесток был суббота, рыбный день. Я кушала отварную рыбку. Очень сытно, вкусно. Даже не почувствовала, что я на диете.
 
В воскресенье по плану был овощной день. Кстати, я не сказала, но диету нужно соблюдать строго в определенной последовательности. Из овощей у меня была отварная цветная капуста, свежие помидоры, огурцы и листья салата. Ела без всего – ни соли, ни заправки.
 
В понедельник разрешалось есть курицу. Ее я люблю. Я отварила себе 2 куриные грудки. Съела я только половину из своей заготовки. Зато выпила очень много воды.
 
На четвертый день нужно было приготовиться употреблять только злаки. Гречка пришла мне на помощь. Ее я тоже люблю кушать. День прошел отлично, я впервые почувствовала, что вес стал уходить. Но я дала себе слово, что взвешиваться буду по окончании этой диеты, чтобы не разочароваться и не сорваться.
 
В среду был предпоследний день диеты – творожный. Творог – это, пожалуй, единственный продукт, к которому я равнодушна. И, несмотря на его сытность, я им не наедаюсь. Я купила 400 гр обезжиренного творога. Съела его весь, но чувствовала себя крайне голодной. Да еще и на работе задержалась.
 девушка
Увидев, что последний день фруктовый, я поняла, что тоже буду голодать. Фрукты насыщают мой организм быстро, но также стремительно расходуются, что я готова кушать каждые сорок минут.
 
Я выбрала в качестве фруктов 2 банана на завтрак, запеченные груши на обед, а на ужин у меня был грейпфрут и киви. Еще я выпила стакан апельсинового сока. И в перекусах у меня были яблоки. Выжила!
 
Результат есть!
 
За эту неделю я похудела на целых 3 кг. Для меня это прилично. Также хочу заметить, что у меня улучшилось настроение и самочувствие. Я почувствовала легкость в теле. В общем, меня очаровала эта диета.
 
А вы пробовали такую монодиету? Вам понравилось? Каковы были результаты?

Комментировать