Диета 6 лепестков




Проснувшись в прошлый вторник и решив взвеситься, я поняла, что пора худеть. Как это ни печально, весы показывали вообще шокирующую цифру, и я тут же села на диету. Я человек импульсивный, мне не нужно долго думать и готовиться, если я решила, то начну тут же. 

 К диете 6 лепестков я присматривалась долго. Но так как не особо припирало, то просто почитывала информацию и собирала отзывы. И вот, этот день настал. Показалась цифра, что просто стало дурно, и я побежала готовить. 

В чем же заключается диета?

 Диета создана Анной Юхансон. Она создала гениальную, как по мне, систему питания, которая обещает избавиться до 5 кг за неделю. В основе диеты — цветок с шестью лепестками. Каждый лепесток символизирует 1 день монодиеты. Вот они:



Практика

Я начала во вторник. Тянуть больше было некуда, и я начала не с понедельника, как многие клянутся, а тут же, во вторник. Рыбный день был первый, и я просто обожаю рыбу, так что день обещал быть интересным и вкусным.
 


 На завтрак у меня была запеченная рыба в духовке со специями. На обед — уха, а на ужин — рыба на пару, тоже с приправами и зеленью. Не особо рассчитывая на отвес, я взгромоздилась на весы в среду утром. Они показали минус 1.700. Я была просто потрясена. Этот отвес мотивировал меня на все оставшиеся пять дней.

Овощной день прошел несколько напряженно. Со второй половины дня кружилась голова, и все тело плохо слушалось, хотя ела я не мало.
 

 
Грибы на гриле, квашеная капуста с луком и консервированный перец в томате не давали мне голодать ни капельки. Между всем этим, я пила чай и кофе, как мне хотелось. В овощной деньдопустимы овощные соки. Отвес за овощной день составил 800 грамм. 

Куриный день прошел тоже не плохо. Запеченная куриная грудка в фольге с розмарином и специями, а также пара бедрышек.
 

 
Вот и все, что мой организм потребовал в тот день. Голодно не было совершенно, потому и съела относительно мало.

Злаковый день прошел так же великолепно. Я очень люблю каши, но так как мгновенно от них поправляюсь, то в повседневной жизни не ем. А тут такое раздолье — целый день каши! 
 
Я ела гречку, рис, просо и пшенную кашу. 
За злаковый день отвес у меня составил 100 грамм. Я особо и не рассчитывала на него, зная свой организм, потому и не сильно расстроилась. В этот день допускается квас.

Творожный день обещал быть каторгой. Я не очень люблю молочные продукты, потому особого энтузиазма у меня не было.
 

 
За целый день я съела 400 грамм обезжиренного творога и выпила 1.900 литра йогурта фитнесс. Я сама делаю йогурт, потому могла есть его и пить в любых количествах.

 Наступил последний деньь — фруктовый.
 

 
Тут мне было ох как голодно. Я постоянно хотела есть. Киви, мандарины, хурма, виноград, банан и яблоки. Я продержалась, хотя было сложно. Немного успокаивал зеленый сладкий чай. Фруктовые соки приветствуются, но я не пила.
 
На протяжении диеты, допустим черный и зеленый чай без сахара, но я пила с сахаром, не могу пить не сладкий чай. Кофе допустимо в малых количествах, я поняла это как 1 чашка черного кофе без сахара. Чистая питьевая вода обязательна для всех.

Подведя итог в воскресенье, было радостно осознавать, что я избавилась от 3.5 кг всего за 6 дней. Голодно мне было только во фруктовый день. Диета легкая и очень правильная с точки зрения диетологии и полезности для желудка.

 Сейчас я снова на этой же диете, по второму кругу. Сразу же, без перерыва. На этой неделе легче. Сегодня у меня 3-й, куриный день и я себя прекрасно чувствую, худею!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Настя Валерьева Ответить
2014-02-02 18:16:42
Настя Валерьева
я пробовала на кефире, но у меня от него изжога. Утешаю себя тем, что этот килограмм возрастной. я его, а он обратно:))
Анна Н Ответить
2014-02-02 18:11:40
Анна Н
Ну даже не знаю)) Посидите на кефирчике 0% пару дней)) Избавитесь от парочки кг))
Я сейчас диету Дюкана испытываю)  
Настя Валерьева Ответить
2014-02-02 16:50:19
Настя Валерьева
прикольно читать о ваших страданиях, потому что для меня — это вообще стандартный режим питания. Больше, чем вы написали я и не ем, питаюсь раздельно. Как же мне скинуть лишний, никак не желающий уходить последний килограмм. Уже 3 года я с ним борюсь!!!???

Комментировать