Диета 7 лепестков, или -1 кг за неделю


Я никогда особо не интересовалась диетами. Не увлекалась и здоровым образом жизни, различными типами питания и спортом. Но все когда-то нужно начинать. И начинать тоже нужно с чего-то.
 
Знакомство с диетами
 
После вторых родов я действительно стала поправляться. И хоть веду я прежний образ жизни, все равно чувствую, как ко мне «липнут» лишние сантиметры и килограммы. Я же всегда была худенькой, а тут...  Все-таки беременность и роды оставляют на теле женщины свой отпечаток.
 
 И это не только уставшие глаза и мешки под глазами от хронического недосыпания. А далеко не плоский животик с противными складками на боках. Мне никто ничего не говорит. Пока. Но я-то знаю, что уже нужно бить тревогу и принимать меры.
 
Диета 7 лепестков
 
Как-то совершенно случайно в соц. сети я увидела группу для тех, кто постоянно сидит на диетах и посещает тренажерный зал. Фото худышек меня очень впечатлили и я подписалась. Смотрела отзывы диет, советы, которыми люди делятся между собой, и поняла, что тоже что-то хочу. Но что именно?
 
Одна девушка сидела на диете «7 лепестков». Заманчивое название, сказку напоминает. Возможно, и диета имеет волшебное действие? Было бы неплохо убедиться в этом или обратном. В общем, я решила испытать ее на себе.
 
Разработана она шведским врачом-диетологом. Покорило меня и то, что эта диета состоит из чередования монодиет. А это значит, что в этой диете каждый день – это 1 определенный продукт. Вообще я знаю, что монодиеты даже полезны для организма. Ведь однообразное питание способствует похудению.
 
 

 
1 день – рыбный
 
Итак, мой первый день. В этот день в пищу разрешено использовать только рыбу. Конечно же, желательно приготовить ее в пароварке или духовке. Ведь способ приготовления желателен диетический.
 
Я запекала в духовке и отваривала. Варила уху, но бульон не ела, кушали домашние. Я вообще люблю  это блюдо, и мне стоило немалых сил, чтобы удержать себя. А потом прочитала, что все-таки бульон можно, если он несоленый и без приправ. Рыбы нужно 300-500 г на день.
 

 
2 день – углеводный
 
На второй день можно любые овощи. И в любом виде: отварном, тушеном, сыром. Можно даже картошку. Но я отказалась от нее, ведь крахмала в ней предостаточно, а я все-таки худеть собралась. Поэтому для себя я решила приготовить винегрет и вот такой вкусный салатик. Пила томатный сок. Овощей разрешается 1-1,5 кг. 
 
3 день – белковый
 
В этот день я отваривала куриный грудку (филе 500г) без кожи. Бульон, в котором варилась грудка, также можно использовать. Я добавляла в него немного соли и зелени и хоть так утоляла свой голод. Грудку можно не только отваривать, но и тушить или приготовить, к примеру, в пароварке или мульти варке.
 
4 день – злаковый
 
В этот день я питалась овсянкой, сваренной на воде. Я за ней соскучилась. Она полезна для желудка, особенно тем людям, кого мучает гастрит. Но к вечеру она мне надоела. Нужно ее 200 г в сухом виде.
 

 
5 день – творожный
 
Кисломолочные продукты очень хорошо востребованы в диетологии. Но в этой диете необходим творог, который восполняет запасы минералов. Я брала 500 г обезжиренного творога. Из него я сделала вкусную творожную запеканку. 
      




6 день – фруктовый
 
Фрукты можно употреблять любые. Я запекала в духовке яблоки и груши. А потом кушала их сырыми. Но в идеале нужно кушать один и тот же продукт в одинаковом виде. Я съедала 1-1,5 кг яблок.
 
7 день — разрузочный
 
Но можно повторить любой из предыдущих дней. Можно вообще поголодать. Я еще раз сделала его яблочным.
 
Мой результат
 
За неделю такого питания я сбросила 1 кг. Всего-то! Но я стала не переедать, кушать эти же продукты в дальнейшем. То есть: на утро, к примеру, овсянка, в обед – обезжиренный творог, ужин – отварная рыба.  А еще я понемногу качаю пресс и делаю зарядку.
 
Скажите, а вы пробовали эту диету? Как вам впечатления? Удалось ли похудеть?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Викуля Ля Ответить
2014-11-29 21:59:00
Викуля Ля
Тоже верно) Ведь диета, пло сути, это временно. А вот правильное питание должно присутствовать всегда)
Викуля Ля Ответить
2014-11-29 21:58:24
Викуля Ля
А я решилась. Не жалею)))
Влада Романова Ответить
2014-11-28 15:44:01
Влада Романова
Никогда о ней не слышала, хотя предпочитаю просто правильное питание все диетам.

Комментировать