Диета для живота и боков

Диета для живота и боков

Предыдущий топик
Следующий топик
По-моему, у всех женщин всех времен и народов самые проблемные места — живот и бока. Почему-то, когда женщина набирает вес, она первым делом отращивает пузик, есть, конечно, исключения, которые отращивают попу, но совсем нет тех, у кого увеличивается грудь.

Я стала счастливой обладательницей животика и бочков после рождения первого ребенка, сначала я жутко похудела из-за диеты для кормящих, потом после окончания диеты стала есть всегда, везде и в огромных количествах. И как результат — запасы жира на проблемных местах.
 
Про гимнастику для похудения я уже писала, одновременно с физической нагрузкой я опять села на диету. 
 
Моя диета состояла в том, что утром я ем немного каши (доедала за ребенком, если ребенка нет — можно просто так сварить).
 
Обед полноценный, но здоровый, т. е. без хлеба, майонеза, жареного и пр. вредностей. Обычно это мясо с овощным гарниром, или любой суп, но картошку постараться либо изначально не класть, либо, если семья не одобряет, просто не есть. 
 
На ужин кефир или яблоки, или яблоки с кефиром. И в таком режиме две недели.
 

 
Вообще, тут подойдет любая экстремальная диета. Мне нравятся монодиеты, из одного продукта — кефирная, арбузная, гречневая, яблочная. Не надо заморачиваться со схемами и кучей продуктов, грызи себе яблоки, и все. Но на монодиетах сидеть больше 3-5 дней нельзя, вредно.
 
Живот и бока ушли? 
 
Отлично, можно не голодать, но правил питания придерживаться всю жизнь. Да-да! ВСЮ ЖИЗНЬ!
 

 
Итак, какие правила? По-моему, их знают уже все. Говорим «нет» майонезу, кетчупу, жареному, пересоленому, сладкому. Чтобы не сойти с ума, можно придумать себе поблажку.
 
Допустим, раз в неделю можно съесть одну шоколадную конфету, или в День Рождения члена семьи одну порцию майонезного салата. Самое главное, чтобы семья была у вас не очень большая, иначе все пропало.
 
Последний прием пищи — за три часа до сна, проголодались — кружка кипятка и зубами к стенке, пока желудок не успел распознать обман.
 
Правда я придерживаюсь этих правил не всегда, не хватает силы воли, но иногда живу в таком режиме несколько месяцев (обычно весной, перед пляжным сезоном), и тогда результат виден невооруженным взглядом.
 
Я смотрю и думаю — вот все так просто, почему нельзя так жить всегда? Вопрос риторический, ответа на него не существует. А жаль.
5 лучших комментариев
Дарья К Ответить
2012-07-26 02:55:51
Дарья К
Не, ну название-то «диета для живота и боков», а не для  «жесткого похудения»)))
Наталья М Ответить
2012-07-24 22:45:25
Наталья М
Дарья, вот не знаю почему, но у меня стойкое предчувствие, что проблема полноты в чем-то другом в принципе, а не в питании. Предчувствие, потому что конкретными знаниями пока похвастаться не могу. 

Я тоже была год назад с большим весом — где-то 86-87 кг при росте 170. А потом, практически не меняя питание, вдруг стала худеть. Я писала об этом раньше, можете найти почитать. 

Что изменилось? Стала нормально работать щитовидка — раз, а все остальное — стала больше двигаться, организм перестал хотеть макароны и картошку, я не знаю, можно ли считать весомым вкладом в похудение.

Думаю, основное — все же обмен веществ. Кстати, я сейчас питаюсь вполне нормально. И майонез у меня через день бывает в меню, и чай пью только с сахаром. Ну вот булки не люблю. Конфеты просто заставляю себя иной раз есть, для работы мозга))) Не люблю сладкое просто. Но если ничего другого нету, то вынужденно ем даже сладкое, если сильно хочется есть.

И при этом мой вес неуклонно уменьшается. Теперь уже, правда, совсем по капелюшечке. Главное — не растет.

Многие из диет, о которых я читаю, меня просто повергают в шок. Таких диет я боюсь. Может, стоит задать главный вопрос: почему же все-таки я полнею?

P.S. Извините, если кого-то невольно задела своим мнением. 
Дарья К Ответить
2012-07-25 03:32:29
Дарья К
Ну тут кому как повезет с обменом веществ, если он такой, что вес набирается стремительно, это все равно не повод сложить лапки, в борьбе закаляется характер :)
Я вообще никогда полной не была (за исключением беременностей), мой вес колеблется от 53 до 55 кг, даже если ем все подряд. Но проблемные места вылазят стремительно почему-то, вроде и поправилась на кило, а жира на боках наросло визуально на все пять.
Мне нравится правильно питаться еще из-за ощущения легкости, стройности, да и просто для здоровья хорошо.
Наталья М Ответить
2012-07-25 23:17:21
Наталья М
Ну, Дарья, успокоили! А то уж я думала, что у вас куча лишнего веса, из-за которого вы хотите себя усадить на пожизненную голодовку))) Честно говоря, последние абзацы вашего топика как раз и вызывают такие мысли.

Комментировать