Диета Пьера Дюкана: основные моменты и секреты питания

Диета Пьера Дюкана: основные моменты и секреты питания

Предыдущий топик
Следующий топик
Как я уже говорила ранее, именно эта диета помогла мне похудеть. И скорее это не диета, а методика питания. Изначально, когда происходит знакомство с диетой, кажется, что правила очень сложные.
 
Но нужно время и вы привыкните к такой системе. Правила и общие моменты очень легки. Основная идея заключается в чередовании белков и углеводов.

Три этапа системы


Метод рассчитан на 3 этапа: первый этап — на похудение, второй — для стабилизации веса и последний — для поддержания вашей нормы.

На первом этапе вам необходимо употреблять минимум продуктов и стараться сократить порции. Основные моменты заключаются в том, что вы должны сутки употреблять только белки, то есть молочные продукты, курицу. А на следующий день углеводы, овощи и фрукты.

Конечно, чтобы похудеть, рекомендуется в овощные дни исключить употребление картошки, не есть калорийные фрукты. Что касается молочки, то тоже употребляйте молоко, сыры, творог, кефир с низким процентом жирности.

Что касается напитков, то в белковые дни вы можете пить кофе или чай с молоком, а в дни, когда необходимо питаться углеводами, сварите компот или отвар из шиповника.

Особенно идеально такое питание летом, когда полно фруктов и овощей. Вы можете варьировать ваше меню и употреблять фрукты и низкокалорийные овощи без ограничений и в любых количествах.

Когда вес стабилизируется, вы можете начать добавлять в питание запрещенные продукты. Но старайтесь не есть жареную и жирную пищу. Также лучше отказаться от соусов, соли, приправ, сахара и мучных изделий.

Счетчик идеального веса


В интернете существует множество калькуляторов именно по этой системе. Вам достаточно ввести свой нынешний вес и массу тела, до которой вы хотите похудеть. Счетчик подсчитает сколько времени вам понадобится.

Самое главное, что такое питание безопасно для организма и вы не будете чувствовать голод. Мне для того, чтобы сбросить вес, понадобилось полтора месяца, хотя программа указывала 3, но я держала диету очень строго и соблюдала все правила.

При этом вес действительно стремительно уходит и вы не набираете его заново, если слегка отойдете от системы. Тем более питаться в таком ритме очень удобно. Вы можете не ограничивать себя в питании и по сути есть то, что хотите.

Поэтому я рекомендую эту систему всем читательницам Алимеро и подтверждаю, что эффект от нее действительно есть. Я скинула на ней почти 10 килограмм. Попробуйте и вы диету Дюкана и уверена, что у вас все получится.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-01-17 09:55:46
lora bessolitsina
Внимательно надо к диетам относиться...
Сонька С Ответить
2014-06-24 04:42:18
Сонька С
"Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
 
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки», еще клетчатка в чистом виде.

Я придерживалась, нет, я изменила стиль питания. Это продолжалось 7-8 месяцев.
Похудела на 10 кг.  
И как в песне: «Всё вернется!»
Хотя я не ем мучное, жирное, сладкое…
Я толстею от яблок… от арбузов....
Сделала вывод: дочь похожа на свою мать не зря!
Артисты бьются с весом не на жизнь, а на смерть! И проигрывают!
Я не призываю жрать и днем и ночью! Но попрода выпирает все равно! 
2014-06-24 22:21:05
Елена Троянская
Ну это для Вас. Мне не понравилось совсем. Да и почки дали о себе знать. Это пожизненно, соблюдать 1 день в неделю белковый. Опять же готовить отдельно для себя мне совсем не нравится. А так результат даёт хороший при соблюдении. Но я то в принципе против диет.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-24 00:29:27
Ирина v_olshebnica
Спасибо за столь полезную информацию! О этой системе слышала. Но знала только ее название, а не суть. Теперь знаю, что она реально помогает, и даже существуют калькуляторы и счетчики. Забавно!
2014-06-24 00:03:14
Настя Валерьева
Реально помогает, я на ней сейчас сижу. Уходит стабильно килограмм в неделю, при том, что веса лишнего у меня немного, яне рассчитывала на такой результат. Меня рыба спасает.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×