Дорогу осилит идущий. Или 32 кг за 9 месяцев

Дорогу осилит идущий. Или 32 кг за 9 месяцев

Предыдущий топик
Следующий топик
Начало здесь.
 
Поступив в университет на заочное отделение, я пошла работать. Рабочие и учебные будни засосали меня как трясина. Они требовали полной отдачи. Сессии, контрольные, рефераты, курсовые, отчеты и овладение новыми навыками на работе вытеснили напрочь все мои мысли о красоте и стройности.

 
 

В 22 года, получив на руки диплом о высшем образовании, я праздновала это событие с одногруппниками. Позже получив фото с этого мероприятия, я пришла в ужас – я снова была толстушкой. Встав на весы, я в этом окончательно убедилась. На дисплее красовалась цифра 87.
 
И снова в путь

 И снова я вспоминала все, что однажды мне так помогло. Достала книжку с энергетической ценностью продуктов, кухонные весы и начала все сначала. В этот раз я решила пойти до конца, а не довольствоваться 20 килограммами. Дойти до того минимума, который смогу осилить без вреда для здоровья. И более того, постараться сохранить достигнутые результаты. Потому что похудеть для меня не такая сложная проблема, как сохранить затем достигнутый результат.

В этот раз процесс похудения длился с переменным успехом. 9 месяцев и мной было сброшено 32 кг. Я стала весить 55 килограмм и была тонкой и звонкой. Странно было наблюдать, как куда-то запропала моя грудь третьего размера и попа стала плоской, но это не омрачало восторг от моего нового стройного тела, о котором я всегда мечтала.

Методика осталась прежней: 1200-1300 ккал и прием поливитаминных комплексов, чтоб сохранить волосы и ногти. Ежедневные растирания мочалкой и контрастный душ, чтоб кожа получала достаточное кровоснабжение и подтягивалась вслед за телом. А вот психологическое мое состояние изменилось.

Новый взгляд на причину лишнего веса

Еще в самом начале пути моего постройнения во мне проснулся большой интерес к психологии похудения. Я попала на лекцию замечательного психолога и меня поразил рассказ из его практики о девушке, которая за месяц поправилась на 11 кг, как позже выяснилось, по причине боязни забеременеть до брака. И тут меня осенило, что, вероятно, я своими лишними килограммами закрываюсь от секса.

Меня мама всегда воспитывала в целомудрии, рассказывая, что секс – это или беременность или болезни и, вероятно, подсознательно, именно его я и страшилась — секса, мужчин, отношений… А что может быть лучшей защитой от отношений, чем нежелание со стороны мужчины?

Успех в похудении и прорыв в восприятии себя вскружил мне голову и все границы и преграды пали к моим ногам. Я, казалось, раскрылась, как цветок, в ожидании своего шмеля. И он нашелся почти сразу.
 
Сначала один, потом второй, потом два сразу… Не подумайте, что я ушла в сексуальный загул, вовсе нет. Я просто разрешила себе общаться и кокетничать с мужчинами, ходить с ними в кафе, держаться за руки или целоваться на задних рядах кинотеатра. Да, да, только лишь в 22 года. До этого времени я все внимание уделяла учебе и работе.
 
Мои отвлечения от еды

 Я начала осуществлять свои задумки и искать приключения на пятую точку, лишь бы не было скучно и мысли не возвращались к еде. Бегала на свидания, все также придумывала себе наряды и много читала. К моим увлечениям добавилась любовь к длительным пешим прогулкам. Увлеклась косметическими средствами, макияжем и прическами.

Я старалась относиться к ежедневному количеству разрешенных к потреблению калорий, как к деньгам — выдали мне утром 1200 денег и как я их потрачу — мое дело, но влезть в кредит запрещено. Были дни, когда калории были съедены еще в обед, и вечером все что мне оставалось – это пить чай с сахарозаменителем.

Одним из испытаний были массовые гуляния, например, дни рождения подруг и родственников. В этом случае я или отказывалась от посещения таковых, поздравляя именинника до или после мероприятия или, если для именинника мой приход на празднество значил очень много, брала на себя роль тамады и развлекала гостей различными застольными конкурсами.
 
Со временем меня начали именно с этой целью и приглашать на мероприятия, особенно детские. Или брала в руки фотоаппарат и фотографировала всех желающих.

Человек полагает, а бог располагает

Я смогла заинтересовать и начать отношения с мужчиной моей мечты. Это было моим огромным достижением, потому что до моего похудения мы общались год, но его внимание не было обращено ко мне как к женщине. Из-за этого факта я была зла на него и решила сделать из себя невероятную красотку и свести его с ума от любви ко мне.
 


Через год встреч мы с ним расстались. Он обиделся на мое поведение, когда я выбрала празднованию Нового года с ним и его друзьями в кафе, поездку в горы со своей семьей. Долго я еще потом пыталась вернуть наши отношения, но мужчина был непоколебим.
 
Кто знает, какие именно болезненные струны в его душе я задела, а разговаривать по душам с мужчинами я в том возрасте не умела. И только ли это стало причиной нашего разрыва, но факт оставался фактом.

Мужчина, который, как оказалось, мотивировал меня все это время – ушел из моей жизни безвозвратно, а мне надо было как-то жить дальше. Но ни шитье нарядов, ни другие кавалеры или прочие развлечения не могли заткнуть дыру, после этих отношений. Еще некоторые жизненные события сломили мое стремление к красоте и стройности и я не раз начала ловить себя на поедании печенья.

Этот опыт похудения, стремительного и блестящего, дал мне понять, что мужчины или тяга к отношениям не должны быть мотивом для приведения себя в порядок. Тогда что же может стать мотивацией для женщины к ведению здорового образа жизни?
 
5 лучших комментариев
2014-08-03 22:19:52
Светлана Стороженко
Согласна.
2014-08-01 10:51:06
Светлана Стороженко
Маринка, очень интересную тему для меня подняли. Спасибо. Все же на данный момент времени я считаю, что любовь=принятие. Можно от любви к себе заниматься здоровьем, чтоб жить подольше. А исправить себя или гордиться уже подразумевает под собой непринятие себя или возвышение над кем-то. А, если есть стремление возвышаться над остальными мира сего, значит была ситуация, когда человек был ниже остальных. Ну… раз он градацию себе какую-то установил, что кто-то хуже или лучше в зависимости от форм.
Короче тема для реальных дебатов.))) И как раз очень в тему мне сейчас. Я после родов набрала малость, но не могу никак найти мотивацию для похудения. Можно было бы сделать себя такой как на фото, но и так же хороша чертовка. Зачем парится и отказывать себе в чем-то?
2014-08-01 11:49:19
Маринка- мандаринка
согласна. самое главное, если Вы чувствуете физически себя хорошо в нынешней форме и Вам комфортно при взгляде в зеркало — значит париться точно не стоит! Вы итак прошли такой сложный путь… Я так понимаю, что сейчас Вы явно не 86 весите
Алена С Ответить
2014-08-02 17:22:55
Алена С
а мне нравится радовать своего любимого стройным телом, мы уже почти 5 лет вместе, а когда познакомились я весила 48 кг, сейчас на пару кг больше, но я постоянно раюотаю над этим…
2014-08-01 09:45:48
Маринка- мандаринка
ну как сказать… если тебя не устравает отражение в зеркале, то хочется что-то делать же, чтобы нравиться себе еще больше! чтобы гордиться фигурой и формами

Комментировать