Эффективное похудение. 15 советов

Никогда не пропускайте завтрак. Идеально, если с завтраком в ваш организм будет поступать порция белка.

Мы, девушки, вечно собой недовольны. То кажемся себе слишком худыми, то чересчур полными. Причем, тех, кто хочет похудеть гораздо больше, чем тех, кто хочет набрать вес.

Я с лишним весом с переменным успехом борюсь со школьных лет. Нет, я не полная. Но с моим очень маленьким ростом каждый лишний килограммчик заметен.

Я перепробовала много диет, но пришла к выводу, что диеты хороши, если вес нужно сбросить очень быстро. Знаете, как это у нас бывает, когда до пляжного сезона остается неделя, а отражение в зеркале не радует?:) Но нужно быть готовой к тому, что вес как ушел, так и вернется.

Самый надежный и эффективный способ сбросить вес — это большое количество выпитой воды, правильное питание и физическая активность. До беременности второй дочкой мне удалось таким способом сбросить 8 кг за два месяца!

Удерживала я вес довольно долго, пока не забеременела. Сейчас я снова стараюсь правильно питаться. Исключила из рациона жареное и жирное, сладости, которые очень люблю, позволяю себе только в первой половине дня. Воды я стараюсь выпивать не менее 2 литров. Ужасно не люблю ее, но что не сделаешь ради собственной фигуры:)

Я уверена, что следуя правилам, которыми я поделилась с вами в этом топике, мне удастся похудеть быстро и эффективно!
Дорогие девушки, может, и вы поделитесь своими секретам похудения?
Стакан воды, выпитый за полчаса до еды, приводит к тому, что мы употребляем на 75 калорий меньше. Это небольшая цифра, но допуская, что мы будем пить воду перед тремя приёмами пищи, за год эта цифра составит 78 тысяч калорий! С точки зрения веса — это 8-10 килограмм.
Женщины по-прежнему делают одну и ту же ошибку: не худеют, а просто отказываются от пищи. Чем менее диета является строгой и экстремальной, тем легче на ней сидеть и в перспективе результат будет лучше.  Для преобразования жира в энергию организм нуждается в углеводах. Если их нет, то источником энергии становится белок. Мы теряем мышечную ткань, а жир на боках совсем не тает. Но не стоит есть много продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы начать процесс сжигания жира. Достаточно ломтика хлеба или горсть хлопьев утром, полстакана макарон на обед. Просто имейте в виду, что они должны быть из цельного зерна. Если мы ужинаем до 18.00, а спать идём около полуночи, то трудно выдержать без ещё одного приёма пищи. Это провоцирует опорожнения холодильника ночью. Метаболизм имеет медленную скорость, поскольку перерыв между приёмами пищи достаточно долог. Если вы от голода нарушите правила, съеденное вами отложиться вдвойне! Поэтому стоит перекусить за 2-3 часа до сна что-то легкое. Лучше не пить кофе во второй половине дня. Мы надеемся, он добавит нам энергии, но ароматный напиток ещё больше снижает уровень сахара в крови. Поэтому сразу после употребления мы чувствуем необходимость съесть чего-нибудь сладкое. После того, как проснетесь, первым делом выпивайте стакан воды (можно с лимоном). Такое начало дня поможет вам позаботиться о нормализации водного баланса организма и ускорении метаболических процессов. Перекусывая в течение дня огромное количество раз и не заостряя на этом внимания, вы не только не сбросите вес, но и можете набрать еще больше. Особенно опасны для фигуры поздние ужины и перекусы. Старайтесь отдавать предпочтение более здоровой пище – фруктам, овощам, орехам и т.д. Старайтесь ежедневно совершать 10000 шагов. В подсчетах вам поможет шагомер. Помимо выполнения упражнений оставаться активным в течение всего дня очень важно – это сделает вас более энергичными и поможет быстрее похудеть. На обед и ужин готовьте себе блюда из овощей и белковых продуктов. Идеально, если в вашем меню будет много салатов. Постарайтесь отказаться от сахара и алкоголя. Или хотя бы ограничьте их потребление. Оба продукта не лучшим образом влияют на фигуру. Стоит структурировать свои приемы пищи и не есть, когда не хочется (за компанию, доедать после ребенка, когда позвали на чай). Прекрасное подспорье в похудении окажут водные процедуры, причем в любом виде, пользу принесет и контрастный душ, и солевая ванна. Откажитесь от газировки и полуфабрикатов, которые содержат массу скрытых жиров, сахара и вообще начните отслеживать этикетки на продуктах, потребляемых вами, чем длиннее и заковыристей список ингредиентов, тем меньше пользы принесет вам поедаемое блюдо. Фрукты и овощи – это ваши лучшие помощники для потери веса.  Помимо того, что в них содержатся полезные питательные вещества, вода и клетчатка, они, как правило, имеют очень низкую энергетическую ценность. Это позволяет съедать большие порции, не потребляя слишком много калорий.
Татьяна Т Ответить
2016-07-03 17:37:32
Татьяна Т
Я худею в отпуске, а свою диету шутя именую — диета выходного дня (как-то соберусь с мыслюми и целый топик ей посвящу).  А Ваши советы очень правильны и разумны +++ 
Аня Любичева Ответить
2016-07-03 19:07:42
Аня Любичева
Замечательные советы! Спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2016-07-03 22:30:51
Алла Тетерина
Я никогда не страдала избыточным весом, но ваши советы считаю полезными и для таких как я. Ведь это по сути правила здорового питания, которых нужно придерживаться всем. Спасибо.
Viuga Zlaya Ответить
2016-09-04 10:22:25
Viuga Zlaya
Половину советов постоянно опровергают многие диетологи, например Ковальков. Это и про излишек воды ( пить нужно, если хочется, а не вливать в себя через силу), и про углеводы (говорят, что белки гораздо больше каллорий сжигают), и про фрукты (большинство слишком каллорийны, либо кислые и провоцируют язву желудка). 

Комментировать