Есть ли полезная еда в современном мире?

Есть ли полезная еда в современном мире?

Предыдущий топик
Следующий топик
В современном мире, при большом выборе продуктов в магазине, становиться все сложнее выбрать продукты, которые не нанесут вред здоровью.  У меня есть старший брат, который особенно тщательно следить за качеством потребляемой еды. Каждый раз после встречи с ним мой рацион существенно меняется. ))) Расскажу, что узнала нового из нашей последней встречи.
 
 
Чего не стоить потреблять в пищу
 
Вся наша семья давно исключила из своего рациона хлеб и хлебобулочные изделия. Все из-за дрожжей, которые добавляют при изготовлении хлеба. Я не буду рассказывать, в чем вред этих дрожжей, много информации можно найти в интернете.
 
По этой же причине исключились из рациона кисломолочные продукты (я все же оставила обезжиренный творог). Хлеб в семье брата печет его жена, без использования дрожжей, на основе какой-то своей закваски. На вкус ни чем не отличается от покупного.
 
Из мясных продуктов – это свинина, говядина. Я, как человек, усиленно занимающийся силовыми тренировками,  в больших количествах потребляю куриное филе на пару. Как выяснилось, в современные куры тоже закачивают что-то страшное, что они очень быстро растут. Вывод — можно есть только рыбу. )))) Про колбасы и тому подобные продукты говорить лучше вообще не стоит.
 
Дальше, на тему десертов. Во все мороженое, шоколад, конфеты, торты добавляют пальмовое масло, которое не усваивается человеческим организмом и наносит ему вред.  
 
Как можно питаться и не наносит вред своему организму
 
Я согласна, многие подумают, что это крайность — во всех продуктах видеть только плохое. Но это же факт. ))) Может, многие скажут, что все же люди живут, кушают все, что продается, и счастливы. Но так ли это? Многие страдают излишним весом и всевозможными болезнями.  Мало людей, кто в 45-50 лет выглядит молодым, спортивным.
 
Жить в современном обществе и питаться правильно можно.  Например, в семье моего брата, как я уже писала, хлеб пекут сами.  Творог и сыр тоже делают сами на основе сливок, которые покупаются на рынке. Мясо кушают редко, в основном рыбу. Все десерты заменились медом и сухофруктами.
 
Можно кушать каши, овощи, фрукты. Уменьшить потребление соли (заменить ее на морскую), убрать из рациона сахар. Ранее в топиках я писала о моем друге, который вообще живет по системе сыроедения – так он до сих пор безумно счастлив и «здоров как бык».
 
Вы сами выбираете, что вы едите. Я думаю, это всего лишь привычка – есть вредную пищу. Не поддавайтесь рекламам, маркетинговым ходам – выбирайте здоровую еду.
 
Согласны ли вы с моим мнением?
 
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-07-24 15:13:33
Алина Юнония
да любую еду раскритиковать можно )) было бы желание. в той же рыбе с Волги вполне могут быть паразиты как минимум…
Алина Юнония Ответить
2014-07-23 14:47:50
Алина Юнония
не совсем согласна. например, про вред пальмового масла — это миф. по многим показателям оно даже опережает сливочное. это если разобраться, а не вестись на полоумных телеведущих и фразу «оно скапливается на сетнках кровеносных сосудов!!!». да в нем даже тех же трансжиров меньше, чем в сливочном, например.
 
насчет рыбы тоже не факт. ведь ее часто выращивают в промышленных условиях по тому же принципу, как и птицу. и если уж и отказываться от птицы, то чем же рыба лучше? 
 
здесь как раз не проходит вариант «меньше знаешь — лучше спишь», лучше знать больше ))
Vika Gorobets Ответить
2014-07-23 17:49:03
Vika Gorobets
Мы не до конца умеем выбирать полезные продукты. Хлеб есть весь мир и ничего  с ним не происходит, колбаску можно сделать самому, а рыба вообще выращивается в страшных условиях. Поэтому, не стоит так заморачиваться))).
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-24 10:30:33
Тоня honey85_06
Без сомнения есть доля правды в ваших словах. Поэтому сливочное масло я тоже не ем, а рыбу покупаем местную, с Волги, у знакомых рыбаков  
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-24 10:31:12
Тоня honey85_06
Да, только хлеб во всекм мире производят совсем по другой технологии чем у нас :)

Комментировать