Хотите похудеть? Завтракайте!

Хотите похудеть? Завтракайте!

Вот удивительные люди меня окружают. Смотрю на них и диву даюсь ;)
Особенно это становится заметно в большом коллективе.
Вот наша молодая сотрудница Аня. С детства не любит завтракать. Но зато к обеду всегда так голодна, что заказывает большущую пиццу, картошечку фри и 2 литра кока-колы. А потом спрашивает нас, какой крем от целлюлита эффективный.
  
А Маша решила взяться за себя и похудеть. Но вот почему-то в ее случае диеты не работают. Бедная Маша и ест-то всего один раз в день – поздно вечером, приходя с работы. А вот утром есть она никак не может – кусок в горло не лезет!
 
Хотя, чему я удивляюсь? Еще несколько лет назад я и сама несерьезно относилась к завтраку: то мне некогда – на работу уже опаздываю, то не хочется, то тошнит, то хватаю печеньку и считаю, что до обеда мне хватит…
 
Как следствие – к полудню просыпался зверский аппетит, и я постоянно что-то жевала. А если вспоминала о своей фигуре, с 20-ю лишними кг, то портилось настроение.
 
Эх, долго я шла к тому, чтобы научить себя завтракать. Но оно того стоило!
Но почему этот прием пищи так необходим?  
 
Что говорят врачи?
 

Врачи настоятельно рекомендуют завтракать по нескольким причинам.
 
1. Утренний прием пищи помогает организму «проснуться» и запустить обмен веществ. К тому же наш организм устроен так, что все калории, съеденные с утра, превращаются в энергию, а не откладываются на боках.
 
2. Если наш организм не получил с утра определенную порцию еды, то уровень сахара в крови падает. А для того чтобы он не стал критически низким, глюкоза берется из мышц (при этом может быть чувство слабости), замедляется обмен веществ (дабы запаса хватило надолго), и очень повышается аппетит. Результат: мы, испытывая сильный голод, едим  больше при замедленном метаболизме. А стало быть, нам грозят лишние кэгэшки. 
 
Что дает завтрак мне?
 

Доктора докторами, а личный опыт говорит куда громче исследований и сухой констатации фактов.
 
1. Самый большой плюс – я не испытываю зверского аппетита в обед и не набрасываюсь с голодухи на еду. А значит, я в состоянии контролировать размер порции и не переедать.
 
2. Вкусный завтрак поднимает настроение, а также помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
 
3. Благодаря утренней трапезе у меня хороший заряд энергии и сил; здравый рассудок, незатуманенный мыслями и мечтами о еде или урчанием в животе :)
 
Что делать, если с утра не хочется есть?
 

Если утром просто не хочется есть, то это, вероятнее всего, из-за того, что ужин был либо слишком тяжелым, либо он был незадолго до сна.
 
Попробуйте сделать ужин легким, не позже чем за 3 часа до сна. А с утра, сразу после пробуждения выпивать стакан чистой воды – это поможет запустить желудок. И в течение следующих полутора часов позавтракать.
 
Вы увидите, как в течение 2-3 недель ваш организм перестроиться, и с утра, после выпитого стакана воды, у вас появится аппетит.
 
А вот если с утра тошнит, и вы на еду смотреть не можете, то это первейший признак проблем с желудком, печенью или желчным пузырем. Ну, или беременности :) Так что тут бегом к врачу.
 
Завтракайте!
 

Хороший завтрак необходим. Выбирайте его по своему вкусу и предпочтениям. Пусть даже это будут 2 легких завтрака с небольшим промежутком времени. И тогда ваш метаболизм будет в норме, а лишние кг не прицепятся :)
 
А как вы относитесь к завтраку?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2014-08-01 23:18:57
Tatyana Shere
А еще добавить половинку банана :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-01 16:48:14
Светлана Стороженко
Согласна, что если на ночь наесться, то утром завтракать не хочется, а к вечеру очень хочется кушать и круг снова замыкается.
 
Можно для аппетиту после сна взять за привычу выпивать стаканчик воды прохладной, тоже через пол часика час очень начинает хотеться есть.
Ира Нова Ответить
2014-07-27 09:28:12
Ира Нова
Подтверждаю. Хотя у меня был период, когда я практически не завтракала (кроме чашки кофе) и была довольно худой, но через несколько лет мой образ жизни изменился и контролировать вес теперь помогает именно наличие завтрака и стакан воды перед каждым приемом пищи.
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-29 13:59:00
Виктория Kvadkosh
Лучше овсянки на завтрак нет! Только не молоке. Хлопья нужно запаривать водой. 50 грамм овсянки, приготовленной подобным образом — отличный способ начать утро
Tatyana Shere Ответить
2014-08-01 23:18:10
Tatyana Shere
Да, воду очень полезно пить с утра, и не только для аппетита, но и для здоровья в целом :) Вообще, это одна из самых полезных привычек. 

Комментировать