Худею на велосипеде. Или -10 кг за 3 месяца!

Спортзалы, фитнес-центры, школы йоги, танцы живота, тренажеры, массажные кабинеты и… Список мест для красивой фигуры разнообразен.
 
Но у меня просто нет столько свободного времени, чтобы посещать эти увеселительные заведения. Поэтому, я нашла альтернативу — велосипед, причем не тренажерный, а настоящий, спортивный.




Причина

Я никогда не была худой. Мой нормальный вес, в котором я себя удобно чувствую — 75 кг. Но с рождением детей килограммы стали колебаться. Причем, не в сторону уменьшения. Я добросовестно отъедалась 3 года, пока сидела в декрете, а потом пришло оно — озарение. Нужно немного похудеть.
 
Просто сесть на диету или поголодать я не могу. Я постоянно на кухне.

Готовлю для большой семьи, все пробую, доедаю. Вопрос об исключении пищи даже не хочу поднимать. Конечно, я стараюсь питаться правильно, безусловно, поскольку детям я вредную пищу не даю. Но все равно ароматы, звуки скворчащего мяса, меня будоражат. Но худеть же надо!

Я перепробовала множество различных методик, переходила во все фитнес-залы в округе, даже сходила на занятия танцами в великовозрастную группу. Но все не мое. От тренажеров у меня растут мышцы, от танцев болят ноги, а йога вообще не для меня. 

Следствие

Но тут мне подарили на день рождения велосипед. Причем, я хотела шубу, а получила — двухколесного друга. А случилось это так неожиданно, что я даже не успела отказаться. Брат, бывший владелец этого коня, посчитал его ненужным для себя, и, как обычно (все что не надо), скинул сестре, т.е. мне.
 
А я вот обрадовалась. Я поняла, как мне не хватает свободы, чуточку детства, и ветра в волосах.

Я пересела на велосипед. В магазин — на велике, в аптеку — на нем же, в школу за детьми — тоже на колесах. На велосипедах мы ездим с детьми на прогулки, в парк. Меньшие тоже уже крутят педали, старшие дети — фанаты велосипеда.
Вот так я всю семью пересадила на колеса.



Результат

А теперь о моих результатах. Я похудела. Сказать, что я потеряла сразу очень много килограмм — нет, не могу. Жир сжигался постепенно. Мышцы подтягивались, целлюлит уходил. Очень хорошо похудела талия, попа стала упругой, а ноги такими крепкими, что теперь могу с легкостью пробежать 5 км. Раньше и 2 км тяжело было пройти, а сейчас летаю.

За 3 месяца я сбросила 10 кг. Но вес не возвращается, поскольку я продолжаю жить на велосипеде. При первом удобном случае, я кручу педали. Это и не напрягает, и держит фигуру в тонусе. Вот так мне пригодился такой скромный и полезный подарок. А шубу я себе сама куплю, уже на 2 размера меньше.

А может и вы любите велосипед?
Елена С Ответить
2014-09-09 22:04:06
Елена С
О да, я обожаю велосипед! В детстве я вообще с него не слазила, только покушать. Мы тоже планируем купить велосипеды сразу на всю семью следующей весной)). 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-11 13:14:25
Vika Gorobets
Дело хорошее и  главное — полезное!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-09 23:37:29
Tatyana Shere
О, мы с мужем подсели на велики. Когда у свекрови на огороде надоедает копошиться, берем велики и на озеро или в лес — сразу столько эмоций!
Vika Gorobets Ответить
2014-09-11 13:15:32
Vika Gorobets
Да, жизнь нужно немного разнообразить, а велосипеды в этом помогают.

Комментировать