Интуитивное питание. Мой опыт

апельсины
Мой путь к красивой фигуре не был легким. Я перепробовала кучу диет и разных способов похудения. Один из них — интуитивное питание.
 
Вообще, я вела дневник с того момента, как решила худеть. В него я записывала очередную диету, то, как я ее проводила, и какие результаты она мне принесла. Сегодня наткнулась на записи, посвященные этому типу питания, и решила рассказать о нем вам.

Я ем и худею?
 
Наверное, сейчас это в моде – говорить, что питаешься всем, чем хочешь, и при этом теряешь ненавистные килограммы. Это относится и к интуитивному питанию. Я решила проверить его лично.
 
Это же не диета, а мечта! Я представляла, что я не буду больше переживать и мучиться, что мне чего-то нельзя, не буду душить свою жабу в кафе, на корпоративах или домашних застольях. И еще я не буду испытывать угрызений совести, съев запрещенный продукт, потому что таковых не будет.
 
Это я так думала в начале. Прочитав статьи и познакомившись поближе с этим режимом питания, я поняла, что не все так лучезарно.
 
Каждый раз, когда моя рука потянется открыть кастрюльку с вкусным борщом или холодильник с припасами, я должна себя остановить и жестко спросить, а на самом ли деле я голодна. А может мне так кажется?
 
Мне нужно было научиться прислушиваться к себе и кушать только тогда, когда это действительно необходимо организму. И я училась.
 
Долго ли коротко
 
Слушать свой организм и слышать, что именно он хочет, у меня не получилось. Вернее, не так. Я заметила такую странную закономерность.
 
Когда у меня было хорошее настроение, когда мой ребенок не болел, не капризничал, вел себя хорошо, я жила в ногу со своим интуитивным питанием.

Я ела белый хлеб, мороженое, котлеты и худела. За 2 недели я похудела на 3 кг. Мы ходили гулять, рисовали, пели, я была очень счастлива и кушала борщ с салом и пампушками, а лишние кило уходили в небытие.
еда
Однако стоило чему-то произойти, как тут же происходил сбой. Например, у меня заболел ребенок. У него температура под 40 градусов, сбить удается только на 40 минут. Он заходится в крике, я плачу с ним вместе. Я ем только один раз в сутки и то, потому что понимаю, что надо, что нельзя не есть. И за 5 дней я набираю 4 кило. Представляете? Я сама в шоке была!
 
То есть получалось, что когда мне было хорошо, когда я пела и светилась изнутри, я худела. Но стоило только мне впасть в отчаяние или нависнуть проблемам над моей головой, то тут же, как непробиваемая защита, начали расти ненавистные килограммы!
 
После очередного уныния я решила больше не испытывать судьбу, я отказалась от интуитивного питания.
 
А у вас был опыт интуитивного питания? Какие результаты были у вас?
Влада Романова Ответить
2015-08-22 17:14:14
Влада Романова
Опыта не было, но прочитала статью с большим удовольствием.
Вика Карпова Ответить
2015-08-24 22:24:18
Вика Карпова
Спасибо вам, Влада!
Maрина Сер Ответить
2015-09-01 19:41:31
Maрина Сер
Разделяю ваше мнение об интуитивном питании. Хотя у меня и есть принципы питания, ограничения ( я о них писала, кстати =)), стараюсь слушать себя и свои желания.

Комментировать