Из коровки в ласточку - 2. Я опять худею

Из коровки в ласточку - 2. Я опять худею

Предыдущий топик
Следующий топик
Вам знакомо то жутко неприятное чувство, когда ты заходишь в примерочную… Предвкушаешь, с позволения сказать, примерку безумно красивых нарядов и вдруг видишь ЭТО! Целлюлит на ногах, обвисший живот, дряблые руки и вялость во всем теле. В общем, такое зрелище резко понижает самооценку и обнажает горько-пухлую правду.

                                                  
                                                 Начало

Такая вот печальная история произошла со мной. Вспоминаю, что еще 4 года назад стояла в примерочной, разглядывала свои расплывчатые габариты  (а в ту пору я была совсем юной) и думала, что скоро обрету идеальную форму.  Года идут, я то худею, то полнею, а заветных цифр (нет, не 90-60-90. У меня своя картинка в голове) никак не достигну:(

Ох, как тяжело от веса лишнего да от комплексов дурацких избавляться!  С восхищением смотрю на девушек с роскошными фигурами и заедаю стресс белым шоколадом. Причем я АБСОЛЮТНО убеждена в том, что когда-нибудь у меня тоже будет такая фигура. Вот только это «когда-нибудь» растянулось на долгий период.

Поэтому с сегодняшнего дня (с завтрашнего утра) я начинаю решительную борьбу. Конечно, не в первый раз. Так было четыре, три, два года назад. (Да что уж там! Только в прошлом месяце садилась на диету. А месяцев пять до этого заводила дневник похудения). Но теперь все серьезно. Я переформулирую свою цель. Бороться буду не против жиров и целлюлита, а ЗА прекрасное тело.


                                                Мотивация

Моя мотивация — это профессия. Если хотите более возвышенного звучания, то следование своему призванию. Живу я в рамках тележурналистики, и мне надоело комплексовать перед камерами и пытаться скрывать дряблые ляжки и пухлый животик.
 
В кадре корреспондент должен выглядеть идеально. А для этого он должен быть уверенным в себе и идеально выглядеть в жизни. Потому, что ты никогда не знаешь, через сколько будет следующий репортаж или прямое включение. Может быть, через час. Может быть, завтра или через неделю. 

Одна моя знакомая тележурналистка однажды пришла утром на работу и узнала, что через двадцать минут у нее интервью с Антонио Бандеросом! Она привыкла быть на высоте и выглядеть прекрасно всегда, поэтому особо готовиться не пришлось. Думаю, как раз  из-за этой  привычки и абсолютной уверенности в себе диалоги с мировыми звездами доверяют проводить именно ей.

А теперь я представляю себя, ошарашенной такой новостью… Депрессия. В общем, пора начинать усиленно работать над собой. Кроме того, уже в конце  августе мне предстоит выйти на новый профессиональный уровень… Поэтому и результаты хочу увидеть через месяц.

Думаете, я очень тороплюсь? Может быть. Но мне кажется, что за 30 дней вполне возможно скинуть 1 кг, отвыкнуть от сладкого, наладить режим и втянуться в спорт. Да, звучит это так же, как я выгляжу — очень расплывчато:)

Будем более точными:

1) Сбросить 1,5 кг (сейчас мой вес — 55 кг).
2) Отказаться от сладкого ( свести потребление моей «прелести» к минимуму).
3)  Выпивать по восемь стаканов воды в день.
4) Начать заниматься спортом (свой комплекс упражнений выложу в следующих топиках. Но там точно будет бег!)
5) Наладить режим (сон — ложиться не позднее 23:00).

Пока достаточно. Кто со мной? Кто уже на пути к похудению? Вдохновите своими историями!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-08-06 13:39:02
Ирина Г
Получается, вы уже перевыполнили свой план?
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-08-01 07:51:19
Виктория Kvadkosh
Мария, сейчас объясню. Попробую коротко:)Во время интенсивной физ тренировки в организме выделяются гормоны кортизол и адреналин. После тренировки эти «стрессовые гормоны», как их называют, остаются и разрушают мышечные ткани. Чтобы их нейтрализовать нужен инсулин. А выброс инсулина — это значит нужно скушать что-нибудь углеводное спустя 30-40 мин после тренировки. Только не шоколадку или печенье, а что-нибудь полезное — какао, сваренное на молоке, молоко с мёдом, натур йогурт с парой орешков или парой сухофруктов, можно 1-2 шт. инжира, кусочек нежирного сыра, фруктовый фреш. Но это Вам на будущее:) После 10-15 мин бега уровень «стрессовых гормонов» не так велик, а вот если бы вы бегали минут 30 или больше, тогда «коридор» закрывать надо! Я сейчас, если и бегаю, то раза 2 в недею, но на большие дистанции — 7-10 км. В основном — тренажерный зал 3 раза в неделю, так как цель не столько похудеть, сколько привести мышцы в тонус. А те 5 кг, которые я скинула после интенсивного бега, быстро вернулись, когда я сорвалась (а срыв был неизбежен, организм-то не может вечно быть в состоянии стресса:)
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-30 06:57:08
Виктория Kvadkosh
Мария, интересно будет узнать, как вам дался бег (сравню со своими ощущениями). Год назад на беге и ограничениях я скинула более 5 кг, превратившись почти в скелета. Другое дело, что от таких интенсивных занятий спортом я чувствовала себя не очень хорошо. Хроническая усталость, а отсюда и подавленный эмоциональный настрой… Вообще, чтобы бегать без вреда для здоровья нужно закрывать «углеводный коридор» после бега, а иначе превратитесь, как я, в амёбу:)
2014-07-30 20:57:40
Мария Сизокрылова
Я бегаю через день. Где-то 10-15 минут без перерыва. То медленно, то быстро. (зависит от песни в плеере:)
Сегодня взвесилась...52кг. 900 гр.
Три дня назад была 53кг. 300 гр.
Не знаю уж, с бегом это связано или как:)
Честно говоря, даже не знаю ничего о «углеводном коридоре».Что это такое?
А сейчас Вы как? Восстановились?
2014-07-29 20:43:36
Мария Сизокрылова
СпасиБо! Но я вряд ли пробегу 6 дней в неделю по 5 км:) И потом, такой бег немного вреден для ножек, пусть даже и молодых:) Но 3 раза на раза в неделю я собираюсь выбегать точно!
Уже в воскресенье расскажу о своих результатах:)
А Вы так сбрасывали вес, бегом и ограничениями?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×