К чему может привести сон после еды

Полнота, как она надоела! Почему она все время норовит напасть на меня? Откуда берутся эти лишние килограммы жира на бедрах, на боках, на животе? Как он формируется во мне – этот жир, если ем я не так уж много??
Один из ответов на этот вопрос я точно знаю.



Сразу после роддома



После того как меня выписали из роддома, вес мой очень быстро пошел на спад. Из 18 набранных во время беременности килограммов за три месяца у меня осталось только восемь. Я была рада и считала, что стою на верном пути быстрого возвращения к норме, и немного расслабилась, перестала ежедневно вставать на весы. И уже через два месяца меня ждал сюрприз – я пополнела на 3 килограмма, стала быстро набирать, словно пухла на глазах!

Я решила выявить причину столь быстрого образования складочек, не очень-то себя успокаивая тем, что это только гормоны.

Режим питания


 Как и у всех мам, во время декрета у меня не было свободного времени, чтобы правильно питаться, делать это регулярно и уж тем более вовремя и безопасно для тела. Я носилась с ребенком, то не успевая как следует поесть, то вообще забывая. И как-то само собой сложилось, что, когда дочка засыпала днем, вечером или ночью (неважно), я отправлялась на кухню и отводила душу за едой — ела все, что хотела.

Но беспорядочное питание, поздний ужин и ночной налет на холодильник — это ещё половина беды.

Сон


Дочкин сон всегда был не крепок: она засыпала приблизительно на пол часа, а
потом обязательно просыпалась и смотрела, чтобы я лежала рядом. Если мама спит, она со спокойной совестью закрывала глазки, обнимала меня и так могла проспать ещё часа три. Убедившись, что со мной малышка спит крепче и дольше, я стала после обеда ложиться спать вместе с ней. И это было моей ошибкой.

Представьте себе голодного, нервного человека, который дорвался до еды и съел её впрок с мыслями: «А вдруг сегодня больше не удастся поесть?» И потом этот человек со спокойной душой и набитым брюшком отправляется на 2 часа поспать… А теперь представьте, куда откладывается всё это количество потребленной пищи, запитой вдобавок горячим чаем!

«Результативный отдых!»


Вот таким человеком была я. И результаты сна на полный желудок не заставили себя ждать. Я уверенно набирала килограмм в месяц. И это при том, что особо не ела сладостей, совершала двухчасовые прогулки с коляской и занималась домашней работой. Когда я закончила грудное вскармливание, мой вес стал 81.2 кг вместо 73.

весы - основной мотиватор

 Полнеем во сне


Недавно я снова зафиксировала, что набираю, если ем перед сном. Правда ем – это громко сказано! Сейчас я вешу всего 61 килограмм и питаюсь весьма скромно. Зато и прибавка в весе сразу же заметна.

В течение последнего месяца наблюдала за собой следующую картину. Днем я сильно занята и к вечеру не только валюсь от усталости, но и испытываю зверский голод. 
 
В качестве ужина в сентябре я сильно подсела на виноград. Днем он проскакивает мимо меня и быстро преобразуется в энергию. А вот съеденные несколько гроздей перед сном потиху стали превращаться в жирок. К ним добавились несколько плотных походов в гости вечерком и за недельку на весах замаячило на 2 кг больше.
 
Но вес – это даже не показатель. Самое страшное я обнаружила на боках. Жирок будто прилип ко мне, требуя вести себя прилично.

Я поняла, что для моего веса не так страшно, что я ем. Страшно, когда я ем! И пусть я буду голодать весь день и только перед сном неплотно ужинаю, я все равно буду набирать во сне.

Меры приняты


Самое трудное в моем случае – это контролировать себя. Ведь сейчас, как и после родов, я укладываю детей спать после ужина и лежу на диванчике в детской.
 
Я прихожу домой уставшая, поздно и мне хочется реально наесться (это я мягко выражаюсь). Плюс вечером вся семья плотно ест. Что же делать? Как противостоять соблазну напихать в себя вкуснятины и отправиться спать? Я приняла следующие меры.

Каждый вечер я обязательно переодеваюсь перед огромным зеркалом и говорю себе, что не хочу полнеть, а значит надо выпить только чайку с медом.

Я не сажусь за стол, пока едят муж и дети, а только накладываю и убираю. Благо на ужин у них уходит минут 5-10.

Если я немного перекушу, то стараюсь лечь попозже.

И главное моё достижение − я приучила себя завтракать в 8 утра. И теперь за ужином я могу сказать себе: «Ты съешь всю эту еду уже через 10 часов, фигня какая – можно и подождать, с виноградом ничего не случится».

И ещё интересный факт! Девочки, когда мой желудок легкий, я сплю крепче и глубже. А после переедания я плохо засыпаю и просыпаюсь ночью несколько раз. Это, кстати, заметил и муж. Теперь, когда я решаю сорваться, он напоминает, что ночью мне будет плохо спаться, и я смеряю аппетит.

Вот так я ищу баланс между сном, едой и красотой.

А влияет ли сон после еды на ваш вес?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-06-24 12:43:54
Гость
Да просто начните заниматься спортом. Это может быть бег в парке или ещё где, не важно... если нет времени- обычная скакалка дома! Офигенно сжигает жиры. И времени много не займёт, минут 10-15 регулярных занятий, поменьше есть и вуаля, вы красотки. Понимаете, если есть желание быть красивой и стройной, не нужны дорогие абонементы в спорт зал, все что нужно- это чуток времени и усердий, и все у вас получится, удачи!
Настя Валерьева Ответить
2014-10-24 01:07:26
Настя Валерьева
Про  тюленя прямо в яблочко:)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-24 00:06:13
Kseniya Kab
А я поправилась (о ужас!) после поездки к родителям! Теперь вот думаю с чего-бы начать похудение? Для начала рот на замок, орбитрек на второе и еще что-то нужно придумать, а то себя тюленем начала чувствовать =(

Комментировать