Как избежать срывов

Сегодня я хочу поговорить о срывах.  Я имею в виду ситуацию, когда ты правильно питаешься, соблюдаешь диету, но наступает момент, и ты срываешься. Хорошо если это будет маленький бутерброд или шоколадка. А если нет? Если много всего и сразу?
 
Я очень люблю еду, особенно когда она красиво подана и ароматно пахнет. Когда я ограничиваю себя в еде, я еще острее понимаю, как сильно я люблю вкусно покушать. Вот пример срыва

 
 
Почему люди становятся злыми, когда голодные
 
Я становлюсь злой, когда голодная. Я пытаюсь обмануть желудок, питаясь хлебцами и запивая все это водой, но хватает ненадолго. Спасает сон и, как не странно, занятия спортом. Когда я занимаюсь спортом в тренажерном зале или бегаю, у меня полностью пропадает аппетит. Главное потом прийти домой и лечь спать, избегая кухни. Моя мама знает, что я злая, когда голодная. Она старается меня не беспокоить в такие моменты.
 
«Подводные камни» в моей диете
 
Я работаю бухгалтером. Эта профессия сама по себе подразумевает, что я должна быть крупной женщиной с внушительным мягким местом (извините за подробности). Я рушу этот старый стереотип. Я хочу быть стройным, спортивным бухгалтером. Но, я работаю бухгалтером в общепите!
 
Если вы не поняли всю трагичность ситуации, поясняю: каждый раз, когда я иду обедать через кухню, мне предлагают попробовать новую пиццу, десерт, либо другую новинку в меню. Конечно, в большинстве случаев, я делаю каменное лицо и повторяю заученную фразу: «Куриный суп, без майонеза, сметаны и хлеба!»
 
Иногда доходит до смешного. Новый повар по незнанию кладет мне в суп майонез и потом долго извиняется, получив строгие указания от шеф-повара. Или когда новый официант приносит мне с супом хлебную корзинку, не получив подробную инструкцию от администратора по поводу фрика-бухгалтера. Иногда я срываюсь, и ем все, что предложат, даже больше того — прошу добавки.
 
Любимая похлава

 
 
Перестать себя винить
 
Я хочу научиться перестать себя винить за то, что позволила себе съесть лишнего. Я понимаю, что я не робот и что я могу иногда расслабляться, и я имею права себя баловать. Но всегда после подобных застолий я чувствую вину и угрызения совести. Если подумать, я же хочу быть стройной только для себя, я не должна что-то доказывать кому-то. 
 
Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с чувством голода? Как перестать винить себя? Конечно, я понимаю, надо принимать себя такой, какая есть, но может, есть способ избежать срыва в еде?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-25 13:07:36
Тоня honey85_06
Согласна
Настя Flowers Ответить
2014-06-30 12:04:18
Настя Flowers
Меня пока беспокоят такие же вопросы. Спасает только мотивация, но не всегда…
Тоня honey85_06 Ответить
2014-06-27 23:31:08
Тоня honey85_06
А что вы подразумеваете под «невыполнимые условия»?

Комментировать