Как найти компромисс между полезной и вкусной едой


 
Как найти компромисс между полезной и вкусной едой? Если вы никогда не задумывались над этим вопросом, то, как по мне, вы счастливый человек!!!
 
У меня же все абсолютно не так. Этот вопрос меня тревожит уже не один год. Точнее, много лет. Где-то с совершеннолетия или чуть позже.
 
Если честно, в те годы найти на него ответ мне не удавалось. А если удавалось, то ответ меня настолько не устраивал, что результат все равно был одним и тем же: я все бросала и начинала опять есть то, что мне нравилось, а не было полезным для здоровья и фигуры.
 
Надо сказать, вопрос стал более насущным, когда мне перевалило за тридцать. Вроде как это еще не страшный возраст. Только проблемы с фигурой и здоровьем уже «зацвели пышным цветом». Я стала искать выход. Он же по-любому есть!!!
 
Насильно мил не будешь
 
Все мое детство родители вдалбливали мне мысль, как полезны кисло-молочные продукты. Безусловно, полезны! Я ж с этим и не спорю. Только как быть, если я их не люблю. Даже не просто не люблю, а чувствую после них себя плохо.
 
Пробовала я разные диеты. И многие советы эстрадных «звезд» о том, что на ужин надо съесть яблочко или кефирчик, мне не помогали. Если честно, кроме нарушения работы желудочно-кишечного тракта никакого эффекта я от них не увидела.
 
Теперь каши. Полезны, знаю. Многие. Почти все. Как по мне, то кроме манки все. Очень много раз я читала и слышала лично от похудевших людей, что это самый прекрасный завтрак. Только не лезет мне никакая каша на завтрак и все тут(((
 
Я могу попить зеленый чай, могу съесть бутерброд, яичницу или творог. Но только не кашу. Возможно, кто-то подумает, что я какая-то изнеженная. Только это не так. Я честно пыталась себя заставить, и у меня ничего не вышло.
 
Ищу компромисс
 
После безуспешных попыток с кашами и молочкой, длившимися почти год, я решила, что есть другие полезные продукты, которые я могу кушать без мук. Переключилась на них.
 
Одно время мы с мужем привыкли брать баранину. Она очень сытная и вкусная. Только все-таки жирная. Короче говоря, я решила, что пора переходить на курицу. Баранину теперь берем только несколько раз в месяц. А чтоб курица не надоела, стали покупать разные части: крылышки, бедра, голени, грудки. Все же у них у всех свой особенный вкус.
 

 
Надо сказать, я почти отказалась от конфет. Оставила только одно исключение: свои любимые «Раффаэллки». Взгляд на шоколад тоже пересмотрела. Если честно, я очень люблю белую плитку. Часто брала и молочную. На черный (горький) было перейти очень трудно.
 
После одной дольки его вообще есть не хотелось. Но я поставила себе такое условие: не хочешь горький шоколад, не получишь никакого. Потом стала съедать его по 2-4 дольки, т.к. другой под запретом. Больше не хотелось, а этого количества хватало.
 
Еще я оценила вкус меда. В этом мне помог мой муж. Просто когда принципиально не ешь или не покупаешь других сладостей, по-другому начинаешь ощущать вкус всего остального.
 
Короче говоря, я для себя сделала крайне важный вывод: многое зависит от привычки (хоть и бывают исключения). Ее сломить очень сложно, но можно!!! И после этого уже все идет по-другому, намного лучше и проще!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-29 18:12:47
Рита Жемчужина
Здоровски!!! Хотела бы я тоже не любить)))
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-29 18:12:31
Рита Жемчужина
Чеснок я тоже люблю, поэтому в таком виде еще могу кое-как съесть)))
Алина Юнония Ответить
2014-10-29 17:53:47
Алина Юнония
О, это я )) я не люблю )

Комментировать