Как найти компромисс между полезной и вкусной едой

Как найти компромисс между полезной и вкусной едой


 
Как найти компромисс между полезной и вкусной едой? Если вы никогда не задумывались над этим вопросом, то, как по мне, вы счастливый человек!!!
 
У меня же все абсолютно не так. Этот вопрос меня тревожит уже не один год. Точнее, много лет. Где-то с совершеннолетия или чуть позже.
 
Если честно, в те годы найти на него ответ мне не удавалось. А если удавалось, то ответ меня настолько не устраивал, что результат все равно был одним и тем же: я все бросала и начинала опять есть то, что мне нравилось, а не было полезным для здоровья и фигуры.
 
Надо сказать, вопрос стал более насущным, когда мне перевалило за тридцать. Вроде как это еще не страшный возраст. Только проблемы с фигурой и здоровьем уже «зацвели пышным цветом». Я стала искать выход. Он же по-любому есть!!!
 
Насильно мил не будешь
 
Все мое детство родители вдалбливали мне мысль, как полезны кисло-молочные продукты. Безусловно, полезны! Я ж с этим и не спорю. Только как быть, если я их не люблю. Даже не просто не люблю, а чувствую после них себя плохо.
 
Пробовала я разные диеты. И многие советы эстрадных «звезд» о том, что на ужин надо съесть яблочко или кефирчик, мне не помогали. Если честно, кроме нарушения работы желудочно-кишечного тракта никакого эффекта я от них не увидела.
 
Теперь каши. Полезны, знаю. Многие. Почти все. Как по мне, то кроме манки все. Очень много раз я читала и слышала лично от похудевших людей, что это самый прекрасный завтрак. Только не лезет мне никакая каша на завтрак и все тут(((
 
Я могу попить зеленый чай, могу съесть бутерброд, яичницу или творог. Но только не кашу. Возможно, кто-то подумает, что я какая-то изнеженная. Только это не так. Я честно пыталась себя заставить, и у меня ничего не вышло.
 
Ищу компромисс
 
После безуспешных попыток с кашами и молочкой, длившимися почти год, я решила, что есть другие полезные продукты, которые я могу кушать без мук. Переключилась на них.
 
Одно время мы с мужем привыкли брать баранину. Она очень сытная и вкусная. Только все-таки жирная. Короче говоря, я решила, что пора переходить на курицу. Баранину теперь берем только несколько раз в месяц. А чтоб курица не надоела, стали покупать разные части: крылышки, бедра, голени, грудки. Все же у них у всех свой особенный вкус.
 

 
Надо сказать, я почти отказалась от конфет. Оставила только одно исключение: свои любимые «Раффаэллки». Взгляд на шоколад тоже пересмотрела. Если честно, я очень люблю белую плитку. Часто брала и молочную. На черный (горький) было перейти очень трудно.
 
После одной дольки его вообще есть не хотелось. Но я поставила себе такое условие: не хочешь горький шоколад, не получишь никакого. Потом стала съедать его по 2-4 дольки, т.к. другой под запретом. Больше не хотелось, а этого количества хватало.
 
Еще я оценила вкус меда. В этом мне помог мой муж. Просто когда принципиально не ешь или не покупаешь других сладостей, по-другому начинаешь ощущать вкус всего остального.
 
Короче говоря, я для себя сделала крайне важный вывод: многое зависит от привычки (хоть и бывают исключения). Ее сломить очень сложно, но можно!!! И после этого уже все идет по-другому, намного лучше и проще!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-29 18:12:47
Рита Жемчужина
Здоровски!!! Хотела бы я тоже не любить)))
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-24 20:15:08
Svetlana Soboleva
Ну, жить тоже вредно, от этого умирают вообще-то ;)

На самом деле, я нормально отношусь даже к ГМО, а вы про вредность сахарозаменителя мне говорите)) Наука далеко вперед шагнула с тех пор как кока-кола считалась средством от расстройства желудка (кажется так, если не ошибаюсь). И почему бы не пользоваться ее достижениями.
Я использую сахарозаменитель уже года четыре, ничего нового на моем теле не выросло, ничего старого за это время не отвалилось. Адепты всего натурального могут использовать натуральный сахарозаменитель — стевию. Это такая суперсладкая трава. Берете листики, растираете и все. Есть она в виде таблеточек, есть в виде травы, есть в виде жидкого концентрата. Так что все относительно, как говорится.

А сахарозаменитель я ем не столько из-за полезности, сколько из-за желания ограничить количество потребляемых калорий. Может, не очень в тему топика получилось, конечно, но я в основном упор сделала на овсянку, а не на него.

Извините, за шутливый тон, это не сарказм, а такой себе способ поделиться скучной информацией))
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-24 19:42:42
Svetlana Soboleva
О, да, привычка — наше все. Несколько недель и потом уже продукт начинаешь любить, организм сам требует его. А пока я его только начинаю приучать себя есть, успокаиваю себя тем, что это как бы лекарство, да, но не самое плохое из возможных — не горькая микстура, не таблетки, которые застревают где-то в горле, а очень даже съедобная штука.
Похвастаюсь, что научила себя есть вот так, через силу:
— овсянку по утрам (с сахзамом, яблоком тертым и корицей) — теперь просто жить без нее не могу;
— творог в любом виде низкой жирности;
— мед (раньше терпеть не могла);
— кефир 1% вместо всего, что напоминает сметану или майонез;
— тунец (неплохая рыбка оказалась, раньше вкус не нравился).

Отказалась от хлеба, который люблю до безумия (или любила) — перешла на хлебцы. Но и сейчас их съедаю не больше пачки (100 г) в неделю.

Плюс принимаю ежедневно клетчатку и съедаю ложку льняного семени — тоже не самая вкусная вещь в мире. Но привыкла :)

И да, я ОЧЕНЬ капризный в еде человек, близкие подтвердят. Может, это кого-нибудь мотивирует :)
Ирина Г Ответить
2014-10-29 15:23:48
Ирина Г
А я люблю каши на завтрак. Любые и именно на завтрак.
А вообще, все возможно: раньше я не думала, что можно есть суп без пережарки, с появлением ребенка, варю теперь без всяких поджарок и ничего, вкусно, все едят. Делаю паровые котлеты, отвариваю рыбу (муж, правда, не очень приветствует пареную рыбу), запекаю, то есть сковородой пользуюсь далеко не всегда. Тяжелее от сладостей отказаться
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-24 20:17:10
Svetlana Soboleva
Творог можно 3% есть, он даже предпочтительнее, чем 0%. Так как в последний добавляют крахмал в качестве загустителя, что не есть гуд. А жир из молочных продуктов полезнее, чем крахмал :)

Семена льна не горькие, скорее, без какого-то ярко выраженного вкуса. А вот клетчатка может попадаться и горькой — смотря из чего она сделана.

Комментировать