Как не поправиться с возрастом. 4 дельных совета

В один из вечеров, когда мы забирали ребенка от бабушки, у нас с ней, бабушкой, состоялся один интересный разговор. Точнее даже не целый разговор, а случайно брошенная свекровью фраза заставили меня задуматься.
 
В общем, свекровь смотрела чудесную передачу «Давай поженимся», где импозантный мужчина лет 65 искал себе идеальную спутницу. Требований у героя было не много – избранница должна была быть не старше 40 и иметь стройную фигуру.
 
«Дааа, — сказала моя свекровь – в нашем возрасте (за 60) мы уже не нравимся, мы уже толстые».
 
А и действительно, не секрет, что большинство женщин с возрастом начинает набирать лишние килограммы – кто-то незаметно, год от года, а кто-то разом, была стройняшка – и бах-бабах изящная фигура спряталась за жирком.
 
Несмотря на то, что до прекрасного возраста моей свекрови мне еще очень даже далеко, но начать бороться за стройную фигуру пора начинать уже сейчас.
 
И вот вам несколько правил, как не располнеть с возрастом.

1. Ешь морковку, лук и хрен, будешь как Софи Лорен
 

Помните эту детскую присказку? А ведь в ней есть доля правды. Про лук вот. А дело в том, что сохранить молодость и стройную фигуру помогают продукты, богатые флавонидами. Если есть их каждый день, то вы не только не будете набирать лишний вес, но и постепенно сможете похудеть. Что это за чудо продукты? Расскажу: лук (ага, я вас не обманула), зеленый чай, красные яблоки, брокколи, черешня, клубника, клюква и черника.

2. Общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока еще — гимнастика! 
 

Прав был Владимир Высоцкий, ох и прав! С возрастом неизменно замедляется метаболизм, что и приводит к появлению лишних килограммов. Можно с этим бороться? Можно! Сделайте физическую активность частью своей жизни. Нравится заниматься спортом в зале? Отлично! Получаете удовольствие от походов? Очень хорошо. Да даже простые регулярные прогулки пешком отлично помогут нам в борьбе с лишними возрастными килограммами.
3. Пошлю ее на небо за звездочкой
 

Знаете о чем я? О диетах. Все давно знают, что от диет, особенно низкокалорийных, проблем больше, чем пользы. Основная – в том же пресловутом метаболизме – замедляют его такие диеты, хоть ты тресни. Умный организм, опасаясь за любовно накопленные запасы, в первую очередь начинает сжигать мышцы, а не так мешающий нам жир. И так он его активно защищает, что по накатанной продолжает поддерживать такую ситуацию и после отмены диеты. Так что до свиданья, диеты, до свиданья!

4. В здоровом теле здоровый дух
 

К сожалению, возрастные заболевания организма никуда не денешь. Но болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому время от времени (хорошо, если хотя бы раз в полгода — год) необходимо сдавать основные анализы и посещать доктора. Хорошее физическое здоровье – гарант того, что вы сможете вести активный образ жизни и не поправляться, а чем активнее живете, тем здоровее становитесь. Вот такой вам позитивный круговорот.
 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-25 21:35:14
Tatyana Shere
Согласна со всеми советами на все 200% :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-25 23:36:16
Светлана Стороженко
Олеся, и я постою тут в сторонке покиваю!

Комментировать